TransPhoto

Фотографии публикуются на сайте как есть и не имеют цели продвижения какой-либо политической и/или идеологической позиции.

Материалы предоставляются пользователями и не являются отражением мнения администрации сайта.

Закрыть
Ташкент — Троллейбусная сеть и инфраструктура
  ТашкентТроллейбусная сеть и инфраструктура
Amir Temur Shoh ko'chasi
Линия у одной из самых "трамвайных" остановок ОТ "Дизельная". В 20 веке тут и трамваи ходили. Фото Д. Золотухина из семейного архива

Прислал Домиан · Ташкент           Дата: 25 января 2009 г., воскресенье

Показать место съёмки на карте

Статистика

Лицензия: Copyright ©
Опубликовано 29.01.2024 22:15 MSK
Просмотров — 152

Подробная информация

Параметры съёмки

Модель камеры:COOLPIX P5100
Время съёмки:25.01.2009 11:51
Выдержка:10/2628 с
Диафрагменное число:5.4
Чувствительность ISO:64
Фокусное расстояние:7.5 мм
Показать весь EXIF

Комментарии · 3

29.01.2024 22:15 MSK
Ссылка
Домиан · Ташкент
Фото: 108
"Дизельная" остановка называется по дизельной электростанции в этом месте. Это была первая электростанция в городе и её построили и запустили в 1912 году специально для электрификации Ташкентского трамвая, перевода его с конной тяги на электрическую.

Хвала Зевсу, здание этой электростанции сохраняется, и сейчас в нём должен быть выставочный зал всяких там искуйств. А вот памятник архитектуры, конструктивизма - цилиндрическое здание Фабрики-кухни что на фото - не сохранили, построили на его месте здание в стиле УГ. Произошло это ещё в эпоху И. Каримова, поэтому и стиль такой - УГ.
Произошло бы это сейчас - наверное главное здание Узавтопрома возможно было бы круче чем у Даймлера-Крайслера, но пока так. Зато на полфасада есть тиливизор, где иногда можно посмотреть картинки с отечественными авто! :)
+1
+1 / –0
29.01.2024 22:27 MSK
Ссылка
Gemini. · Ташкент
Фото: 674 · Модератор комментариев / Фотомодератор / Корректор
Какое же классное здание. Не видел его фото ни разу, как ни странно.

Ещё очень примечательны белые светофоры в кадре. Раньше они были повсюду, в т.ч. и в областных городах. А потом везде заменили на черные. Зачем - непонятно. Белые светофоры в нашей местности были более практичные. Из-за летнего зноя, помнится, частенько наблюдал картину, как козырьки плавились. Не говоря уже и про температуру внутри этих механизмов.
0
+0 / –0
30.01.2024 14:26 MSK
Ссылка
Домиан · Ташкент
Фото: 108
Не удивительно! Чёрные светофоры сделаны из вторичного полиэтилена, из мусора, а он худшего качества, чем свежий полиэтилен. Можно было бы избежать этого, если бы сделали козырьки толще, с рёбрами жёсткости, армированными, из другого сорта полиэтилена, или металлическими, как было в СССР.

Впрочем, козырьки на светофорах это уже не актуально. Они нужны были для светофоров с лампами накаливания, а светодиоды достаточно яркие, чтобы их не заглушал солнечный свет. Не знаю, как в Узбекистане, а в РФ светофоры сейчас ставят без козырьков - просто плоская доска небольшой толщины и всё.
0
+0 / –0

Ваш комментарий

За обсуждение политики будет выноситься бан на 1 месяц и более.
Вы не вошли на сайт.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.