Думаю, нет. Троллейбус в Мурманске работает и так очень хорошо, минимальные интервалы, новый ПС. (ИМХО - лучшая троллейбусная сеть России). К тому же, по этой линии ничего вненяемого не организовать, (это пересечение с улицей Книповича). Наверное я все-таки нарисую схему путевого развития Мурманска, тогда это будет наглядно видно.
К лучшей троллейбусной сети России можно много какие сети отнести))) Чебоксары хотя бы. Но о Мурманске слышал только положительные отзывы, это радует. А почему Мурманск перестал брать ВМЗ 5298-01, а снова появились 5298?
Возможно, в России есть и лучше системы, но Мурманск явно находится в лидерах. Особенно чувствуется резкий контраст с ближайшей тролл. системой - Петрозаводском.
Система более равитая, но обслуживается гораздо хуже, интервалы гораздо больше, а ПС просто ужасен, даже относительно новые троллейбусы красят дурацкой мутной краской, да еще и, судя по виду, кисточкой :(. Выглядит удручающе, много троллейбусов с проржавевшими частями кузовной обшивки. В Петрозаводске преобладают старые В-образные(ЗиУ-682). В Мурманске очень много нового ПС, в том числе Мегаполисы, низкопольные ВМЗ, Вэшек я вообще не помню, чтоб попадались. Косметический вид может и не играет главной роли, но сильно сказывается на имидже троллейбуса. И того, в Мурманске 2 депо обслуживают всего 4 маршрута, но как обслуживают! До ночи минимальные интервалы, троллейбус очень популярен. В Петрозаводске - после 22х часов троллейбусы уже ползут в депо.
Ничего страшного! Пересечки ломаются крайне редко, а в случае поломки именно пересечки, она легко проезжается с оттянутыми штангами (ну или на АХ, если он есть).
Маршрут № 5 существовал в разные периоды в двух вариантах: 1)ул.Копытова - Кольский пр-т - пр-т Кирова - ул.Шмидта - ул.Ленинградская 2)ул.Героев Рыбачьего - Кольский пр-т - пр-т Кирова - ул.Шмидта - ул.Книповича -обратно по пр-ту Ленина и до ул.Героев Рыбачьего. Что имеем? Ветка по Книповича использовалась в своё время и для маршрутного движения, но та же 5-ка никак не проходила эту прекрасную крестовину)), т.к. соединяла центр с южными микрорайонами. А вот в р-не ул.Комсомольской/ул.Ленинградской другую крестовину 5-ка в её первой трассировке , действительно, миновать не могла.
Независимо от того, что пересекается (2 троллейбусные линии или троллейбусная и трамвайная), конструкция называется пересечением, крестовина - разговорное название
Цитата (OVERPROTECTED, 23.03.2012): > Ого, класс! Обесточка всё таки длинная какая, хотя можно же очень быстро проезжать, так что ничего страшного.
Обесточка длинная по 2 направлениям, которые, как писалось выше, являются служебными. На часто используемом участке (если я всё понял правильно и на нём сейчас троллейбус) обесточенных участков нет.
链接