Улица Советская такого ремонта не видела, наверное, с советских времён: старый асфальт сфрезерован, где-то уже уложен новый, где-то нет. Тротуары все сняты и ожидают покрытия асфальтом, бордюры новые. А трамвай... Трамвай подождёт.
Под стрелкой шпалы железобетонные, но конкретно в этом месте сильный запах креозота.
Цитата (motoprogger, 05.05.2024): > Стоит. Только он не капитальный, это подпорка, приподнимающая контактную сеть. Такое здесь уже было замечено: https://transphoto.org/photo/1835495/
Цитата (K.Mikhail.S, 06.05.2024): > Чудо, конечно! Невероятное. Воскрешают систему почти из небытия.
Так то бытие у неё было, 3 вагона ходовых (2 пассажирских и один служебный), которые эксплуатировали пути до ремонта. Сделали бы Волчанску КС по нормам советским с грибами, фиксаторами и не деревянными опорами и вторую подстанцию на Лесной Волчанке, и трамвай ещё лет 30 проездит спокойно.
Цитата (артём мтрз 334, 06.05.2024): > Так то бытие у неё было,3 вагона ходовых (2 пассажирских и один служебный)
Знаю. Поэтому и написал "почти",) Мы же все тут понимаем, что эту систему в её состоянии могли бы спокойно закрыть и никто б особо и не заметил (и с более крупными системами такое проворачивали). А тут - почти немыслимое!
Цитата (K.Mikhail.S, 06.05.2024): > А тут - почти немыслимое!
Неудивительно, учитывая то, что трамвай является фишкой города. Как мы видим, мэрия это понимает, и обновляет инфраструктуру. Будем надеяться, что к концу этого года все сделают. Или хотя-бы к началу следующего года.
Цитата (KALITA, 06.05.2024): > что трамвай является фишкой города.
Усть-Илимску это не помогло, в соседнем Краснотурьинске трамвай тоже не благоденствует. Да и понятие "фишка города" вряд ли применимо к отдалённой североуральской глуши, толп туристов, приезжающих в Волчанск покататься на трамвае не наблюдается.
Цитата (K.Mikhail.S, 06.05.2024): > Усть-Илимску это не помогло
Всё-таки Усть-Илимский трамвай принадлежал заводам.
Цитата (K.Mikhail.S, 06.05.2024): > в соседнем Краснотурьинске трамвай тоже не благоденствует.
В Красностурьинск привезли два вагона из Челябинска, и система работает в прежнем режиме. Конечно там не все шикарно, но хотя-бы так таковой стагнации сильной нет.
Цитата (K.Mikhail.S, 06.05.2024): > Да и понятие "фишка города" вряд ли применимо к отдалённой североуральской глуши, толп туристов, приезжающих в Волчанск покататься на трамвае не наблюдается.
Однако туристы, всё-таки, бывают. Всякие различные небольшие документалки снимают. Да и тут дело даже не только в туристах, а в том, что не каждый подобный маленький город может себе позволить иметь или иметь до сих пор трамвай. По факту, трамвай, это повод для гордости. Во-первых, Волчанск считается самым маленьким городом с трамвайным движением. Во-вторых, если не будет трамвая, то Волчанск станет таким же одноликим городом среди тысяч ему подобных. Хотя, возможно, Волчанск после вряд-ли сохранит статус города, учитывая убыль населения. И также, по факту, трамвай лишний раз напоминает людям о существовании Волчанска, а это наоборот хорошо. Ну и, как я и говорил, сама мэрия наоборот держится за трамвай.
Цитата (Владимир Винокуров, 06.05.2024): > А разве дорожной краской можно наносить разметку при отрицательных температурах?
Уже который год дорога лежит свежим асфальтом. Положительные температуры за это время уже успели миллион раз случиться и ничего.
Цитата (KALITA, 06.05.2024): > Цитата (K.Mikhail.S, 06.05.2024): > > Где ж в прежнем режиме, когда чуть не полсети снесли? > > Я то думал, что мы говорим про настоящее время, а не про времена, когда закрыли второй маршрут.
Это не так давно и было
Цитата (KALITA, 06.05.2024): > не каждый подобный маленький город может себе позволить иметь или иметь до сих пор трамвай.
Это факт, это маленькое Волчанское чудо
Цитата (KALITA, 06.05.2024): > Волчанск считается самым маленьким городом с трамвайным движением.
А Архангельск был самым северным в мире городом с трамвайным движением - не спасло.
Цитата (KALITA, 06.05.2024): > сама мэрия наоборот держится за трамвай.
Широченная дорога. Тут можно было легко трамвай снести в один край, а для машин сделать дорогу, без рельс посреди проезжей части, в другом краю. А между ещё и аллею деревьев посадить. И остановки бы были отдельными и безопасными, и на дороге никто бы друг другу не мешал, и рельсы проще было бы обслуживать. Зимой то как, трамвай-снегочист будет выкидывать снег на дорогу? Да и на укладке асфальта могли бы сэкономить. Раза так в два. https://transphoto.org/photo/1938631/
Цитата (KALITA, 06.05.2024): > там не все шикарно, но хотя-бы так таковой стагнации сильной нет
Там нет никакого позитивного развития, за исключением пары свежепривезённых б/у вагонов система в целом продолжает ветшать. Это как раз и называется стагнацией.
链接