Схема очень информативная и почти правильная. Хотелось бы узнать откуда такая акуальная информация по маршрутам? PS маршрута №9"А" у нас нет. По сообщению отдела транспорта - в настоящее время работает просто маршрут №9, без литеры "А"
в среднем интервал от 3 мин (на популярных маршрутах) до 15 мин с малым пасс. патоком. время работы примерно с 5:30 до 23:00, полный список на сайте есть http://yolatroll.ucoz.ru/index/0-6
>Хотелось бы узнать откуда такая акуальная информация по маршрутам?
Ну за основу я брал материал, представленный на сайте Йошкар-Олинский троллейбус: http://trollchuv.by.ru/martrolley/tr.htm. Расстановка остановок там очень хорошо представлена, плюс карты Google очень помогли. Ну а про нынешний №7 узнал из Википедии. А так, как всегда, много источников информации приходится использовать, начиная от "Троллейбусных городов России" и кончая схемами разных лет разных авторов, которые есть в сети.
КЛАСС!!! Мне понравилось. Почти правильно. И Вы ни разу не были в Йошкар-Оле? Снимаю шляпу. Мэрия - не всегда истина в последней инстанции. Они много не знают, много ошибок везде. Недавняя статья в газете "Йошкар-Ола" про смену названий остановок показала, что несколько остановок переименовали повторно, т.е. решение о смене названия было утверждено ещё в 1990-х гг., а решением 2009 г. они вернули остановке название из 1980-х и заменили его названием из 1990-х. Например, "Парк Победы" - "Школа №5". "Парк Победы" эта остановка называется с середины 1990-х. Ну, да ладно. Маршрут №9 ходил от ЖБКа до 3-го микрорайона, ходил от 9-го до 3-го микрорайона, ходил от 3-го микрорайона до Медведево, ходил от 4-го микрорайона до Медведево. НО!!! До Опытного поля с 1993 г. по наши дни ходит маршрут 9а. Разницы для людей, соглашусь, никакой. Но в следующем году мэрия может утвердить этот же паспорт, но на маршрут №9а. Автобусный маршрут ДК Ленина - Корта, по данным мэрии, то обзывается №16, то спортивный. Они сами не понимают, что утверждают. Как и во всех подобных структурах. Как в анекдоте: В воинскую часть решил неожидано приехать генерал. За час до его приезда солдатику дали ведро краски покрасить ракету. А ему лень было. Он это ведро на ракету закинул, краска стекла ровно - красота, всё покрашено. Приезжает генерал, смотрит на ракету, видит ведро: "А это что такое?!!!" Солдатик: "Супер-секретный синхрофазатрон, товарищ генерал!!!" Генерал: "Твою мать! Я сам знаю, что это супер-секретный синхрофазатрон!!! ПОЧЕМУ НЕ ПОКРАШЕН!!!" Это классно рисует нашу российскую действительность.
У нас в городе тоже есть похожая ситуация: раньше были автобусные маршруты №4 и его продлённый вариант №4п. 4-й отменили, а 4п остался. И на всех официальных схемах он ещё до сих пор фигурирует именно с этой литерой. Но на указателях между тем красуется обыкновенная 4-ка... В общем, я на своих схемах его всегда как №4 обозначаю и не парюсь.
Цитата (Иван Поспехов, 23.07.2009): > Генерал: "Твою мать! Я сам знаю, что это супер-секретный синхрофазатрон!!! ПОЧЕМУ НЕ ПОКРАШЕН!!!" Это классно рисует нашу российскую действительность.
Оффтоп: советскую. Нету в российской действительности ни ракет, ни даже вёдер. А вот трафаретные надписи "Не красить!" на обтекателях антенн и локаторов - это факт, а не анекдот. Правда, частенько эти надписи закрашивали :)
Рассказываю: 1) Линия по улице Мира (от ул. Кирова до ул. Эшкинина) и по улице Эшкинина (от ул. Мира до ул. Воинов-интернационалистов) не используется с 01.12.97. Линия была открыта 30.06.74. Тогда это была дамба, шедшая из центра города в микрорайоны "Дубки" и "Ремзавод" через болота. С 1974 г. на болотах вёлся намыв грунта и шло строительство микрорайонов "Сомбатхей", "Центральный", "Ленинский", "Юбилейный" и "Восточный". Таким образом, к 1991 г. участок линии, закрытый 01.12.97, проходил по пустынным местам (там нет ни одного жилого дома), на нём была только одна остановка - "Подсобное". 01.12.97 была открыта линия по улицам Кирова и Воинов-интернационалистов, и маршрут №2, который ранее проходил по закрытому участку, пошёл через густонаселённые микрорайоны "Восточный", "Юбилейный" и "Центральный". А в 1974 г. эта линия была открыта по данным улицам, т.к. другой дороги в микрорайон "Дубки" не было.
2) Линия по улице Свердлова была построена в 1980 г. как объездная в связи с капитальным ремонтом улицы Машиностроителей. В 1989 г. она была официально включена в маршрут №2. В сентябре 2003 г. по улице Свердлова меняли водопроводные трубы, в связи с чем троллейбусная линия была перенесена на улицу Зарубина. В итоге, маршрут №2 так и оставили по такой схеме, чтобы он охватывал остановку "ДК им. В.И. Ленина", через которую проходят почти все троллейбусные маршруты города.
链接