Плавно, тихо, быстро, кроме как на Андроньевской площади. В целом - понравилось. По поводу пассажиров, ни раз люди у меня интересовались куда едет трамвай и может ли он довести до тех или иных мест. Помнится был один случай, когда мужчина спросил меня про маршрут и пошел дальше пешком, но потом он решается вернуться, чтобы сесть на трамвай, но, увы, не успевает) Не знаю как сейчас на момент 1-го октября, но маршруту действительно нужно раскататься. В любом случае у него есть потенциал. Главное, чтобы соблюдали обещанные интервалы в 10 минут)
Тут не совсем понятно почему именно так сделали. На половине улицы опоры освещения вполне себе общие с контактной сетью, а на половине - вот так раздельно, причём и толщина опор освещения другая и светильники двух, а не трёхрожковые.
Я бы для исторического центра разработал бы более изящные трамвайные опоры - чем-то стилизованные под старину, как на первых линиях ставили в междупутье https://transphoto.org/photo/472868/... Или как в 30-е годы, такие же изогнутые со звёздами для троллейбуса, которые местами дожили до 90-х https://transphoto.org/photo/1471687/, https://transphoto.org/photo/145466/. В общем что-то не такое громоздкое и "прямоугольное". В зарубежных трамвайных системах, на фото видел изящное, лаконичное - под хайт-тек... Но, у нас в этом вопросе всё стандартно и кондово, хотя, казалось бы, при современных технологиях - экспериментируй не хочу. Получается, что в такой логике никто даже и не думает. Стоит себе столб, функцию выполняет. Всё.
Цитата (ARTём, 01.10.2024): > И всё-таки - "лес столбов! > Фонари и опоры КС раздельно сделали... :-( Эксплуатирующие организации разные ,вот у каждой свои столбы.А оригинальные столбы стоят денег кто за оригинальные столбы платить будет.
Цитата (tat, 02.10.2024): > Эксплуатирующие организации разные ,вот у каждой свои столбы.А оригинальные столбы стоят денег кто за оригинальные столбы платить будет.
Такой вариант был бы понятен, если бы другая половина улицы за спиной фотографа не была бы реализована с общими опорами для контактной сети и освещения.
Цитата (tat, 02.10.2024): > в 1 случае договорились ,а в другом нет
В каком одном и другом? Ведь речь идёт об одной и той же улице (на которой свет явно эксплуатирует одна и та же организация) и одном и том же проекте реконструкции.
Мне кажется, более вероятен такой вариант, что на одной части улицы по каким-то нормативам освещённости нужно было осветить проезжую часть двойными светильниками (и в этом случае обоснованно применение опоры, на которую можно также смонтировать крепление контактной сети), а на другой части улицы - нужно было осветить проезжую часть одинарными светильниками (и поэтому не удалось обосновать применение толстой опоры). Какая-нибудь такая бюрократическая ерунда.
链接