Непонятна во многих регионах, куда поступала б/у техника из Москвы, тенденция отношения. В Москве троллейбусы ходили изрядно. А поступив в регионы большая часть вообще немавезжала, постояв, порезали. Ладно Мегаполисы, БКМ, они не везде есть - проблематичность эксплуатации. Но обычные ЗиУ - что может быть проще. Взять, например, КТМ-619. Во Владивостоке, Туле и других регионах вагоны из Москвы эксплуатируются и очень даже хорошо. А в Курске их убили и добили отсутствием должного ремонта и обслуживания.
У нас вообще логика не понятная. Зачем было брать мегаполисы которые не работали в городе и для рем базы не знакомы. Взяли бы БКМы хоть на запчасти для нащих пошли...
Цитата (Tram Raider, 14.03.2025): > Ладно Мегаполисы, БКМ, они не везде есть - проблематичность эксплуатации. Но обычные ЗиУ - что может быть проще.
Если я не ошибаюсь, там идут проблемы как раз с кузовной частью - она довольно быстро изнашивается в московских условиях из-за того, что дороги там посыпают химически активными реагентами, которые зимой вступают в агрессивную реакцию с металлом.
Цитата (Tram Raider, 14.03.2025): > Взять, например, КТМ-619. Во Владивостоке, Туле и других регионах вагоны из Москвы эксплуатируются и очень даже хорошо. А в Курске их убили и добили отсутствием должного ремонта и обслуживания.
Во Владивостоке хотя бы сохраняют то, что осталось (в целом про трамвай и трамвайное движение)....
Цитата (Tram Raider, 14.03.2025): > их убили и добили отсутствием должного ремонта и обслуживания
Вы сами сами ответили на свой вопрос)
Смотрите, на сегодня в том же первом депо есть большое количество новой техники, но нет водителей. Это я ещё промолчу про качество этих самых батареек. При желании и вливаниях денег тот же троллейбус без всяких батареек "Минин" смог бы прекрасно жить. До начала 2024 года выпуски на те же основные маршруты 1 депо (13/31) был примерно на уровне 10 машин на каждом из них, теперь при наличии электробусов он равен 4 на каждом. То есть выпуск сократился более, чем в 2 раза. Примерно то же происходит и с маршрутами 9/17, которые были значительно увеличены по протяженности, но количество единиц на них осталось прежнее и даже меньше 5/5 где-то +/-. Если полный утренний выпуск раньше 2-3 года назад был 40-45 машин, то теперь едва дотягивает до уровня в 25 единиц.. Кроме того, в настоящий момент бывшее предприятие ГП "Нижегородэлектротранс" собираются реорганизовать в АО, которое перед началом проведения масштабных погромов (так называемых "ремонтов" трамвайного хозяйства) лишилось своей трамвайной половины (три депо + линии и прочая инфраструктура). Происходит поэтапное уничтожение предприятия в угоду частникам. Какие уж там капитальные ремонты, тем более бывших в употреблении московских машин? Нам бы выжить для начала. "Спасибо" нынешнему губернатору Никитину.
Цитата (Tram Raider, 15.03.2025): > Цитата (Колобок, 14.03.2025): > > Происходит поэтапное уничтожение предприятия в угоду частникам. > > Такое, к сожалению, произошло, происходит и будет происходить во многих регионах. Тюмень, Астрахань, Иввново, Тверь, Воронеж и др...
В Тюмени так в угоду частникам уничтожили что муниципальное ПАТП один из крупнейших перевозчиков в УрФО.
Если логически подумать, допустим передавать троллейбусы в другие регионы далеко и затратно в том плане, что на перевозку трейлером большой расход дизельного топливо, что отражается на цене перевозки, чем больше расстояние тем больше расход топливо. Хотя в Харцызск троллейбусы на трейлерах перевозили а это почти 1300 км. Так вот можно передать троллейбусы в соседний Дзержинск, раз в Нижнему Новгороду троллейбусы будут не нужны.
Можно, даже нужно было передать Дзержинску сварз гармошку, она была в самом хорошем состоянии из всех переданных, ну и конечно мегаполисы. https://transphoto.org/photo/1574662/ Здесь, обсуждалось, что Дзержинск хотел взять гармошки.
Цитата (Антон triangel, 17.03.2025): > В Дзержинск надо новые троллейбусы покупать
Кто ж их купит. Мэрии не надо, они этим мупом не интересуются. В качестве улучшения подвижного состава.
Новое нужно закупать. Хотя бы единиц 50-60.На первое время. А к столетию города ещё 40-50.Депо на 100 троллейбусов рассчитано для работы в 2 смены. А автобусам своя база нужна. Недальновидно продали на Красноармейской под мебельный гипермаркет "портуют". По цене 4 автобусов маз-103.Автобусы хорошие, но слишком дешево продали базу.
Мечтать о 100 новых троллейбусах можно, но по факту это очень дорого.
Цитата (Александр901990, 17.03.2025): > Новое нужно закупать. Хотя бы единиц 50-60.На первое время. А к столетию города ещё 40-50.Депо на 100 троллейбусов рассчитано для работы в 2 смены.
Согласен и заводы в России по производству троллейбусов есть, но как Вы написали:
Цитата (Александр901990, 17.03.2025): > Кто ж их купит. Мэрии не надо, они этим мупом не интересуются. В качестве улучшения подвижного состава.
То пока на местном уровне не будет заинтересованности в развитии городского общественного электротранспорта (ГОЭТ), то проблемы с ГОЭТ будут только усугубляться.
Цитата (Антон triangel, 18.03.2025): > А водители то есть под такое кол-во машин? Наверно сначала нужно исходить из ежедневного выпуска + резервы. Потом уже думать про 100 машин
Да, согласен. Фантастические цифры про 100 новых троллейбусов для Дзержинска. Возможно неправильно посчитал, но 50 троллейбусов в 1 смену и 50 во вторую.Подумал,что и развитие сети нужно. А сейчас вроде выпуск 34 единицы максимум. И график работы водителей с переработками. 6 дней в неделю. На такие условия и не идут работать. Что на троллейбусы, что на автобусы. Лучше на развозку рабочих с предприятий.
Цитата (Александр901990, 18.03.2025): > И график работы водителей с переработками. 6 дней в неделю. На такие условия и не идут работать. Что на троллейбусы, что на автобусы.
Поэтому нужно менять драконовские условия труда либо зарплата у водителей за такие условия труда должна быть адекватной.
Цитата (Антон triangel, 18.03.2025): > Когда-то были планы свернуть цех КВР в пользу ежегодных закупок 2-3 новых машин.
Вредительские планы, так как КВР далеко не в каждом троллейбусном или трамвайном депо могут делать.
Цитата (Сантьяго, 19.03.2025): > Вредительские планы, так как КВР далеко не в каждом троллейбусном или трамвайном депо могут делать.
Смотря, что лучше, КВР старой машины или новая машина... В этом я бы видел один минус. Деньги на новые машины могут быстро кончиться, а КВР бы никуда не делся..
Цитата (Сантьяго, 19.03.2025): > Поэтому нужно менять драконовские условия труда либо зарплата у водителей за такие условия труда должна быть адекватной.
Во главе нашего региона стоят люди, которым закаты и распилы важнее жизнеобеспечения города-миллионника. Своей вредительской политикой они кормят частников с их говнопазиками, не давая зарабатывать цивилизованному транспорту. Да и уровень зарплаты водителей "более-менее" уже не катит, когда даже свежих машин на всё огромное (ранее) предприятие у нас всего только 2 единицы (ТУАХ 2021 года выпуска).
链接