Цитата (KoD@K, 07.09.2024): > Теперь к морю плитки добавилось море асфальта > > Не понимаю, почему не сделали островок в зелени, хотя бы газон постелили!
СТТСовские (и не только) фотографы ещё спасибо скажут, что там травы нет. На асфальте-то всяко приятнее стоять и трамваи фоткать, чем на траве. :)
Цитата (Никита М., 07.09.2024): > Витебск Чё за ерунда? Я открываю третье или четвёртое фото автора подряд из этой галереи и вижу жёлтую плашку. Как-будто от нечего делать её ставят.
Цитата (KoD@K, 07.09.2024): > > Не понимаю, почему не сделали островок в зелени, хотя бы газон постелили!
Потому что растительность на газоне выделяет слишком много кислорода, а кислород ведёт к окислению человеческого организма, что снижает продолжительность жизни. (Шутка, конечно.)
Чтобы вагон, который идёт на поворот и стоит на запрещающий сигнал светофора мог пропустить следом идущий прямо на разрешающий сигнал вагон и наоборот?
Это то я в курсе, вопрос, почему при переделке узла так оставили? Моё предположение - выше. Ну и это достаточно логично, во многих системах на разветвлениях подобное практикуется, например, в Белграде у автовокзала (поворот с Караджорджевой на Заменски пут) незадолго до узла начинается трёхпутка, и сделано это для того, чтобы вагоны, идущие в разных направлениях, не мешали друг другу
А вот узел на Андроньевской площади у меня вызывает куда больше вопросов, неужели нельзя было как-то поэффективнее спроектировать?
"Царство душного бетона и жаркого асфальта". Действительно не совсем понятно, зачем всё было асфальтировать? Движение автотранспорта здесь же не планируется. Можно было б газон постелить. Было б намного лучше.
Куда эффективнее? Тут максимум эффекта при минимуме затрат, лучше только если строить линию по Школьной улице вместо Радонежского, но там проклятые нибмисты живут
Все, эпоха плитки закончилась, началась эпоха асфальта. У нас во дворе лежала на дорожках плитка, пару недель назад ее выдрали и положили вместо неё асфальт!!! Готовим обращение в прокуратуру.
Citata (Дмитрий Касаткин, 07.09.2024): > Цитата (KoD@K, 07.09.2024): > > Теперь к морю плитки добавилось море асфальта > > > > Не понимаю, почему не сделали островок в зелени, хотя бы газон постелили! > > СТТСовские (и не только) фотографы ещё спасибо скажут, что там травы нет. На асфальте-то всяко приятнее стоять и трамваи фоткать, чем на траве. :)
А у нас, что, города для фотографов строят или для жителей? Ради базовых фоточек на СТТСе мы должны делать очередную сковородку от которой в городе также не чем дышать и очень жарко? Алло, на дворе климатический кризис, совковые решения закатать всё в асфальт и/или плитку/гранит не работают
Отдельный вопрос насколько эффективно глухое пересечение
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 09.09.2024): > Все, эпоха плитки закончилась, началась эпоха асфальта. У нас во дворе лежала на дорожках плитка, пару недель назад ее выдрали и положили вместо неё асфальт!!! Готовим обращение в прокуратуру.
И слава богу. Асфальт не будет шататься под ногами от некачественной укладки, не ломается кусками, не такой скользкий зимой, проще и быстрее укладывается, дешевле сам по себе. Ну, выглядит не так пафосно, да. А так одни плюсы.
Есть и минусы: он сильнее поглощает свет и тепло, днём по площади, покрытой асфальтом, ходить жарче, чем по любой другой, а ночью нужны несколько более яркие источники света для поддержания того же уровня освещённости
链接