Ну уедут на Халтурина и ладно, кто-то успел выехать / ещё выедет, кто-то, увы, сразу на металл. Сомневаюсь что они в Спб до сих пор катались бы тоже. Плюс они попали в такой промежуток времени, когда уже было известно о пополнении новыми машинами.
Кстати, насколько помню вроде из Спб приходила машина с широкой кабиной, её в условный "букварь" переделать не вариант? А то немного странно что учат на ЗиУ 682, а хозяйство почти полностью на Авангарды переходит. Или ЗиУ идёт как база которую необходимо так или иначе знать?
Цитата (XaNJkee, 06.03.2024): > Ну уедут на Халтурина и ладно, кто-то успел выехать / ещё выедет, кто-то, увы, сразу на металл. Сомневаюсь что они в Спб до сих пор катались бы тоже. Плюс они попали в такой промежуток времени, когда уже было известно о пополнении новыми машинами. > > Кстати, насколько помню вроде из Спб приходила машина с широкой кабиной, её в условный "букварь" переделать не вариант? А то немного странно что учат на ЗиУ 682, а хозяйство почти полностью на Авангарды переходит. Или ЗиУ идёт как база которую необходимо так или иначе знать?
Цитата (Валентин Исаев, 06.03.2024): > И какой смысл в машинах из СПБ? Постоять, сгнить за 2 месяца и в утиль?
Я всё пытаюсь найти и понять, кто и как может быть корыстно заинтересован в том, чтобы пригнать б/у троллейбусы из города в город, они потом постояли погнили в депо какое-то время, и потом были порезаны. Ну не в интересах же перевозчиков негабарита такая сложная схема. Ну а верить в то, что кто-то по глупости сначала собирает отовсюду б/у, потом не может его запустить, и с горя списывает (как с СадКо) — тоже не хочется...
Мэрша написала, что "проанализировали обращения горожан и постарались учесть замечания. В первую очередь это комфорт зимой. В новых троллейбусах стоит шесть отопителей салона, более качественные дверные уплотнители. Для обеспечения безопасности в салоне увеличено количество камер видеонаблюдения, более удобные поручни и еще много нового для пассажиров. Изменения почувствуют и водители"
В нашем городе кнопки адресного открывания дверей я думаю не приживутся. Как в свое время было с валидаторами. Задняя часть смотрится весьма неплохо с черным цветом.
Цитата (Михаил Чуприн, 06.03.2024): > кнопки адресного открывания дверей я думаю не приживутся
Нужно будет время, чтобы привыкнуть, особенно "старожителям" Полгода назад в тех же автобусах все пугались терминалов на поручнях, сейчас уже ничего, научились пользоваться Любые перемены - проблема для людей
Цитата (KronAV, 07.03.2024): > Цитата (Илья08, 07.03.2024): > > Почему у новых Авангардов над задним рядом появилась ступенька? > > Сиденья стали выше - уровняли площадку с развёрнутыми назад сиденьями над ТЭДом.
Зачем уровняли с Тэдом? Дополнительная электроника?
Это всё, конечно, хорошо, а обслуживать их кто будет? В новостях на странице города "острая нехватка водительского состава", доводить до ума машины из СпБ тоже некому, если эти сломаются - всё встанет?
Спрашивается, а надо было ли идти на очередную покупку сейчас, или всё таки лучше было бы начать с условий труда?
Водители уже приступили к обучению (не знаю сколько, если кто знает - поделитесь информацией).
В первые пару лет / 100т. км обслуживание как обычно, партия 2022 ездит более менее стабильно, пока, а там видно будет, что-то да придётся придумывать и адаптироваться (ну либо закрываться)) )
Условия труда по БКАДу, увы, никак не обновишь и не изменишь, в эту программу город пытался протиснуться не первый раз и не первый год.
На счёт 4 кстати, администрация отвечает что он просто "нерентабельный" а не "не хватает водителей", может быть просто отписка, но раньше вроде всё время ссылались на нехватку водителей)
Ну определенный смысл от него был, подвозка к техникуму, связь пр.Невского с Куйбышева / Кирова, сейчас только разве что с пересадкой с тр.3 на тр.6. Связь с Невского > Кукковка. Как сейчас - не знаю, а раньше с ПЛТТ дружной толпой много кто именно на 4 шёл, да и помимо студентоты народ был.
链接