Нужна государственная программа по поставкам К1 в трамвайные хозяйства Украины, а также программа по капитальному ремонту Т3. Так для полного обновления вагонного парка райцентров (кроме Мариуполя и Краматорска) достаточно всего 120 вагонов К1!!! Также нужно в ПТУ вводить спец-классы, где будут готовить электроников по ремонту ТИСУ. У городов следует забрать право на ремонт шпально-рельсовых решёток, а отдать эту работу местным железнодорожникам, которые пройдя микрообучение, будут нормально ремонтировать трамвайные пути. А как быть с КТМ? Два варианта. Либо квр и эксплуатация в маленьких хозяйствах, либо продать в Россию.
Цитата (Жорник Василий, 04.07.2009): > для полного обновления вагонного парка райцентров (кроме Мариуполя и Краматорска) достаточно всего 120 вагонов К1!!!
Неужели так мало? Конотопу-20,Днепродзержинску - 35-40,Кривому Рогу - так под сотню, к примеру.
Цитата (tavalex2007, 04.07.2009): > Неужели так мало? Конотопу-20,Днепродзержинску - 35-40,Кривому Рогу - так под сотню, к примеру.
Да, Я забыл про Днепродзержинск и Кривой рог, это города из серии Краматорск и Мариуполь! Но в остальных райцентрах - проблема не в количестве, а качестве. Толку, что вагонов много, меня интересует процент выпуска, а не процент железных рядов + эксплуатационная скорость и спрос у пассажиров. Начну со списка райцентров: Авдеевка, Дружковка, Горловка, Енакиево, Конотоп, Константиновка, Стаханов. Делим 120 вагонов К1 на 6 трамвайных хозяйств - это уже по 20 новых вагонов в каждый город. Далее, решаем вопрос с трамваем в Стаханове - либо закрыть, либо полное обновление вагонами КТМ-5 после квр + замена троллейбуса на однопутку трамвая с разъездами. Дружковке и Константиновке тоже можно отказать в К1, в пользу КТМ5 после квр. Теперь подвод итога: 120 вагонов - это 40 вагонов К1 в каждый райцентр. Думаю это даже очень хорошо для трамваев в райцентре.
Цитата (Sergius, 04.07.2009): > Сравнили Воронеж блин, там ктм даже остались.
Остались??? На даныый момент в Воронеже имеется всего два трамвая огрызки от трамвайного полотна (т.е. на перекрестках пути выдрали, чтобы даже эти два трамвая не дай бог не проехали никуда). Трамваи — КТМ-5РМ №311ex117 производства Вороежского ремонтного трамвайно-троллейбусного завода (его не порезали только из-за его уникальности и ТИСУ) и ГМ, т.е. платформа на базе КТМ-5. Так что прежде чем придираться к чужим фразам уточняйте то, что сами собираетесь писать!
Цитата (Ярик Зайцев, 04.07.2009): > Наш доблесный киевский трамвай...Скоро так поразбиваются наши гнилые Татры,и капец настанет киевсому трамваю
А ты спишь и видишь это! НЕ ДОЖДЁШЬСЯ! Думаешь,что если ты любишь только троллейбусы, то трамваи не должны существовать! И таких "фанатов" хватает. Но это ещё ничего.Хуже,когда товарищи с таким мышлением становятся городскими чиновниками и уничтожают трамвай. Что можно требовать от властей,коль в своей среде согласия нет!
Цитата (FlasH, 05.07.2009): > Цитата (Жорник Василий, 04.07.2009): > > где будут готовить электроников по ремонту ТИСУ. > > "Электроников" по ремонту ТИСУ? %) А чем обычные люди не устраивают?
Не придирайся к словам. Проблема действительно существует. Это тебе не пьяные слесари с кувалдой в руках,ТИСУ как и любая электроника - более тонкая и интеллигентная работа, требующая знаний и подготовки,организации специальной мастерской в стенах депо.
Александр, нету проблемы. В любом депо, где эксплуатируются вагоны с ТИСУ, ТрСУ, КТСУ есть квалифицированные специалисты, уверен. Ими становятся энтузиасты своего дела, которые хотят не тупо отбывать номер, а реально работать на благо депо... А вот проблема в том, что таких становится всё меньше и меньше. Причина - невъе*енно тупое отношение к трамваю, как транспорту, и скудное финансирование -> малые зарплаты.
Более того, высшее руководство непосредственно на местах, в депо, сейчас тоже зачастую тупое и бездарное... Чтобы получить благодарность - надо месяц корячиться хрен знает ради чего, а чтобы получить выговор и лишиться премии - сделать раз что-то не так, или получить вообще левую жалобу от пассажира, которому ничего не сделал... Если говорить о водителях... Это дополнительный отток реально профессиональных кадров... Хорошо, что в некоторых городах реально развивают профессию водителя городского транспорта, хорошо, что проводятся, хоть и изредка, конкурсы молодых водителей, но всё это делается в таком мизерном объёме...
Цитата (FlasH, 05.07.2009): > В любом депо, где эксплуатируются вагоны с ТИСУ, ТрСУ, КТСУ есть квалифицированные специалисты, уверен.
Зря ты так думаешь. Да, есть 1-2 специалиста, а остальные незнают это ТИСУ и ТрСУ. Просто надо организовать курсы по повышению квалификации работников, т.е. обучение электроники, и тогда специалистов будет гораздо больше. Но... Никому это ненадо(((. И ещё. Насколько мне помнится, на К1 стоит не ТИСУ, а ТрСУ.?!
Итог немного напоминает наш пресненский 3862, http://stts.mosfont.ru/photo/32520/ Его тогда решили не восстанавливать, ибо повреждения оказались слишком сильными.
Цитата (Матяс Владимир, 05.07.2009): > Посмотрите, как переднюю площадку вынесло. Думаю раме кронты. Не факт,ведь когда делают хвосты Кобры,отрезают корпус до третего окна(первых два,а тут как раз в них и проблема),так что может выйти задняя часть кобры(ПРИ ЖЕЛАНИИ И ФИНАНСАХ)
>Труп. Раме пришел белый пушистый зверек. Как сообственный вагон он уже не поедет. А как хвост кобры - вполне есть шансы
Цитата (Сергей_Н, 05.07.2009): > Проще купить новый Варио/Шкоду/Инекон.
Профинансируй, обнови путевое хозяйство и найми слесарей которые поймут толк в Шкодах (ну тоесть найди человека на 1000 грн(~140$) зарплаты, которая нерегулярно выплачивается. И тогда можно будет покупать:)
链接