Вот всё время говорят об убогом дизайне советстких трамваев,ставя в пример Европу. А чем по большому счёту вот этот вот трамвай лучше, чем КТМ-5 или ЛВС-86? Я имею в виду чисто внешние характеристики. А ведь это Германия...
Цитата (Дмитрий Эйсмонт, 13.10.2009): > Вот всё время говорят об убогом дизайне советстких трамваев,ставя в пример Европу. А чем по большому счёту вот этот вот трамвай лучше, чем КТМ-5 или ЛВС-86? Я имею в виду чисто внешние характеристики. А ведь это Германия...
Согласен. Но пока для нашего постсовка,наверное,ничего лучше не будет простого как самовар КТМ-5,8, той же Т3СУ.Бог с ним,с дизайном,лишь бы надежно работали,нам до Еропы пока ещё далеко с нашей нищетой, убитыми рельсами,пьяными слесарями с кувалдами в руках и нашей культурой.Красивый евровагончик как-то жалко запускать к нам - угробят в два счета.
Цитата (Максим Валерьевич, 13.10.2009): > У меня вопрос. У него тележки поворотные или нет?
Лично мне кажется,что нет. ну,может быть слегка.Эту роль,похоже, берет на себя узел сочленения.
Цитата (Дмитрий Эйсмонт, 13.10.2009): > Вот всё время говорят об убогом дизайне советстких трамваев,ставя в пример Европу. А чем по большому счёту вот этот вот трамвай лучше, чем КТМ-5 или ЛВС-86? Я имею в виду чисто внешние характеристики. А ведь это Германия...
Простите за невежество... а Tatra правда Германия? и давно?
Цитата (Дмитрий Эйсмонт, 13.10.2009): > Вот всё время говорят об убогом дизайне советстких трамваев,ставя в пример Европу. А чем по большому счёту вот этот вот трамвай лучше, чем КТМ-5 или ЛВС-86? Я имею в виду чисто внешние характеристики. А ведь это Германия...
Во-первых, вагон чешский, во-вторых его дизайн лично мне намного более приятен чем утюх КТМ 5(8) с его мегадверьми, и чем ЛВС-86, кои вообще какие-то безликие
Цитата (Максим Валерьевич, 13.10.2009): > У него тележки поворотные или нет?
Поворотные на небольшой угол, еще и сзязаны между собой специальными тягами, НЯЗ
>Но ведь Татра это красавица!!! С ЛМ, ЛВС не сравнить.. :) Не могу объяснить почему, но это так! )
Татра Т3 - да, красавица, Т6 мне тоже нравится, хоть и меньше. А эту красавицей я назвать не могу - уж простите. Хотя, конечно, ухожена очень, чт добавляет ей смотрибельности. Но погоняйте её несколько лет по Питеру, покрасьте в красно-белые цвета - и будет что ЛВС-86 утюг, что эта Татра - никакой разницы.
Качество изготовления! Вот главная разница! Посмотрите на ровные борта, и на борта любого КТМ! Разница может быть в мелочах, но именно эти мелочи и дают ощущение качества.
Цитата (Стас Давыдов, 13.10.2009): > Всё ясно, типичное идолопоклонничество.
?! Вагон чешский - это к фразе "это Германия"
Цитата (Дмитрий Эйсмонт, 13.10.2009): > покрасьте в красно-белые цвета - и будет что ЛВС-86 утюг, что эта Татра - никакой разницы.
Да нет, углы, расстояния между фарами, остекление... Это все создает дизайн вагона. Да, железо, фары, стекла, общие формы - похоже, но размещение этого всего может сделать вагон как красивым, так и безликим. Да и вообще уродливым.
Цитата (Дмитрий Эйсмонт, 13.10.2009): > Вот всё время говорят об убогом дизайне советстких трамваев,ставя в пример Европу. А чем по большому счёту вот этот вот трамвай лучше, чем КТМ-5 или ЛВС-86? Я имею в виду чисто внешние характеристики.
А кто говорит? Нынешняя школота. Причём сама себе противоречит, приходя в восторг от внешнего вида ЛМ-68. ЛВС-86 сохранил внешний облик ЛМ-68М, а в начале 1970-х угловатые гранёные формы были последним писком моды и принимались без критики на ура посреди приевшихся обтекаемых кузовов эпохи аэростиля. 71-605 - это особая песня, не буду обижать усть-катавцев, но внешний вид ЛМ-68М на момент создания был стильным и модным. Да, поменялась мода, выросли новые поколения с новыми тараканами в головах, но неисторично считать угловатый дизайн отсутствием дизайна.
> > У меня вопрос. У него тележки поворотные или нет?
> Лично мне кажется,что нет. ну,может быть слегка.Эту роль,похоже, берет на себя узел сочленения.
Поворотные, но не так как в обычном вагоне - там более сложная система. Кажется когда-то фоткал подвагонку как раз в том месте - попробую поискать.
Цитата (HAnS, 13.10.2009): > Во-первых, вагон чешский, во-вторых его дизайн лично мне намного более приятен чем утюх КТМ 5(8) с его мегадверьми, и чем ЛВС-86, кои вообще какие-то безликие
КТ4 нравиццо, а вот Т6 - достаточно туповатый дизайн... Уж не говорю про то, до каких извращений довели в отдельных хозяйствах - даже в классическом варианте мне Т6 кажется уж очень "упрощенным".
Цитата (FlasH, 13.10.2009): > Цитата (Сергей Мурашов, 13.10.2009): > > 71-605 - это особая песня, не буду обижать усть-катавцев, но внешний вид ЛМ-68М на момент создания был стильным и модным. > > О, коронные фразы питерской школоты, хоть и 51 года от роду... Начинается...
Это констатация факта свидетелем, жившим в то время. Я же не утверждаю, что этот стиль и эта мода обязаны вам нравиться. Я даже не утверждаю, что они нравятся мне. От дизайна ЛМ-68/ЛВС-66 я приходил в телячий восторг, а ЛМ-68М я до сих пор не простил отсутствие фонаря с номером маршрута сбоку на крыше. А первые ЛМ-68М с большим лобовым стеклом мне вообще кажутся уродливыми, в том числе и из-за неудачной окраски. Я же не предлагаю вам молиться на ЛМ-68М (как это делаем мы с ЛМ-68 :), я лишь утверждаю, что над его внешним видом разработчики трудились в поте лица, учитывая новейшие на тот момент веяния мировой транспортной моды. И если была мода на "гробы", то не стоит удивляться, что ЛМы, Консталы и Татры того времени выглядят одинаково.
Цитата (Сергей Мурашов, 13.10.2009): > А кто говорит? Нынешняя школота. Причём сама себе противоречит, приходя в восторг от внешнего вида ЛМ-68. ЛВС-86 сохранил внешний облик ЛМ-68М, а в начале 1970-х угловатые гранёные формы были последним писком моды и принимались без критики на ура посреди приевшихся обтекаемых кузовов эпохи аэростиля.
Пардон, получаются какие-то взаимоисключающие параграфы или у меня плохое зрение. ЛМ-68 ведь как раз граненый и выглядит действительно по-своему стильно, а на 68М и ЛВС-86 не вижу какой-либо особой гранености, по сравнению с ЛМ-68 и ЛВС-66, а выглядят они убого, хоть и чуть лучше КТМ-5.
Цитата (AmpuTaToR, 13.10.2009): > Почему? Вагоны из одного "семейства"
Почему одного? КТ4 - это развитие темы сцепки Готы (Tw+Bw) и Готовского сочленённика, где по сути объединили два 9-метровых двухосных вагона в одно целое с очень удачной конструкцией сочленения. Поскольку потребностей в подобных вагонах для широкого габарита к началу 70-х уже не было, то аналогичный проект КТ3 в металле сделан не был.
Т5 и Т6 - это уже развитие темы классического 15-метрового несочленённого четырёхосного вагона.
Цитата (Дэн Волотовский, 14.10.2009): > ЛМ-68 ведь как раз граненый и выглядит действительно по-своему стильно, а на 68М и ЛВС-86 не вижу какой-либо особой гранености, по сравнению с ЛМ-68 и ЛВС-66,
Грань - это плоскость, грани есть и на 68, и на 68М в отличие от округлых Татр Т3 и ЛМ-57 (и ЛМ-2008). А вот чёткие у ЛМ-68 ребра на пересечении граней, у 68М слегка скруглены.
>ЛМ-68 ведь как раз граненый и выглядит действительно по-своему стильно, а на 68М и ЛВС-86 не вижу какой-либо особой гранености, по сравнению с ЛМ-68 и ЛВС-66, а выглядят они убого, хоть и чуть лучше КТМ-5
На вкус и цвет... Мне наоборот КТМ-5 нравится больше, чем ЛМ-68М и даже больше, чем ЛМ-68 =) Причем нравится мне он именно... дверями! =)
链接