Это была точно не смерть по неосторожности, человек кинулся под поезд при его прибытии. Труп лежал между первым и вторым вагонами. Уж не думал, что утро первого января у меня начнется с такой жуткой картины...
Цитата (Артём Лазарев, 01.01.2024): > Это была точно не смерть по неосторожности, человек кинулся под поезд при его прибытии. Труп лежал между первым и вторым вагонами. Уж не думал, что утро первого января у меня начнется с такой жуткой картины...
Люди, не делайте то, что совершил данный молодой человек. Все трудности временные, любую проблему можно пережить. Не ломайте жизнь своим близким и друзьям. Вместо этого стоило обратиться к психологу или почитать умных книжек.
Цитата (Stasvx, 01.01.2024): > Цитата (Артём Лазарев, 01.01.2024): > > Это была точно не смерть по неосторожности, человек кинулся под поезд при его прибытии. Труп лежал между первым и вторым вагонами. Уж не думал, что утро первого января у меня начнется с такой жуткой картины... > > Хотя бы из за уважения не стал бы фотографировать
Ну тут же не труп сфотографирован, а просто эвакуация людей.
Цитата (prozerin, 01.01.2024): > В последнее время в нашем метро участились случаи падения людей на рельсы...такое ощущещение,что это сейчас модно так делать.
Цитата (UnknownHardError, 01.01.2024): > Вместо этого стоило обратиться к психологу или почитать умных книжек. Имел опыт общения с психологами - не все из них ставят цель помочь человеку,большинство приходит отработать свои деньги.
Цитата (denver, 02.01.2024): > не все из них ставят цель помочь человеку
В таких случаях как на фото - тут уже не психолог нужен, тут уже нужен психиатр. Работа психологов обычно носит консультативный характер, а вот лечение конкретных психических заболеваний, приводящих к суицидальным мыслям - это уже кредо психиатра.
И психологи чаще всего специализируются на чем-то, работают не со всеми проблемами людей, например могут быть те, которые отказываются работать с людьми, страдающими от алкоголизма или наркомании. Поэтому, думаю, вы просто не нашли себе подходящего психолога.
Цитата (UnknownHardError, 01.01.2024): > Не ломайте жизнь своим близким и друзьям.
Я надеюсь, что если вы когда-нибудь столкнетесь с человеком с суицидальными настроениями, вам хватит мозгов подобное не говорить, потому что итог будет как на фото. Серьезно думаете, что в подобной ситуации кого-то волнуют чужие переживания?
Общаться с такими людьми в любом случае крайне тяжело, но хотя бы грубых ошибок нужно уметь избегать, учитывая каковой может быть их цена. Психологи это хорошо, но не каждый согласится к ним сразу пойти, да и без внимания со стороны окружения это мало поможет. Окружение первостепенно. Человек, который открыто заявляет, что собирается себя убить, как правило, этого не хочет - это крик о помощи, сигнал о запущенных проблемах, на которые никто не обращает внимания, но которые еще можно решить, такое нельзя игнорировать. Иногда крика о помощи нет, человек может почти не подавать никаких признаков, держать все в себе, и лишь в ретроспективе и признаки, и их причины становятся очевидны, только уже поздно. Поэтому, пожалуйста, цените своих близких, будьте к ним внимательны, разговаривайте с ними о любых беспокойствах, особенно если знаете, что у них есть какие-то проблемы, а если разговаривать не хотят - дайте понять, что вы всегда рядом и готовы помочь. И изучите, хотя бы просто погуглите, как на самом деле помочь, а не сделать еще хуже высказываниями в духе "а вот мать горевать будет", "а вот кому-то еще тяжелее", "это же полная ерунда", "ну почему ты не можешь ПРОСТО перестать грустить???"
Цитата (UnknownHardError, 01.01.2024): > Люди, не делайте то, что совершил данный молодой человек. Все трудности временные, любую проблему можно пережить. Не ломайте жизнь своим близким и друзьям. Вместо этого стоило обратиться к психологу или почитать умных книжек.
Не ломайте жизнь машинистам. Это для них, в первую очередь, стресс
Цитата (R. S., 02.01.2024): > Человек, который открыто заявляет, что собирается себя убить, как правило, этого не хочет - это крик о помощи, сигнал о запущенных проблемах, на которые никто не обращает внимания, но которые еще можно решить, такое нельзя игнорировать
Человек устаёт от постоянной борьбы в жизни, видит своё дальнейшее существование в текущих условиях невыносимым или неприемлемым. Смерть = избавление от страданий, от всех желаний и переживаний. Одной фразой это не решить.
Цитата (denver, 02.01.2024): > Цитата (UnknownHardError, 01.01.2024): > > Вместо этого стоило обратиться к психологу или почитать умных книжек. > Имел опыт общения с психологами - не все из них ставят цель помочь человеку,большинство приходит отработать свои деньги.
Психолог психологу рознь. Сейчас, конечно, у нас в стране засилие психологов - людей, которые по факту получают быстренько формальное образование и идут зарабатывать, как правило не добившись ничего ранее в другой специальности. Это плохо, но хорошие психологи таки бывают, и немало.
Цитата (R. S., 02.01.2024): > Цитата (UnknownHardError, 01.01.2024): > > Не ломайте жизнь своим близким и друзьям. > > Я надеюсь, что если вы когда-нибудь столкнетесь с человеком с суицидальными настроениями, вам хватит мозгов подобное не говорить, потому что итог будет как на фото. Серьезно думаете, что в подобной ситуации кого-то волнуют чужие переживания?
Тут даже добавить нечего, потому что это абсолютная правда. Человек с суицидальными побуждениями может быть только спровоцирован таким призывом. Особенно, если именно отношения с близкими стали тому причиной, а такое бывает.
Цитата (Гарри-топор, 02.01.2024): > Не ломайте жизнь машинистам. Это для них, в первую очередь, стресс
Тут тоже нечего добавить. Простите за прямоту, способов покончить с собой в Питере много и без метрополитена.
Цитата (Ben Evans, 02.01.2024): > Смысл вообще такое фоткать! Осуждаю.
Сфотографирован состав метрополитена, станция, пассажиры и процедура эвакуации, вы о чём?
> В таких случаях как на фото - тут уже не психолог нужен, тут уже нужен психиатр. Работа психологов обычно носит консультативный характер, а вот лечение конкретных психических заболеваний, приводящих к суицидальным мыслям - это уже кредо психиатра. > чисто психиатр - тоже может не помочь. Психиатру тоже нужны знания психологии. Помимо психологов, психиатров ещё есть психологи с медицинским образованием - клинический психолог. И не всегда это психические заболевания. Был бы человек, а диагноз найдётся. Равно как самая неизлечимая болезнь - диагноз. Это так пламенный привет от психиаторов
Цитата (Gemini 2.0, 02.01.2024): > И психологи чаще всего специализируются на чем-то, работают не со всеми проблемами людей, например могут быть те, которые отказываются работать с людьми, страдающими от алкоголизма или наркомании. Поэтому, думаю, вы просто не нашли себе подходящего психолога.
тут вопрос больше не чем человек страдает, а в методах психолога, в характерах людей. У всех они разные. И люди разные. Хороший психолог он предлагает другого специалиста для своего клиента. Некоторым это бесполезно - им нужен человек кому они могут выговорится
Цитата (Александр Конов, 02.01.2024): > Смерть = избавление от страданий, от всех желаний и переживаний. Одной фразой это не решить.
Именно, в этом главная сложность. Таким людям крайне тяжело донести, что избавиться от проблем и разрешить страдания можно и без необратимых действий, и с многократно лучшим результатом. И так как этот процесс обычно требует больших усилий, чем покончить с собой, потребуется еще и убедить, что оно вообще того стоит. А в таком состоянии человек не будет особо прислушиваться к вашим аргументам. Когда совсем ничего не помогает, велик соблазн попытаться надавить вопросом вроде "ну ты подумай обо мне/близких/кошке, как нам будет тяжело, ты хочешь нас на это обречь?", но нельзя. Худшее, что можно сделать, когда человек тонет в собственных проблемах - переключать внимание на проблемы других, еще и обвинять его косвенно в эгоизме, мол, тебе-то уже будет все равно, а нам тут из-за тебя страдать
И да, даже если понимать это и высказываться корректно, этого все равно будет мало. Поддержка такого человека должна быть комплексной и долгосрочной, по возможности с привлечением специалистов. И в то же время нужно не забывать о своем здоровье, которому на фоне таких испытаний тоже будет нелегко. Надеюсь, что никому здесь не придется с таким столкнуться, но лучше быть минимально подготовленным. В нынешней обстановке проблема, к сожалению, актуальна
Самое грустное, что не все и не всегда согласятся идти к психологам, в т.ч. клиническим, а уж тем более к психиатрам. Общественное мнение может сразу повесить на людей неприятные клейма, а уж если человек ещё и в психиатрической больнице лежал (и неважно, реальный псих или вполне здоровый человек), то это чуть ли не приговор.
С другой стороны сами психологи и психиатры тоже люди, и они тоже могут уставать, выгорать, и даже психовать. Терпение никогда не бывает вечным, учитывая, что эта работа на самом деле тоже очень тяжëлая.
Цитата (Itz_Vláďa, 03.01.2024): > Смотрю люди справа не в очень хорошем настроении смотрят в камеру
Люди как люди, в разные стороны смотрят. Что-то вы додумали.
Цитата (R. S., 02.01.2024): > Таким людям крайне тяжело донести, что избавиться от проблем и разрешить страдания можно и без необратимых действий, и с многократно лучшим результатом. И так как этот процесс обычно требует больших усилий, чем покончить с собой, потребуется еще и убедить, что оно вообще того стоит.
Вот именно, решить-то может и можно, но путём таких усилий, на которые ни сил, ни желания у человека уже нет. Так что аргумент так себе.
Цитата (UnknownHardError, 01.01.2024): > Вместо этого стоило обратиться к психологу...
В психотерапии все беседы сводятся к одной задаче - прямо или косвенно внушить, что во всех бедах виноват ты сам и что ваша жизнь - дело ваших рук. Не ждите, что придя к чужому человеку, вы выявите объективные причинно-следственные связи, побудившие обратиться к психологу. Снять проблему он может лишь на время, оттого психотерапия и является коммерчески прибыльным делом. Их работа поставлена так, чтобы вы снова и снова обращались за так называемой помощью. Но в итоге, возвращаясь от психотерапевта, вы все равно сделаете шаг с платформы...
Цитата (UnknownHardError, 03.01.2024): > На самом деле так и есть.
И как же в своих бедах виноват ребёнок, который даже не полностью себя осознаёт и точно ничего не решает? "Стартовые условия" у всех людей очень разные.
> При этом я не считаю, что человек имеет право на самовыпил
Ещё одно высказывание, дающее ровно обратный эффект. Иметь право и пользоваться правом — две большие разницы.
Цитата (Андрей Принцев, 03.01.2024): > Снять проблему он может лишь на время
Снять проблему на время могут и все лекарства (антидепрессанты, нейролептики и т.д.), которые могут быть назначены.
Бывают травмы, которые невозможно излечить в человеке, но при этом при должном и кропотливом усилии можно максимально снизить их эффект воздействия на человека и его социальное окружение. Это тоже нужно понимать.
Любопытная деталь: под комментарием "видел месиво" - куча плюсов, а под высказыванием, выражающим сомнение в острой необходимости съемки при таких обстоятельствах - почти сотня минусов. Пища для размышлений, однако.:)
Цитата (Александр Конов, 02.01.2024): > Цитата (R. S., 02.01.2024): > > Человек, который открыто заявляет, что собирается себя убить, как правило, этого не хочет - это крик о помощи, сигнал о запущенных проблемах, на которые никто не обращает внимания, но которые еще можно решить, такое нельзя игнорировать > > Человек устаёт от постоянной борьбы в жизни, видит своё дальнейшее существование в текущих условиях невыносимым или неприемлемым. Смерть = избавление от страданий, от всех желаний и переживаний. Одной фразой это не решить.
Никто не знает точно, что происходит после смерти. Есть гипотеза, что после самоубийства не обрести покой...
Цитата (Омич, 03.01.2024): > Цитата (Александр Конов, 02.01.2024): > > Цитата (R. S., 02.01.2024): > > > Человек, который открыто заявляет, что собирается себя убить, как правило, этого не хочет - это крик о помощи, сигнал о запущенных проблемах, на которые никто не обращает внимания, но которые еще можно решить, такое нельзя игнорировать > > > > Человек устаёт от постоянной борьбы в жизни, видит своё дальнейшее существование в текущих условиях невыносимым или неприемлемым. Смерть = избавление от страданий, от всех желаний и переживаний. Одной фразой это не решить. > > Никто не знает точно, что происходит после смерти. Есть гипотеза, что после самоубийства не обрести покой...
Вопрос к модераторам, Нет ли желания закрыть это обсуждение?
А то я завтра кое-что интересное в тему обсуждения, но не в тему общую напишу (противоречащее правилам не больше, чем уже опубликованное)? Или общая тема здесь меряется отношением к одной фотографии?
Цитата (Stravtov, 03.01.2024): > Вопрос к модераторам, > Нет ли желания закрыть это обсуждение?
Пока нет видимой агрессии и провокаций обсуждение будет открыто. Цитата (Stravtov, 03.01.2024): > А то я завтра кое-что интересное в тему обсуждения, но не в тему общую напишу (противоречащее правилам не больше, чем уже опубликованное)?
Здесь ещё не видно чего-либо, противоречащего правилам, и создавать этого не надо.
Цитата (Stravtov, 03.01.2024): > Вопрос к модераторам, > Нет ли желания закрыть это обсуждение? > А то я завтра кое-что интересное в тему обсуждения, но не в тему общую напишу (противоречащее правилам не больше, чем уже опубликованное)? > Или общая тема здесь меряется отношением к одной фотографии?
В этом всегда была прелесть СТТС, что можно поговорить в комментариях на любые темы, так или иначе связанные с тематикой фото. Единственное табу — политика, она сеет рознь. Не надо портить эту атмосферу.
Цитата (Омич, 03.01.2024): > Никто не знает точно, что происходит после смерти. Есть гипотеза, что после самоубийства не обрести покой...
Верить во что-то или не верить — личное дело каждого.
Цитата (Андрей Принцев, 03.01.2024): > Снять проблему он может лишь на время, оттого психотерапия и является коммерчески прибыльным делом. Их работа поставлена так, чтобы вы снова и снова обращались за так называемой помощью. Но в итоге, возвращаясь от психотерапевта, вы все равно сделаете шаг с платформы..
тоже не совсем верно. Зависит от профессионализма специалиста и характера, жизненных установок и реальной проблемы клиента/пациента (зависит от проблемы). Профессионал не нуждается в лишней рекламе, всегда есть сарафанное радио и ему самому неинтересно ходить вокруг да около одной той же проблемы. И иногда можно свихнуться, когда человек говорит об одном и том же каждую неделю.
Цитата (Андрей Принцев, 03.01.2024): > В психотерапии все беседы сводятся к одной задаче - прямо или косвенно внушить, что во всех бедах виноват ты сам и что ваша жизнь - дело ваших рук. внушают всё-таки восприимчивым людям. И в психотерапии не только беседы. Беседы - это консультация психолога. Поэтому у вас ложное представление. И в вашем сообщении демонстрация повышенной агрессии в виде чувства вины (не факт, что она есть - может нравится человеку быть в центре внимания)- тут задача, с подобным клиентом снизить в случае реального данного факта эту самую агрессию в виде чувства вины. И не показать, что он во всём сам - а подвести к определённым установкам, не брать лишней на себя ответственность. А если человеку нравится быть в центре внимания, и когда все от него зависят ( бывает в изощрённом формате) - то тут надо его переключить, но тут сложно, у человек будет страх, что он потеряет власть над окружением. И возможно он пришёл к психологу с целью показать, что он никто - и переиграть такого клиента сложно, и порой ни к чему. У психолога сложнейшая задача - находить точные слова к своему клиенту
Кстати, сейчас ещё существуют "похороны живых людей", то есть гроботерапия. Такую процедуру может назначить психолог. Подробнее об этом можно почитать, например, здесь: https://www.e1.ru/text/world/2024/01/04/73073756/ Интересно, если бы о такой услуге знало бы больше людей, может быть самоубийств было бы меньше?
Цитата (Омич, 05.01.2024): > Интересно, если бы о такой услуге знало бы больше людей, может быть самоубийств было бы меньше?
Скорее всего это не психолог. А психотерапевт, или психолог с медицинским образованием, или психотерапевт прошедший курсы, но не имеет образования психолога. У нас проблемы на законодательном уровне с практикой психологов. Тут как раз можно согласиться с Андреем Принцевым - чем только людей не привлекают ради денег. Здесь важно сперва привести практики психологов к общему законодательному уровню. Возможно менять образования психиаторов. Оказание психологоической, психиатрической помощи. То что предлагают - это формат замещения. Кому-то может и поможет.
Игры с потусторонним миром опасны. Проигрывние собственной смерти - это проецирование собственной смерти. Человеческий мозг не изучен. Стоит отметить, что актёры, проигрывая некоторые роли потом оказывались в схожих ситуациях в жизни. Некоторым категорически нельзя играть собственную смерть. А вообще недаром многие творческие люди очень суеверны. Как раз Пушкин был очень суеверным человеком
Цитата (Александр Конов, 04.01.2024): > Единственное табу — политика, она сеет рознь
Я недавно задумался, что политика для этого сайта – это как порно для ютуба. Если бы на Ютубе порно было разрешено в явном виде, то на нем не было бы ничего кроме него. А эта красная надпись появилась после событий конца 2013-начала 2014 года. А приставка "и более" – где-то в начале 2023
链接