Цитата (Dan Fishman, 18.06.2009): > Я знаю, что этих дизель-генераторов у ЭТОНа, кажется, два. Один белорусский, другой итальянский. А этот какой?
Дан, этот прицеп, так сказать, белорусско-итальянский, т.к. генератор из Италии,а сам дизель - нашего минского моторного. БМЕ, фирма называется, занимается дизелями. Мощность данного ДГ 100кВт, т ого, что был раньше (низенький) - всего 40кВт. Кстати, сегодня на этой машине пёрли по городу 70км\час:)
ЗЫ. на фото - момент отъезда троллейбуса от главных ворот МАЗа. Правее границы кадра стою Я, задерживая поток машин (тралик сдавал задним ходом, дабы "выпарковаться")
Цитата (Бронза_62, 18.06.2009): > Цитата (denver, 18.06.2009): > > Лучше к троллейбусам сзади, пивной ларёк цеплять. :) > > а если не успеешь купить пиво за остановку?? =) Можно на следующей. :))))))
Цитата (Dan Fishman, 18.06.2009): > Классно было смотреть на то, как едет по городу троллейбус с опущенными рогами. :)
В Риге, недавно, в связи с прокладкой какого-то кабеля часть маршрута №1 была обесточена. Использовались только Шкоды с генераторами (24Тр с бортовыми номерами 2-9***).
И почему все же его передумали в Севастополь своим ходом отправлять? Водителей не нашлось, которые готовы были бы целые сутки его вести? Или электронщика для техсопровождения?
PS В таком виде он может поехать 100 км/ч (если по трассе, а не по городу)?
Цитата (kostyan4237, 20.06.2010): > В таком виде он может поехать 100 км/ч (если по трассе, а не по городу)?
А какое в Украине ограничение скорости для автобусов и грузовиков (а с точки зрения кинетических и инерционных особенностей троллейбус и автобус ничем не отличаются) за пределами населённых пунктов? В Латвии, например, ограничение - 80км/ч. А значит, больше и не надо.
Цитата (jura2102, 20.06.2010): > > В таком виде он может поехать 100 км/ч (если по трассе, а не по городу)?
А надо? Нет. Ему и 60 хватит. Цитата (jura2102, 20.06.2010): >
> А какое в Украине ограничение скорости для автобусов и грузовиков (а с точки зрения кинетических и инерционных особенностей троллейбус и автобус ничем не отличаются) за пределами населённых пунктов? В Латвии, например, ограничение - 80км/ч. А значит, больше и не надо.
Сначала базовые данные: ограничение - - в городе для всех 60 км/час - за городом 110 км/час - на автобане 130 км/час
Для автобусов (туристических) вне города - 80 км/час; для междугородных скотовозных маршруток - 90 км/час. Для грузовиков небольших - как такового нету, следовательно по общим правилам - 110 км/час.
Для фур - максимум 90-100 км/час, хотя это смотря что они возят. Если это цистерны з горючим то вообще 60-80 км/час. Но для обычных - 60 (город) 80 (за городом) 90 (автобан).
Для автобусов на автобане ограничение 90 км/час (если везут детей или экскурсии), обычных - 100 км/час.
Тем не менее этон скорее всего будет в единичным. Сотрудник БКМ сообщил что предприятию не выгодно покупать корпуса у маза, лицензию маз продавать не станет.
Цитата (kostyan4237, 27.06.2010): > Насколько регулярно троллейбус должен заезжать на заправку? Если запрвить генератор до упора - на сколько этого хватит? Километров 150 проедет?
Всё зависит от: типажа/конструкции первичного двигателя (дизеля), генератора, стиля вождения, профиля пути - отсюда, нагрузки на ДГУ...
Цитата (electricdrive, 01.04.2023): > является всего лишь одной из реализаций АХ
Автономный ход троллейбуса (трамвая) - это когда электротранспорт питается электроэнергией из автономных источников ( батареек, аккумуляторов, солнечных батарей, ветрогенераторов или аурой лесных фей). А если там тарахтящий и воняющий дизель - это автобус.
Автономный ход троллейбуса (трамвая) - это конструкционная возможность его движения, без подключения к КС. АХ бывает аварийный и штатный (служебный). Поскольку перечисленные виды транспорта (а так же не названный электробус) имеют тяговый электрический привод, запитывание силовой цепи в режиме АХ может быть осуществлено от различных видов автономных источников ЭЭ - как накопители энергии, так и генараторные установки различных типов - в этом преимущество электротранспорта!
И (правильно) капотированная и технически исправная ДГУ (в номинальном режиме), на расстоянии 3 метров даёт всего лишь около 60-70 Дб. А по выхлопу ничуть не больше легкового автомобиля (ибо в такой ДГУ проще сделать более качественную шумоизоляцию и систему очистки выхлопных газов, чем, скажем, на том же автобусе)... Так что "тарахтящий и воняющий" автобусный дизель даже рядом не стоял...
Цитата (electricdrive, 03.04.2023): > И (правильно) капотированная и технически исправная ДГУ
Понятно. Современные средства лицемерия позволяют "правильно" спрятать ДВС, обмотать его шумкой и назвать это чудо менеджмента "троллейбус с возможностью АХ". Но я немного стар для этих лингвистических игр, поэтому по привычке называю транспорт с ДВС автобусом. А какая там трансмиссия - электрическая, гидравлическая, механическая и где там спрятан ДВС - в прицепе, на крыше или в кармане у водителя - если это двигатель, который работает на нефтепродуктах и выхлоп у него в атмосферу - это называется автобус. Или, если нравится красиво - дизель-электробус с возможностью питания тяговых электродвигателей от троллейбусной контактной сети.
链接