Цитата (Res, 19.08.2024): > Снова машин, не хватает.
Неужели ТА клепают такой хлам, и местный гортранс настолько разложился… Из партии 2022 года 8 из 16 не работают, Из партии 2024 года 12 из 26. Где-то были разговоры о повышении лизинговых платежей на значительную сумму - при такой работе продукции ТА платежи должны уменьшаться за каждый день простоя. Стареньких посписывали, Питерские - лишь несколько машин запустили. Ведь Витенька (друК тогдашнего мЕра) топил за низкий пол, а резерва нет, выпускать нечего. Что-то не было видно Витеньки на своей личной машине, развозящего пассажиров вместо невышедших троллейбусов…
Где-то читал, что если гарантийная техника ломается - завод возмещает убытки, которые понесло предприятие. Даже какой то представитель ТА у нас находится
Цитата (azazozi6, 19.08.2024): > то ещё и на автобусы видимо лизинг взять придется..
Там новоиспечённый заместитель Колыхматовой уже на каком то эфире обмолвился, что была встреча с лизингодателем, и условия им понравились Как будут расплачиваться - другое дело
Вообще в немного другом видосике https://m.vk.com/wall-212494669_3830 персонал Щебекин упоминал количества к 2030 - до 470 (!) автобусов на регион и до 72 троллейбусов. Забавно, весьма забавно наблюдать, как смешные карелы спустя 20 лет лихорадочно пытаются изобрести велосипед. Который, пока что имеет квадратные колеса, едет только вправо и то по нечетным понедельникам и четным четвергам каждого второго месяца… Велосипед, который в Мурманске, Новгороде, Череповце, Вологде, Пскове - у большинства соседей в общем-то и не исчезал. 20 лет назад все свято поверили в «жовтые газэльки». Еще в середине 2000-х я утверждал, что эти самые «жовтые газэлки» ни к чему хорошему не привезут, только к полному развалу, деградации ситуации на дорогах. Но мне пытались доказать обратное, говоря вот вот все будет, и даже лучше. Что видно в 2024, массовая автомобилизация, едва ли не первое место. Забитость тесных двориков. Машин (стоимостью по несколько млн каждая) - по 2-3 штуки на семью с 1 ребенком и это в какой-нибудь хрущевке. Т.е. в принципе машин больше чем детей. Профессии водитель автобуса/троллейбуса, работники общественного транспорта опущены ниже плинтуса, в том числе благодаря пресловутым «гастробайтерам», работающим на план по 16-18 часов за черный нал. А «жовтые газэльки» что? Теперь еще смеют чего-то требовать, на что-то рассчитывать из бюджетов на поддержание своих ржавых дырявых ПАЗиков с выпадающими на ходу стеклами и отваливающимися колесами…
Про 2030 говорить пока рано - заявка направлена и не факт что будет одобрена в полном объеме. Мне больше интересна новость про новый автобусный маршрут из Соломенного до ЖД вокзала, а именно тем, что пустить его могут по одной из тех улиц: Октябрьскому просп., наб. Варкауса, Первомайскому просп. Если пускать по Октябрьскому, получится полное дублирование 14 (разве что в укороченной версии). Если пускать автобус по Первомайке, получится дублирование полумертвого 27. А вот Вариант с Варкауса достаточно интересный, поскольку на этой улице появится уже второй маршрут общественного транспорта, а значит под это дело вполне вероятно могут вернуть 5 троллейбус на Первомайский проспект, а про троллейбусную линию на Варкауса забыть на какое-то время (надеюсь что такого не будет).
Цитата (vetal76, 20.08.2024): > Машин (стоимостью по несколько млн каждая) - по 2-3 штуки на семью с 1 ребенком и это в какой-нибудь хрущевке
Блин, может хватит повторять эту байку про 2-3 машины на семью? Нет у нас такого. НЕТ!!! Даже просто по одной машине на семью нет, ибо при нынешних ценах новый автомобиль, при том не самого лучшего качества, реально превратился в роскошь. И автопарк страны стремительно стареет.
Цитата (gorojanin, 20.08.2024): > Цитата (vetal76, 20.08.2024): > > Машин (стоимостью по несколько млн каждая) - по 2-3 штуки на семью с 1 ребенком и это в какой-нибудь хрущевке > > Блин, может хватит повторять эту байку про 2-3 машины на семью? Нет у нас такого. НЕТ!!! Даже просто по одной машине на семью нет, ибо при нынешних ценах новый автомобиль, при том не самого лучшего качества, реально превратился в роскошь. И автопарк страны стремительно стареет.
Цитата (Trolleybus, 20.08.2024): > Ещё как есть...
Вообще нет. По прошлому году на 1000 жителей (всех, от младенца до глубоких стариков) приходилось примерно 440 автомобилей (опять же всех, легковые частные и различные коммерческие), средний возраст 14,7 лет.
Цитата (gorojanin, 20.08.2024): > Цитата (vetal76, 20.08.2024): > > Машин (стоимостью по несколько млн каждая) - по 2-3 штуки на семью с 1 ребенком и это в какой-нибудь хрущевке > > Блин, может хватит повторять эту байку про 2-3 машины на семью? Нет у нас такого. НЕТ!!! Даже просто по одной машине на семью нет, ибо при нынешних ценах новый автомобиль, при том не самого лучшего качества, реально превратился в роскошь. И автопарк страны стремительно стареет.
«У нас» - понятие растяжимое… где-то около 444 автомобилей на 1000 населения, как в РК (недавно попадалась такая цифра) , где-то и сотни нет, и автопарк в целом да, стареет. Повторюсь о семьях, которые могут позволить по 2-3 автомобиля за 4 и более млн. но ребенок единственный, это они позволить не могут, и такие сплошь и рядом. Могут позволить эту «роскошь», и считают это «роскошью». В 10 регионе, напротив, эти всевозможные «не самого лучшего качества» китайские автомобили увеличиваются в количестве со страшной скоростью + поколение «кредитных» «фокусов» вполне живет, немалое количество фанатской экзотики типа «руль справа наше право» с различными перделками, вполне существует, и всяких дедовских москвичей-жигулей на пацанских курьерских доставках… Это все к чему - общее население сокращается, количество личного транспорта растет, распространяются всякие удаленки и прочие фрилансы, а есть ли такие пассажиропотоки, как раньше… даже году в 2014 пазиков, тогда еще не ржавых, было в разы больше, троллейбусов раза в 2 - 3 больше, и пассажиров хватало.
链接