КР на базе трамвайного депо.
С 2002 — летний ретро-вагон.
05.2015 — вагон, приуроченный к 70-Летию Великой Победы.
27.05.2015 — впервые за время своего существования, нанесен бортовой номер.
30.06.2015-31.08.2015 — тематический вагон "Владивостоку 155 лет".
С 27.06.2016 — тематический вагон "Владивостоку 156 лет".
08.2020 — Переброска тележек 251/10(229).
Они у них ходовые. А у наших тэд-ов нет. Они неходовые. Это колёса с 10. Они вернутся обратно под 10-ку. Как он может быть после этого ходовым??? Если двигаться сам не сможет? Поэтому жёлтый. Одни тележки на 3 рвз. Говорилось об этом ранее. Рельсосварочный вагон обязан ходить. Это у вас их ещё 8 шт ходовых, а у нас увы. Кап ремонт очень дорогой (один тэд 350 тыс.) Тем более качество не то. Тогда по миллиону Директор вложила и 221, и в 229. И в 10-ку кстати тоже. Там они тоже "пыхали". Когда по городу узнавали кто может откапиталить тэд на рвз, то откликнулась только ЭРА. Остальные даже связываться не стали. РВЗ всё равно обречены на вымирание. У вас они пока ходят, видимо есть кому делать. Но это не бесконечно уверяю.
И то за счастье. А то и того бы могло не быть. Где ещё рвз ходят? В Новосибирске путейская КВ-3; снегоочистители были (не знаю как они сейчас); Казань "Усатый РВЗ с Дядей Лёней"; Иркутск - один музейный; Москва - 222. Ну и Хабаровск в этом отношении уникален. У нас рельсосварочный 10. 221 и 251 как эксклюзив. Про Нижний Новгород не говорю смело, поскольку это "гибрид". По факту кузов РВЗ на ходовке ктм). По большей части они остались по городам как путейские вагоны.
Надо же. Блин, почему раньше инфы не было? Я на нём прокатывался лет много назад, когда на регулярной основе ездил. Даже в центр! Так бы понастольгировать чтоли. :)
Могу себе представить хозяйства, где такие вагоны остались в единичных экземплярах. Они всё равно чем-то "болеют", причём детали некоторые трудно достать. У них, после тэд-ов, самые редкие комплектующие - амортизаторы колёсные "пятаки", акб на 48 в. Тоже попробуй поэксплуатируй в 21 веке, когда все плавно уходят в электронику. Шланги эти мужики из сезона в сезон меняют. То там травит, то тут. Клапаны тоже изнашиваются. 229 благо хоть донорский, он поддерживает запчастями 221 и 251.
Жаль, что выезд не анонсировался, либо мимо прошло. Работал как раз на ВЭФ, а шестого был почти полностью свободный день. Он по времени от скольки до скольки ездил?
Тем более. Значит таких "гибрида" два имеется. Это более реально с точки зрения эксплуатации. Ибо пневматические скоро всё равно "доживут". Один то экземпляр держать непросто нынче, а про большее и говорить не стоит. Хабаровские ещё поживут покуда одни "не съедят" другие по запчастям. Время сейчас диктует своё и темпы распространения электроники растут. А люди, которые ремонтировали РВЗ отходят от дел постепенно по разным причинам, увы. Это необратимые процессы.
链接