Цитата (Kaamoos, 16.12.2024): > Крутой момент пойман!
А чего тут ловить? Вон, когда МЦКшную «Ласточку» нулевым рейсом поймали в депо Подмосковная (на фоне трамвая) — это действительно было круто. А здесь ЭД4Мка — вполне обычное дело.
Имелось ввиду, что новогодняя Филёвская Москва всего одна. На заднем фоне электричка (хотя наверняка есть моменты, когда её нет). Вот эта комбинация и понравилась.
Цитата (Мистер Гуй, 18.12.2024): > > Самое раннее из возможных в этом месте фото, сочетания поезда метро и пригородной электрички: https://pastvu.com/p/25842
А сочетание Дэшки (ну или хотя бы Ешки/Ёжика) с зелёной электричкой есть?
Цитата (Sfx394402, 16.12.2024): > А здесь ЭД4Мка — вполне обычное дело.
Обычное - до тех пор, пока на ЭП2ДМ все не заменят. А когда завершается движение на МЦК - в 1:00 отсюда отправляется поезд на Питер. Под тепловозом. А обратный прибывает в 5:50, как раз перед первыми Ласточками (и чтобы попасть на ветвь к вокзалу - следует по неправильному пути). А еще можно поймать момент, когда попадутся вместе сей поезд и синий Рэкс - и сравнивать, кто синее.
Цитата (товарищ андрей, 19.12.2024): > Цитата (Марат74, 18.12.2024): > > А еще можно поймать момент, когда попадутся вместе сей поезд и синий Рэкс > > Нельзя уже - 0091 в окрасе конторы довольно приличное время. Единственная синяя - 0399 на Павелецком
Цитата (товарищ андрей, 19.12.2024): > Цитата (Sfx394402, 18.12.2024): > > Будут депо Апрелевка сначала новым ПС комплектовать, и затем только Жел-дор? > > Апрелевка потихоньку свои ЭД4М отдаёт уже в Железнодорожную
А серо-красные электрички (те, что более-менее приличные) с Жел-дор пойдут на Яр. и Пав. направления, дабы с Киевского убрать поневоле пришедшее туда старьё?
Цитата (Марат74, 18.12.2024): > Цитата (Sfx394402, 16.12.2024): > > А здесь ЭД4Мка — вполне обычное дело. > Обычное - до тех пор, пока на ЭП2ДМ все не заменят.
Чем вам ЭД4М на фото не новый ПС? Отличия от ЭП2Д внутри чисто косметические — другой цвет сидений, другая конструкция полок для багажа, и всё. Подзажрались уже как-то.
Цитата (Александр Конов, 19.12.2024): > Чем вам ЭД4М на фото не новый ПС? Отличия от ЭП2Д внутри чисто косметические — другой цвет сидений, другая конструкция полок для багажа, и всё.
Запах в головных вагонах и вибрация от преобразователя в прицепных тоже имеют значение. Да, и на мой взгляд (вслух?) в ЭП2ДМ климатика не такая шумная. Ну и зоопарк в депо - не очень правильно.
Запах зависит от регулярности уборки и откачки туалета, а не от новизны электрички. И да, езжу в основном в головных вагонах, обычно всегда всё в порядке.
Ваши аргументы напоминают бородатый анекдот про "нового русского", который купил новый Мерседес, потому что в старом переполнилась пепельница. Составу на фото даже 10 лет ещё нет, для ЖД техники это не возраст.
Ну насколько идентичные - в депо лучше скажут. И вот где я тут сказал про возраст машин? А налицо пять серий с кучей вариантов. ЭД4М - есть и 0091 с исходной конструкцией, и прочие с "прихлопками". Плюс экспрессные машины с иными салонами, где выходы либо высокие (Рэксы), либо разные (Фирменные экспрессы). ЭД4МКу - ну да, после всех переделок почти то же, что и ЭД4М с СА-3 и старыми переходными площадками. ЭП2Д - явно не ЭД4М. Достаточно наличия статических преобразователей. Причем есть еще и два варианта под низкие платформы - Рэксы и в Кресты (здесь помощнику еще немного должны доплачивать). И полагаю, что в них действительно изменена вентиляция в головных вагонах - потому и не пахнет. ЭП2ДМ - иной комплект электрооборудования. И в Кресты уже поехала своя новенькая машина. Ну и теперь еще Иволги в довесок... Не, это еще не все - на ТО в депо заходят РЖДшные ЭД2Т и ЭД4М(К) из Домодедово и Железнодорожной. И со всем этим нужно работать в соответствии с РЭ на каждую серию. Как далеко мы зашли от основной темы...
Цитата (Гриша, 19.12.2024): > Яр. и Пав. направления…
Ещё Куровское есть, заходящее на МЦД3, но только от/до Казанского вокзала.
Цитата (Марат74, 19.12.2024): > Как далеко мы зашли от основной темы…
Так а тут и спорить не о чем. И так понятно, что Апрелевку и Жел-дор будут комплектовать ЭП2Д, а ЭД4М раздадут в Домодедово, Пушкино и Куровскую. П.С. Имеются в ввиду названия моторвагонных депо, а не населённых пунктов.
Цитата (Александр Конов, 19.12.2024): > обычно всегда всё в порядке. >
Речь про ЭД4М? Это где такое? По ярику, если собака из Москвы-2, то обычно там всё совсем не в порядке. Раменские ЭД4М, которые были до МЦД- тоже самое. На куровских, как и домодедовских сто лет не ездил, ничего сказать не могу, про железку с апрелевкой тоже, а вот александровские поприличнее, да, в головных вагонах ехать можно.
Я знаю. Косорылые с гармошкой есть и у ржд, надо смотреть по ним. В целом, хочу сказать, что я, когда работал на МЛРЗ, наши маляры плевались от ЦППК, потому что те требовали идеал, и даже их при мне не делали, отбрыкивались как-то от них... С рждшными машинами небольшая халтура прокатывала.
Небольшая - это слишком мягко сказано. К нам тут давеча машинка приехала с КР на МЛРЗ, так у неё половина блоков управления табло и информаторов не работало или не было подключено вовсе, шнура на лобовое табло не было вовсе, а один из вагонов чуть не сгорел при попытке запуска машины. Тут речь даже не про покрытие вагонов внешне, которое, к слову, тоже хромало...
Про электрику и прочее не скажу, а на покрытие была какая-то гарантия. Наши ездили в Питер как-то переделывать, со своим инструментом и чуть ли не за свой счет... Но МЛРЗшное покрытие и депошное- небо и земля, в любом случае. Сразу видно... А кстати, КР-1 или 2? Там разное покрытие...
链接