Через зеркало виднеется лицо водителя. Это Сергей Александрович Артёмов. Он получал этот троллейбус в декабре 1999 года, как раз тогда, когда началась его эксплуатация. До него он работал на ныне уже давно покойном 1095.
Сегодня я на нём ехал по 20-ке, и вёл его всё тот же Сергей Александрович Артёмов. Я его порасспрашивал о его бывшем и ныне уже покойном 1095 и заодно о тоже давно уже покойном 1110, которым он тоже одно время управлял. Я спросил: "А в каком, интересно, году был выпущен Ваш бывший 1095?", и он ответил: "В 1986-м.". И у меня тогда возник вопрос: "А не из одной ли он поставки с 1118? А то расцветки их уж больно были схожи", а он ответил: "Да, они из одной поставки. И их эксплуатация началась одновременно, что пришлось на октябрь 1986-го года.". И сходство расцветки 1110 с их расцветками тогда меня натолкнуло ещё на один вопрос: "А 1110 не из одной ли партии с ними?", и он ответил: "Да, и он тоже и поступил, и был введён в эксплуатацию одновременно с ними. И выпущен он был тоже всё в том же 86-м.". А я спросил ещё и про их списание, и он сказал, что да, и 1095, и 1110 были списаны в июле 2000-го года. Так что, Чока, теперь у тебя будет достоверная информация и об этих двух троллейбусах. Можешь дополнить их строки этими данными.
Да, информация от троллейбусников достоверна бывает не всегда. Но раз он на этих троллейбусах работал, я не вижу причин сомневаться в достоверности этой информации и не верить ему. И, кстати, он мне сказал, что новых троллейбусов уже 10! А Нина Гусляева, бывший водитель прежнего 1015 и ныне управляющая 1085, когда я вчера на этом 1085 ехал по 20-ке, подтвердила его слова. Она сказала что все бывшие водители прежних новых троллейбусов будут работать на машинах с теми же номерами, под какими числились их прежние новые троллейбусы.
А сегодня другой его водитель - Евгений Иванович Ганченков (это тот, что в очках) - и вчера А.С. Енин с 1061 сообщили мне такую информацию: оказывается, вэшка 1088 была выпущена не в 1991, он был выпущен в 1986 г. и на момент списания он был самым старым в Тамбове троллейбусом (он был также стар, как и 1118, их эксплуатация началась одновременно). И на него номер был перебит в конце 1995 г. Так что не удивительно. что в последние несколько лет своей эксплуатации он весь так трещал по швам. Но то, из какого же троллейбуса он был перебит в 1088, мне, к сожалению, не известно. А 1088, выпущенный в 1991 г., был не вэшкой, а гэшкой. Просто он сгорел из-за халатности в декабре 1995 г. Как они мне рассказали, просто мужик (водитель), поставив его на стоянку, двигатель и вентилятор выключил, а печку - нет, про печку-то он забыл. Вот троллейбус и загорелся из-за перегрева. И огонь даже чуть не перекинулся на стоявший за ним 1062, но на него огонь слваа Богу не попал. А от 1088 осталась лишь обгоревшая груда металла. Я этот сгоревший 1088 помню, был белым с красным бортом.
А я не помню, я помню, что 1088 всегда был вэшкой. Вот ею он в базе и останется))) Пусть и 91-го года выпуска. Вообще не стоит злоупотреблять разглашением информации, которую по каким-либо причинам хотели скрыть. Это может навредить вполне неплохим людям.
Руководству парка. Потому что перебивки не от хорошей жизни делают, если ты не знал. Троллейбусы, тем более на тот момент почти новые, гореть не должны.
链接