Цитата (Егор Долингер, 22.12.2024): > Ляя да же билет машинку поставили из тех лет
А какие годы те для этого троллейбуса? Вообще получилась удивительная мешанина разных стилей и эпох. Сиденья от ПАЗика никогда на ЗИУ не ставились - это какое время? Бирюзовые поручни - это нулевые. Билетная машинка - что-то глубоко советское, что в Химках на троллейбусах никогда не применялось. Проект интересный, но к ретро это имеет довольно отдалённое отношение.
Цитата (Чока, 23.12.2024): > Бирюзовые поручни - это нулевые. Билетная машинка - что-то глубоко советское, что в Химках на троллейбусах никогда не применялось. Проект интересный, но к ретро это имеет довольно отдалённое отношение.
И пол, покрытый автолином с кругами, это год 2000-2005. Должен быть полосками вдоль.
Цитата (Бирюков Илья, 23.12.2024): > И каково предназначение советской кассы по билетов в век высоких технологий?
Идеологически эта машинка находится ближе всего к современным валидаторам, прикрепленным к поручням в салоне. И то и другое работает с учётом, что у пассажира есть совесть.
P.S. Если в городах начали всё шире использовать "валидаторы самообслуживания", то почему бы не вернуться в той или иной форме к кассам-копилкам? К примеру в Рязани можно наблюдать некий диссонанс, когда по маршруту идёт троллейбус с валидаторами, чинно, благородно, современно, а вот наличку так и суют водителю как в маршрутке.
Цитата (BorisB, 29.05.2025): > почему бы не вернуться в той или иной форме к кассам-копилкам?
Вспоминается, что в Петербурге был такой эксперимент лет 10 назад на 8 маршруте троллейбуса. Бросаешь монету, получаешь билет. Умели ли те кассы выдавать сдачу уже не помню
Цитата (BorisB, 29.05.2025): > P.S. Если в городах начали всё шире использовать "валидаторы самообслуживания", то почему бы не вернуться в той или иной форме к кассам-копилкам?
В Челябинских синарах используется и вполне успешно.
Цитата (motoprogger, 23.12.2024): > И пол, покрытый автолином с кругами, это год 2000-2005. Должен быть полосками вдоль.
Вообще это классический рисунок пола в "Икарусах" как минимум с 80-х годов. Позже он появлялся в МАЗ-104. Теоретически, в советское время в троллейбусе такой мог появиться в результате капремонта - если бы не было в наличии оригинального пола, но вдруг удалось достать "икарусный".
Цитата (K.Mikhail.S, 29.05.2025): > Вспоминается, что в Петербурге был такой эксперимент лет 10 назад на 8 маршруте троллейбуса. Бросаешь монету, получаешь билет. Умели ли те кассы выдавать сдачу уже не помню.
В Рязани 70-х кассы-копилки применялись в основном в троллейбусах, а вот в автобусах в середине салона стояла копилка, как на этом фото, а на задней площадке более продвинутый девайс, в который надо было бросить 5 копеек (в любом наборе) и вдавить клавишу. Девайс частенько глючил и билетик не выдавал, после чего пассажир-неудачник пытался заручиться у свидетелей (на случай появления контролёра), что он денежку то бросал, все видели!
链接