Вопрос скорее риторический. А Окт ЖД на время реконструкции не приравняет стоимость билета до Финбана к стоимости билета до Удельной? Или не стоит надеятся?
Вот это меня прям убивает. Почему-то люди считают, что сложившийся для них тариф — единственно справедливый, и что они не должны платить больше даже временно, в то время как остальные платят столько постоянно.
Включённая в стоимость подвозка до метро или тарифная интеграция с электричкой — отлично, но тогда для всех, а не для тех, кому и так повезло с тарифами и лишь сейчас временные неудобства.
Почему бы нет. Просто временно не учитывать расстояние от Финбана до Удельной при рассчёте стоимости билета. Для всех, конечно. Начиная с Песочной, если не ошибаюсь и дальше этот вопрос стоит. Ближе - одинаково.
В Мск на время полугодового закрытия участка Автозаводская - Орехово электрички от Бирюлёво возили бесплатно до Павелецкого. Правда, по-моему для тех, кто в Бирюлёво имел регистрацию. Но это - лирика..
Кстати, как быть тем, кто с Выборгского направления едет на 2-ю линию метро (северную часть)? От Озерков топать до одноимённой станции метро?
Цитата (burevisnyk, 02.06.2024): > Просто временно не учитывать расстояние от Финбана до Удельной при рассчёте стоимости билета. Для всех, конечно.
Так вопрос в том, почему именно для Финбана. Я у себя тоже так хочу, до Балтов по цене билета до Ленинского. Почему одному направлению так можно всегда кроме ремонта метро, и они хотят чтобы на время ремонта метро тоже можно было, а другому нельзя никогда?
Цитата (zz27, 02.06.2024): > Вот это меня прям убивает. Почему-то люди считают, что сложившийся для них тариф — единственно справедливый, и что они не должны платить больше даже временно, в то время как остальные платят столько постоянно. > > Включённая в стоимость подвозка до метро или тарифная интеграция с электричкой — отлично, но тогда для всех, а не для тех, кому и так повезло с тарифами и лишь сейчас временные неудобства.
В Питере всегда было туго с нормальной компенсацией закрытых станций метро. В Москве пускают толпы бесплатных автобусов, причём это ещё прилично добавляет к оперативности при посадке-высадке. В Питере на момент закрытия Ладожской был бесплатным 30 трамвай. Вот народ и привык, и ждёт того же.
Так вопрос именно в том, чем временно закрытая станция метро лучше например ещё не построенной, что одну надо компенсировать, а другую нет.
Суть бесплатных автобусов в Москве не в бесплатности, а в распределении нагрузки, чтобы народ в регулярный транспорт не лез. Собственно, и с тм30 та же история была, если б он был платным, то было бы переполнение автобусов. Ну и немного повлияло то, что если за одну пересадку в городе платить принято, то две это уже перебор, а для пассажиров электричек получалось именно две. А в случае Удельной и Фрунзенской регулярный транспорт вроде должен справляться.
Цитата (Ярополк, 03.06.2024): > Какой ужас. Вся оржитектура псу под хвост из-за этих "тумбочек".
Дело в том, что 25 лет назад и сейчас пейзажи в этом районе разительно отличаются. И старый вестибюль из 60-х годов смотрится архаично на фоне кучи новостроек на территории бывшего Варшавского вокзала. Того гляди, до Электросилы и Парка Победы доберутся
Цитата (zz27, 03.06.2024): > Собственно, и с тм30 та же история была, если б он был платным, то было бы переполнение автобусов.
Тм30 сделали бесплатным только из-за того, чтоб трамваи Чижик не опустели, ибо у всех маршрутов его конечная на Ладожской. Во вне часа пик народ бы пересел на троллейбусы и автобусы, потому что по прямой до Новочеркасской быстрее, чем на трамваях. Оплачивал, правда, работу трамвая метрополитен почему-то. В остальных случаях никогда не делали бесплатным транспорт (если не считать 80 автобус между Мужества и Лесной). Ни о какой переполненности транспорта не беспокоились. У нас в упор думают, что всех вывезут, а банальную выделенку на Энгельса сделать не смогли. Потому что ГИБДД палки в колёса вставляет..
Цитата (Валерий Борода, 03.06.2024): > В Питере всегда было туго с нормальной компенсацией закрытых станций метро. В Москве пускают толпы бесплатных автобусов, причём это ещё прилично добавляет к оперативности при посадке-высадке. > В Питере на момент закрытия Ладожской был бесплатным 30 трамвай. Вот народ и привык, и ждёт того же.
У нас просто руководство города - жадное. Народ ещё просил пустить бесплатный транспорт, когда Елизаровскую ремонтировали в 2016 году, потому что там проблематично было добираться: что до Ломоносовской, что до ПлАНа было долго. Отвечали им отписками.
Видать, посчитали, что невыгодно. Ведь их пустили ещё в 2012 году с интервалом в 15 минут - ходили круглый год. Потом стали ходить только в сезон разводки мостов и ходить стали раз в полчаса, плюс оплата была только наличными.
Цитата (Пикачу, 03.06.2024): > Дело в том, что 25 лет назад и сейчас пейзажи в этом районе разительно отличаются. И старый вестибюль из 60-х годов смотрится архаично на фоне кучи новостроек на территории бывшего Варшавского вокзала.
Никоим образом, на другой стороне Московского пр. вполне такая же по стилю застройка.
链接