Цитата (Аксёнов Дмитрий, 18.02.2025): > На кладбище такой большой пассажиропоток, что туда троллейбус нужен?
Кладбище - социально значимый объект. Ко всем городским кладбищам есть подвоз либо городскими, либо пригородными маршрутами. Здесь оно в транспортном плане труднодоступное, поэтому пришлось направить сюда "заезд крюком", который Тр8 и унаследовал от А54 (на минуточку ещё неделю назад здесь же ездил МАЗ-107, и то заезжают сюда лишь часть рейсов Тр8, с 10 утра до 3 дня).
Цитата (Михаил_123, 18.02.2025): > У нас в Москве тоже есть маршрут с252 к кладбищу на машинах БК.
Ну Вы сравнили Москву и Николаев.
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 18.02.2025): > На кладбище такой большой пассажиропоток, что туда троллейбус нужен?
Это скорее "пиарный" маршрут. Открыт с целью ознакомления населения об оном на предстоящие "проводки" - вот тогда и будет большой пассажиропоток (меньше до и после, больше во время) когда народ массово посещает кладбища...
Цитата (Sentinel, 18.02.2025): > Кладбище - социально значимый объект. Ко всем городским кладбищам есть подвоз либо городскими, либо пригородными маршрутами. > Здесь оно в транспортном плане труднодоступное, поэтому пришлось направить сюда "заезд крюком"
И сколько километров туда и обратно он едет на автономном ходу ? Просто как-то всё же странно использовать новую дорогую технику большой вместимости с дорогими аккумуляторами на далеко не лучших дорогах при незначительных пассажиропотоках.
Цитата (НикНикович, 18.02.2025): > Цитата (Михаил_123, 18.02.2025): > > У нас в Москве тоже есть маршрут с252 к кладбищу на машинах БК. > > Ну Вы сравнили Москву и Николаев. > > > Цитата (Аксёнов Дмитрий, 18.02.2025): > > На кладбище такой большой пассажиропоток, что туда троллейбус нужен? > > Это скорее "пиарный" маршрут. > Открыт с целью ознакомления населения об оном на предстоящие "проводки" - вот тогда и будет большой пассажиропоток (меньше до и после, больше во время) когда народ массово посещает кладбища...
Обычно в таких случаях в некоторых городах просто в дни массового посещения людьми кладбищ (как правило, в родительский день и в ближайшие выходные дни от родительского дня) организуют дополнительные маршруты общественного транспорта на кладбища, либо, как вариант, увеличивают выпуск на уже имеющихся маршрутах к кладбищам. Или в Николаеве такое не практиковалось?
Цитата (Sentinel, 18.02.2025): > Цитата (Аксёнов Дмитрий, 18.02.2025): > > На кладбище такой большой пассажиропоток, что туда троллейбус нужен? > > Кладбище - социально значимый объект. Ко всем городским кладбищам есть подвоз либо городскими, либо пригородными маршрутами. > Здесь оно в транспортном плане труднодоступное, поэтому пришлось направить сюда "заезд крюком", который Тр8 и унаследовал от А54 (на минуточку ещё неделю назад здесь же ездил МАЗ-107, и то заезжают сюда лишь часть рейсов Тр8, с 10 утра до 3 дня).
Кстати, в разных городах по-разному бывает. Где-то требуется небольшое количество дополнительного транспорта для подвоза к кладбищам, как, например, в Екатеринбурге, а где-то приходится с городских маршрутов снимать несколько десятков, или даже более сотни автобусов на кладбища (как, например, в Омске), из-за чего выпуск на обычные городские маршруты в родительский день очень заметно проседает и транспорта на обычных маршрутах остаётся мало.
Цитата (andrijmovcan29, 19.02.2025): > Головне що роблять для людей. Щоб їм було зручніше
Согласен. Как транспорт БВ для дней массового посещения кладбищ самое то.
Цитата (Омич, 19.02.2025): > Обычно в таких случаях в некоторых городах просто в дни массового посещения людьми кладбищ (как правило, в родительский день и в ближайшие выходные дни от родительского дня) организуют дополнительные маршруты общественного транспорта на кладбища, либо, как вариант, увеличивают выпуск на уже имеющихся маршрутах к кладбищам. Цитата (Омич, 19.02.2025): > а где-то приходится с городских маршрутов снимать несколько десятков, или даже более сотни автобусов на кладбища (как, например, в Омске), из-за чего выпуск на обычные городские маршруты в родительский день очень заметно проседает и транспорта на обычных маршрутах остаётся мало.
На/в Украине, обычно такими перевозками занимаются вездесущие "маршрутчики", таксисты, "карпалы" (в зависимости от дальности расположения кладбищ). Если это маршрутки, то на эти дни стараются (при правильной и грамотной политике перевозчика) снимать часть машин с маршрутов - "дублеров" ГЭТ, что, в принципе, не особо сказывается на городских пассажироперевозках основных направлений. Во всяком случае так было раньше...
Цитата (Wetal, 18.02.2025): > Просто как-то всё же странно использовать новую дорогую технику большой вместимости с дорогими аккумуляторами на далеко не лучших дорогах при незначительных пассажиропотоках.
Скорее вопрос не в стоимости самого ПС (хотя по идее и это немаловажно). Вон были же белорусские фото с "Ольгердами" на пылящих проселках. Видимо принцип "не своё-не жалко" везде одинаков (а посему одна из причин, указаная мной выше, тоже актуальна)... На наших территориях и в городах-то не везде хорошие дороги, а уж "гасать" по просёлочным на низкопольнике, ну такое... Но мало кто задумывается об этом (например, о степени воздействия на элементы шасси)...
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 18.02.2025): > На кладбище такой большой пассажиропоток, что туда троллейбус нужен?
В Подольске также планируют организовать троллейбусное движение (продление существующего №4к) до Лемешовского кладбища (пос. Лемешово), хотя в праздничные дни до него уже выделяли бесплатные автобусы, и будет ли смысл продлевать и так «мертвый» 4к?
Цитата (НикНикович, 19.02.2025): > а наших территориях и в городах-то не везде хорошие дороги, а уж "гасать" по просёлочным на низкопольнике... Но мало кто задумывается об этом (например, о степени воздействия на элементы шасси)...
Она одинаковая независимо от высоты пола. Клиренс же вообще у низкопольных примерно как у высокопольных. Э
В любом случае, что на городских, что на условно или чисто пригородных маршрутах должен работать низкопольный транспорт.
Цитата (Михаил_123, 18.02.2025): > У нас в Москве тоже есть маршрут с252 к кладбищу на машинах БК.
На 741 и ОБК есть. Хотя, справедливости ради, он большинство маршрута идет по городу, доставляя пассажиров между станциями метро и жилыми домами. С маршрутом на фото ситуация может быть аналогичная.
链接