Цитата (Олександр, 22.06.2009): > Цитата (volgabus, 21.06.2009): > > И вправду маленький. Всего 6 вагонов. > для вас "всего",а для нас-много! Ну так в Москве норма 8 вагонов=)
Цитата (volgabus, 21.06.2009): > И вправду маленький. Всего 6 вагонов. Просото на этой линии короткие платформы станций, и даже седьмой вагон подвисает, не говоря уж о восмивагонниках. Линия-то ведь старая. Филёвская, если я не путаю в памяти что-то, 2-я в Москве. На 1-й, Сокольнической. станции впоследствии удлинняли, там уже давно 8 вагонов.
НЯЗ, вторая всё же Замоскворецкая, открытая в 1938, и там станции уже растянули на 8 вагонов. А эта третьей и временной была, а сейчас на ней и не нужно больше 6 вагонов.
Нет, участок Ал.Сад - Смоленская был открыт в первой очереди, эту линию тоже можно считать первой. Но все платформы 1 очереди способны вместить 8 вагонов, не способны вместить восьмивагонники наземные платформы Филевской линии.
Цитата (КТМПермяк, 22.06.2009): На 1-й, Сокольнической, станции впоследствии удлинняли
И какие же станции удлиняли? Перечислите, пожалуйста.
Цитата (Чока, 22.06.2009): > На первой линии в Москве ходят 7-ми вагонные составы, из чего делаем вывод, что 8 вагонов станции первой очереди едва ли способны принять.
А станции тех линий, на которых ходят 6-вагонные составы (кольцевая, каховская), соответственно, едва ли способны принять 7 или 8 вагонов, так? Логика, конечно, железная.
RTFM! Все станции 1-й очереди московского метрополитена изначально построены с расчётом на 8-вагонные поезда.
Скажем, на кольце 7 вагонов не помешали бы, но что-то мешает их запускать, возможно депо, не в курсе. На Каховской всё, кажется понятно, почему там 6. А вот на Сокольнической пассажиропоток ничуть не меньше, чем на Люблинской, однако на Люблинской 8 вагонов, а на Сокольнической 7, если это не потому, что станции короче, то почему? По-моему, не нужно обладать орлиным зрением, что на Сокольнической линии в центре поезда влезают на станцию впритык.
Причина вовсе не в том, что 7 или 8 вагонов не влезают, а в том, что удлинять составы на этих линиях пока нецелесообразно. Возникнет необходимость — удлинят.
На Филёвке — да, действительно, наземные станции (кроме реконструированной Кунцевской) и ответвление к Международной рассчитаны только на 6 вагонов. Но абсолютно все прочие станции (кроме Бутовской линии, естественно) 8 вагонов вмещают. Ощущение того, что поезда стоят "впритык", возникает вследствие того, что торцы платформ застроены хозяйственными помещениями. При необходимости они сносятся, что все желающие и могли наблюдать при удлинении составов на других линиях.
Да вот сто пудов, особенно на кольцевой целесообразно только 6 вагонов катать. А на Сокольнической ну точно меньше народу ездит, чем по Люблинской. В чём тут целесообразность? И как поставить 8-ми вагонный поезд скажем на Лубянке? Какие постройки там можно снести?
На кольцевой линии первый и последний вагоны всегда полупустые. Нет смысла добавлять ещё один вагон, чтобы он тоже ходил пустым.
На Сокольнической линии северная часть состава (последние вагоны при следовании к ЮЗ и первые — к Улице Подбельского) также довольно свободная и в забитом состоянии бывает редко.
Когда будете на станции Лубянка, обратите внимание на сооружения из алюминия и стекла у первых вагонов.
链接