А с 29 тогда куда машины? И 29 обслуживаться будет одним депо, или двумя, как сейчас? Слышал от водителей, что 4 маршрут дообновят полностью и 8 маршрут продлят до Ключ-Камышенки с увеличением количества ПС. Сейчас с этой партии БКД тоже в двойку машины пошли, но их мало и осталось непоставленных только 8 машин. Получается, что с двойки БКД пойдут на 29, если маршрут будет обслуживаться двумя депо (10 машин, ещё значит 5 прийти должно), а с 29 на 4 и 8 маршруты, как усиление. И с четвёрки БКД машины пойдут на 29 (19 штук, если без увеличения ПС на маршруте, т е. ещё 4 машины недопоставлено). Тогда должно и 24 маршруту машин хватить.
Цитата (Артюха, 02.07.2024): > А с 29 тогда куда машины? И 29 обслуживаться будет одним депо, или двумя, как сейчас? Слышал от водителей, что 4 маршрут дообновят полностью и 8 маршрут продлят до Ключ-Камышенки с увеличением количества ПС. Сейчас с этой партии БКД тоже в двойку машины пошли, но их мало и осталось непоставленных только 8 машин. Получается, что с двойки БКД пойдут на 29, если маршрут будет обслуживаться двумя депо (10 машин, ещё значит 5 прийти должно), а с 29 на 4 и 8 маршруты, как усиление. И с четвёрки БКД машины пойдут на 29 (19 штук, если без увеличения ПС на маршруте, т е. ещё 4 машины недопоставлено). Тогда должно и 24 маршруту машин хватить.
По поводу 29: будет всё то же самое, за исключением машин - они будет БКД. Просто решили запустить маршрут раньше 1 октября 2024-го года (дата начала действия БКД контракта). Единственным плюсом будет строгое соблюдение условий контракта, в частности расписания, потому что БКД - проект гос. уровня, и помимо мэрии (которая болт клала на многие нарушения), за маршрутом наблюдает минтранс. И по идее должны будут пропасть все умышленные отклонения от расписания, например ленинцы по вечерам последними рейсами по 29 и 35 прилетают с +10-20 от расписания). Семёрка например в первый день поехала идеально - был полный выпуск (21 машины) и все ездили +- по расписанию. Правда с золотой нивы до автовокзала времени маловато дали - почти все минусами приезжали (последний рейс вместо 23:13 приехал в 23:21, но на золотой ниве встали в график), а потом летели под 60+ по убитой комминтерна и лазурной. Также, что и следовало ожидать, некоторую часть водителей сняли с 24 - на ней теперь не более 15-ти машин, вместо 21. Про смены по 19 часов и думать не приходится).
По поводу 4: последняя информация была, что будет продление до совхоза "левобережный".
Восьмёрку продлять не будут, т.к нужны машины с УАХ на 30км, а существующие на 20, которых впритык хватает. Да и пассажиропоток на камышку не особо большой.
По идее со старой (иронично) 29-ки машины пойдут на 24 у ленинцев и 4 (может ещё 26) у кировцев. Но вот по поводу 24 не факт, что АХ хватит до родников. Ну, как говорится: "поживём - увидим".
Про БКД понятно. У нас 23 и 45 автобусные маршруты по БКД, поэтому вопросов нет, на сколько можно в курсе. На каждом маршруте по 2 машины резерв, точное расписание, поэтому без пробок "зависание" на остановках и остановка без посадки-высадки пассажиров, с пробками на свободных участках гонки на выживание. Окончание работы не ранее 24 часов. И т. д. Работают только БКДшные машины, замены на другие недопустимы.
По 4, возможно и продлят, что-то ни кто из работников не говорил. Водители говорили, что должны заменить все машины на новые. Сейчас 10 новых, значит, как минимум, ещё 7 должны заменить. Похоже, что с 29 машины пойдут на 4, правда на 29 от кировцев 10 машин зарезервировано. Ещё три куда-то, либо 4 усилят и продлят.
По восьмёрку - это со слов водителей. Могли и переиграть, не в первой. Я и думал, что 3 машины на восьмёрку пойдут с 29, но, видимо, все на четвёрку уйдут.
26, вроде, не хотели обновлять, но кто его знает. Хорошо бы, что бы с 29 у ленинцев машины ушли на 24, даже, если и без продления. Не нравится мне идея о раздаче машин с 29 по другим депо.
Да, версий уже было много, надо ждать, что в итоге власти придумают и сделают.
Ещё 13 маршрут после обновления хотели в новые микрорайоны продлевать по Большевистской.
Цитата (Артюха, 03.07.2024): > Про БКД понятно. У нас 23 и 45 автобусные маршруты по БКД, поэтому вопросов нет, на сколько можно в курсе. На каждом маршруте по 2 машины резерв, точное расписание, поэтому без пробок "зависание" на остановках и остановка без посадки-высадки пассажиров, с пробками на свободных участках гонки на выживание. Окончание работы не ранее 24 часов. И т. д. Работают только БКДшные машины, замены на другие недопустимы.
Ну 45 и 23 прям образцовые маршруты, 45 так вообще летает. У него прям очень хорошее расписание, нигде не тащятся, как троллейбусники.
> Да, версий уже было много, надо ждать, что в итоге власти придумают и сделают.
6 раз уже меняли планы, по поводу продления маршрутов))) Уму непостижимо.
> Ещё 13 маршрут после обновления хотели в новые микрорайоны продлевать по Большевистской.
4 не разрешили через переезд. 4 в левобережный поедет, 22 на Татьяны Снежиной, 24 на Родники (Леруа), 10 и 13 как планировалось на Амбулаторную и Евроберег
Цитата (Гриценко Алексей, 06.07.2024): > 4 не разрешили через переезд. 4 в левобережный поедет, 22 на Татьяны Снежиной, 24 на Родники (Леруа), 10 и 13 как планировалось на Амбулаторную и Евроберег
Протяжённость 24-го маршрута после продления составит примерно 24 километра в одну сторону, из них 7 км на автономном ходу. Такая длина маршрута получится в том случае, если троллейбусы запустят кратчайшим путём: Богданка (через НЗХК), Объединения, Курчатова, Мясниковой, Красный Проспект (маленький участок около Леруа Мерлен).
Цитата (Никита Измайловский, 06.07.2024): > Протяжённость 24-го маршрута после продления составит примерно 24 километра в одну сторону, из них 7 км на автономном ходу. Такая длина маршрута получится в том случае, если троллейбусы запустят кратчайшим путём: Богданка (через НЗХК), Объединения, Курчатова, Мясниковой, Красный Проспект (маленький участок около Леруа Мерлен). Кратчайший путь будет через улицу Учительская напрямую
Цитата (sav2403, 06.07.2024): > Будет, но там переезд в Сосновом Бору, через который нет движения ОТ и не разрешают пускать транспорт.
Там две железнодорожные линии: первая на НПЗ (доходящая почти до площади Калининаи Красного проспекта) и завод Экран (собственник АО СПЖТ) и вторая железнодорожная ветка на карьер Мочище (собственник ОАО РЖД). Через эти две железнодорожные ветки располагаются переезды автотранспорта как с улицы Учиельской (через Сосновый бор) так и по улице Богдана Хмельницкого (через НЗХК).
По этому поводу уже было огромное множество дискуссий, в результате чего пришли к выводу что движение ТУАХ через эти переезды таки возможно.
Цитата (Никита Измайловский, 06.07.2024): > Протяжённость 24-го маршрута после продления составит примерно 24 километра в одну сторону, из них 7 км на автономном ходу.
В этом случае двадцать четвёртый троллейбусный маршрут будет хорошим, но сокращённым аналогом автобусного маршрута номер шестьдесят четыре, массовое сокращение которого (как и всех коммерческих автобусных маршрутов) ожидается до две тысячи двадцать восьмого года...
Я надеюсь что планы насчёт тринадцатого троллейбусного маршрута изменятся и его продлят не в Еврейский берег, а от стоянки теплоходов (собственно Новосибирский Речной Вокзал, хоть и бывший) по Учительской, Макаренко, Курчатова, Рассветной, Мясникова на конечную остановку Автопорт Калининский (у Ленты). Либо же, по второму варианту, с Учительской по Объединения, по Фадеева, через Родники, на конечную остановку жиллмассив Снегири (придётся пускать только по Рассветной, минуя улицу Курчатова) с перспективой продления на перспективный гигантский жилмассив Клюквенный (сейчас там только маленький посёлок).
Цитата (A-801, 06.07.2024): > Цитата (Никита Измайловский, 06.07.2024): > > Протяжённость 24-го маршрута после продления составит примерно 24 километра в одну сторону, из них 7 км на автономном ходу. > > В этом случае двадцать четвёртый троллейбусный маршрут будет хорошим, но сокращённым аналогом автобусного маршрута номер шестьдесят четыре, массовое сокращение которого (как и всех коммерческих автобусных маршрутов) ожидается до две тысячи двадцать восьмого года... > > Я надеюсь что планы насчёт тринадцатого троллейбусного маршрута изменятся и его продлят не в Еврейский берег, а от стоянки теплоходов (собственно Новосибирский Речной Вокзал, хоть и бывший) по Учительской, Макаренко, Курчатова, Рассветной, Мясникова на конечную остановку Автопорт Калининский (у Ленты). Либо же, по второму варианту, с Учительской по Объединения, по Фадеева, через Родники, на конечную остановку жиллмассив Снегири (придётся пускать только по Рассветной, минуя улицу Курчатова) с перспективой продления на перспективный гигантский жилмассив Клюквенный (сейчас там только маленький посёлок).
链接