Всегда размышлял, что можно назвать "полукольцевым" маршрутом, а где просто разворот через несколько кварталов? Почему в Нижнем, например, трамваи 6 и 7 полукольцевые, а троллейбус 25 полукольцевым никто не кличет? Исходя из этой схемы 5 маршрут Дзержинска таки ближе к 25, а 3 и 4 - к 6 и 7. Это просто размышления.
Цитата (Валерий Борода, 11.10.2024): > Почему в Нижнем, например, трамваи 6 и 7 полукольцевые, а троллейбус 25 полукольцевым никто не кличет?
Тут всё просто. 6 и 7 идут навстречу друг другу и составляют пару с примерно одинаковым "пунктом назначения", но разной трассой следования. И этот термин "полукольцевой" - он лишь поясняет, чем они отличаются друг от друга. Если бы "антагониста" у любого из них не было - был бы просто маршрут и всё.
Цитата (Валерий Борода, 11.10.2024): > Ну тогда здесь 5 маршрут - просто маршрут и всё. По такой логике.
Это и есть просто маршрут и всё. И сравнение с 6 и 7 трамваями несколько некорректно. Здесь оборот через Черняховского - Октябрьскую - Клюквина по сути играет роль разворотного кольца. Хотя на мой взгляд, можно было бы протянуть линию на улицу Попова и далее до "Каната", где и оборудовать обычное кольцо.
Цитата (Антон triangel, 20.10.2024): > Цитата (Валерий Борода, 11.10.2024): > > Ну тогда здесь 5 маршрут - просто маршрут и всё. По такой логике. > > Это и есть просто маршрут и всё. И сравнение с 6 и 7 трамваями несколько некорректно. Здесь оборот через Черняховского - Октябрьскую - Клюквина по сути играет роль разворотного кольца. Хотя на мой взгляд, можно было бы протянуть линию на улицу Попова и далее до "Каната", где и оборудовать обычное кольцо.
Поповский виадук очень проблемный, особенно зимой, когда там фуры подняться не могут, что в одну, что в другую сторону.
链接