Дизайн стал приятнее и это факт. Плюс стеклоочистители человеческие! Но где же качество сборки? Шумоизоляция? Нормальные компрессора и двигатели ГУР? Эх...
Цитата (PRO100МИХА, 28.01.2025): > Дизайн стал приятнее и это факт. Плюс стеклоочистители человеческие! Но где же качество сборки? Шумоизоляция? Нормальные компрессора и двигатели ГУР? > Эх...
К сожалению, если всё это подтянуть, то не получится выигрывать в тендерах по самой низкой цене. Порочная это практика, брать самое дешёвое.
Цитата (PRO100МИХА, 29.01.2025): > Дизайн стал приятнее и это факт. Плюс стеклоочистители человеческие! Но где же качество сборки? Шумоизоляция? Нормальные компрессора и двигатели ГУР? > Эх... Теперь парк перешёл полностью на Транс-Альфу, скажем так. В любом случае коллективу придётся их изучать, привыкать и эксплуатировать. Троллейбусу во Владивостоке исполнилось 60 лет и это большой подарок (обновление парка) от города. Не говоря о том, что есть перспектива. Так что это безусловно плюс.
Цитата (Александр Vl, 29.01.2025): > Теперь парк перешёл полностью на Транс-Альфу, скажем так.
Только те Транс-Альфы от новых сильно отличаются. Как я понимаю, у них даже окна невзаимозаменяемые. Передняя маска и лобовое отличаются, двери отличаются. Обшивка у новых пластик, боковые окна приклеены внахлёст, а не встык, приводная электроника наверняка другая, мосты и компрессоры другие. По сути от первых владивостокских Авангардов в новых машинах только силовые элементы кузова и вроде бы задняя маска должна подходить. Ну и название, конечно)
Абсолютно верно. 257-ой, который готовится к порезке, не имеет ничего общего с новыми. Его полностью разобрали, но детали к новым не подходят. Это стекло ещё снять надо, с 257-ого пытались снять боковое, чтобы на 256 поставить взамен треснутого, так потом осколки из штанов ещё два дня выпадали. Они там на сварку похоже посажены. Это на ЗиУ так получалось делать (с окнами), а тут неа.
Раз тут такое дело, хочу сегодня поздравить работников троллейбусного депо и всех с праздником - 60-летием Владивостокского троллейбуса!
Хочется, чтобы троллейбус во Владивостоке оставался востребованным у горожан, чтобы сохранить то, что есть, и возможно, создать новые маршруты на автономном ходу!
Губернатор сегодня лично награждал Директора, начальника и сотрудников, говорилось про желание запустить движение на Фетисов-Арену. Журналистов столько было, троллейбус такого внимания давно не знал.
Владивосток - это восточные ворота России, тут должно быть всё по высшему разряду, а когда городу впихивают второсортные машины этого производителя гниющие через год эксплуатации, то это не очень гуд.
Вот тож. Вместо того, чтобы раздавать дорогущие электробусы по гос. программам в города, где есть троллейбусы - лучше бы раздавали нормальные троллейбусы с автономным ходом и в больших количествах, так как они гораздо дешевле. Ладно понимаю Таганрог, где троллейбусное движение было остановлено и уже с большой вероятностью не запустят их снова. Но вот Ростов, Волгодонск и тот же Владивосток - лучше бы вместо 2-х электробусов 3-4 нормальных троллейбуса по гос. программам поставляли.
Цитата (пассат, 30.01.2025): > Владивосток - это восточные ворота России, тут должно быть всё по высшему разряду, а когда городу впихивают второсортные машины этого производителя гниющие через год эксплуатации, то это не очень гуд.
Мало того, в городе постоянные пробки, автобусы в некоторых местах ездят переполненные, машин понапихано везде (особенно в центре города) - не проехать, не пройти! Сколько раз я бывал в разных местах Владивостока, и почти везде одна и та же картина - всё в городе сделано в угоду автомобилистам, и это грустно.
Цитата (APTEMKI, 30.01.2025): > Сколько раз я бывал в разных местах Владивостока, и почти везде одна и та же картина - всё в городе сделано в угоду автомобилистам, и это грустно.
Может лет 10 назад так и было. Машин, конечно, меньше не становится, однако тротуары строят где нужно, переходы там где их не было. Большая проблема нашего города, это очень плотная застройка.
链接