Как обычно в игре в перегруженные схемы ломается восприятие.
1. На 23 Августа "Воїну Визволителю" и немного неправильная группировка троллейбусов - если их уже и делить, то 12 должен быть отдельно, а 2, 18, 58 - следующей строкой. 2. Нет загиба между 23 Августа и Алексеевской, но есть загиб на Одесскую. Не там загнута Салтовская линия - загиб между Барабашова и Павлова должен быть. 3. Утеряна оттянутая пересадка на Тм3, 6 по пл. Конституции. 4. Площадь Архитекторов ближе (и явно меньше) к м. Архитектора Бекетова. А Гидропарк должен быть между тремя станциями метро - Героев Труда, Студенческая Павлова. 5. Потеряли Тб11 у Центрального рынка. 6. Неправильные транслитерации по ст. Героев Труда, Ботанический Сад, Алексеевская, Защитников Украины, Проспект Гагарина, Площадь Конституции, Центральный Рынок, Завод им. Малышева, Армейская, Тракторный завод. 7. От Тракторного завода недалеко до трассы Тб3, 7. На Армейской недалеко до Тб25. 8. Памятник на пл. Конституции называется "Україна, що летить". Монументы по определению (чтобы увязать и перевод) находятся в Киеве и Тернополе, у нас памятник (landmark). 9. Место для размещения дополнительной информации сильно бросается в глаза. Добавить контактные данные метро, например. 10. Решили поиграть с пересадками и проиграли - отображение пересадок очень далеко от истины. Университет и Госпром получились неудачно из-за многоугольника. С красной на синюю ветку пересадка параллельная, с красной на зеленую - перпендикулярная. 11. Госпром над Садом Шевченко.
От проектных названий станций лучше временно отказаться, т.к. неясно что там будет по Державинской (улицу переименовали в Дмитрия Коцюбайла).
В целом попытка натянуть сову на многогранник, ИМХО, выглядит не очень. Из минорных улучшений - не хватает магистральных крупных городских автобусных маршрутов таких как 63, 204.
>>3. Утеряна оттянутая пересадка на Тм3, 6 по пл. Конституции. Она крайне неудобная - 10 минут идти и два крупных перекрёстка. Можно указать разве что Тм6 на Короленко.
Как диванный эксперт выскажу свое мнение. Визуально схема очень красивая и проработанная, не спорю, но есть пару вопросов по поводу достопримечательностей, по какому принципу они выбраны? Присутствует памятник солдату, независимости, то по такой логике стоило бы добавит памятник Т. Г. Шевченку, он не менее красивый и знаменитый. Уже моя придирка но я бы добавил дом со шпилем, очень красивое здание. Парки, да, добавлено много парков, и тех что близко и те до каких еще ехать минут 20, по схеме сад Шевченка примыкает к реке что не соответствует реальности, так же раз добавлены все парки то забыл про парк Юрьева недалеко от дворца спорта, парк "Зустріч". Лесопарк не соединяется с Залютинским лесом, и к победе лесопарк не доходит, по схеме же создается ощущение что линия идет вдоль по самой границе леса. Лугопарк не соединяется с лесопарком, в том месте протекает река Алексеевка. Про Журавлевский Гидропарк уже было сказано и он не примыкает к самому метро, там идти еще минут 10-20. Сквер "Стрелка" есть, а названия нет. Указание троллейбусных и трамвайных маршрутов удобно, но сейчас они часто меняются, достаточно затратно будет каждый раз когда тот или иной маршрут поменяют, менять обозначение на схеме. Вопрос по поводу обозначения вокзалов, Левада обозначена, почему тогда нет обозначения на Вокзальной и з-д им. Малышева, а просто блеклая станция на железнодорожной схеме? Не указан терминал на холодной горе, хотя на индустриальной указан. Так же не понял что означает желтоватый фоновый шестигранник в центре. Это лишь моё диванное мнение, и придирки не более, визуально все красиво, по стилистике я думаю что вдохновение шло от схемы "Схема московского метро 2030" где так же в качестве основной идеи шестигранник, а так же по моему схемой минского метро. В общем схема хорошая, мне очень нравиться визуал и идея, продолжай в том же духе, удачи!
> Присутствует памятник солдату, независимости, то по такой логике стоило бы добавит памятник Т. Г. Шевченку, он не менее красивый и знаменитый. Уже моя придирка но я бы добавил дом со шпилем, очень красивое здание. Вот кстати да, хотелось бы больше предложений, каких достопримечательностей можно было бы добавить Но не прям всё подряд, а что-то более значимое
> парк Юрьева недалеко от дворца спорта, парк "Зустріч" Думал их добавить. Но особо не знал, как корректно и красиво их вписать Подумаю ещё над этим вопросом
> Лесопарк не соединяется с Залютинским лесом Это не соединение, а скорее визуальная "шапка" схемы. Без неё визуал теряется.
> Лугопарк не соединяется с лесопарком Соединяется, но с натяжкой +, как банальное разделение районов
> Так же не понял что означает желтоватый фоновый шестигранник в центре. Это обозначение "условных границ" центра города
> Шевченка примыкает к реке что не соответствует реальности > к победе лесопарк не доходит > Про Журавлевский Гидропарк уже было сказано > Вопрос по поводу обозначения вокзалов > Не указан терминал на холодной горе Думаю, в следующих версиях исправлю данные недочёты
> вдохновение шло от схемы "Схема московского метро 2030" где так же в качестве основной идеи шестигранник Ну кстати, к идее сетки в 60° я сам как-то дошёл. Ещё в далёком 2021 году И тогда-же вышла упомянутая схема МСК. Это дало вдохновение реализовать идею)
Спасибо большое за такой развёрнутый комментарий Критику и предложения мы естественно всегда принимаем)
链接