КР КНААПО.
2013 год — вагон победы.
Март 2014 года — капитальный ремонт шкворневых балок.
24.02.2015 — 18.05.2015 — Консервация.
С 10.06.2015 — возвращён в рабочий строй; С 27.11.2015 по 01.12.2015 — Тематический вагон ко дню Матери.
С 25.12.2015 по 19.01.2016 — Новогодний вагон 2015-2016.
С 04.03.2016 по 11.03.2016 — Тематический вагон, приуроченный к международному женскому дню.
С 05.07.2016 по 04.09.2016 — ТР.
С 24.08.2016 — Переброска тележек (222/229).
С 05.09.2016 — Тематический вагон безопасности.
С 9.06.2017 — ТУПИК.
24.11.2023 — порезан.
Конечно, ещё один "Ита илитрубус" на дублирующий маршрут важнее чем катер для островитян (регулярно испытывающих проблемы с доступом на большую землю) и несчастный трамвай!
Кто на некоторых вагонах додумался сетку на окна наклеить? Ужасное решение.
Там же проскакивала новость про почти 4,7 млрд. ₽ для конкретно Владивостока. Только вот кроме троллейбусов всё остальное практически уйдёт на строительство дорог в новые микрорайоны. С какого перепуга это обязанность города до сих пор не пойму.
Я может чего-то не пойму... Статья про расходы на транспорт, причём тут сетка на окнах, строительство дорог и обязанности города??? Где суть? Что к чему? Набор выборочных фраз.
- Сетка на трамвайных окнах. Очень вредная для глаз. Не все сидят в телефонах, когда едут куда-то.
- Про обязанности города. Вот дали разрешение застройщику наляпать человейников, так почему после город обязан решать вопросы с социальными объектами и дорогами? С них денег не заработаешь?
Чем они будут заманивать водителей на троллейбус? Сейчас коммерсы не могут к себе заманить зарплатами 100-120тр, ВПОПАТ уж тем более с зарплатами ~70-80тр.
Цитата (Виталий Адонин, 17.11.2023): > Чем они будут заманивать водителей на троллейбус? Сейчас коммерсы не могут к себе заманить зарплатами 100-120тр, ВПОПАТ уж тем более с зарплатами ~70-80тр. Почему? 100 тыс для водителя не деньги что ли?
Цитата (DANIIL, 16.11.2023): > Конечно, ещё один "Ита илитрубус" на дублирующий маршрут
И так один электробус на маршруте чаще всего с интервалом 90 мин, потому что другой на ремонте. Зачем снова покупать эту дурь? Раздайте эти деньги водителям. И да, где они за 22,4 млн собрались электробус брать?
Вы задаёте такие вопросы тем людям, которые это узнают из новостей, впрочем как и вы. Никто не ответит на этот вопрос. Потому что никто этого не знает. Там они не спрашивают. Они перед фактом поставили и всё. Значит считают, что так надо... Главное, что троллейбусы покупают.
В вашем городе конечно оставили достаточно РВЗ, но кадр в сочетании с погодой навеял грусть, любимый вагон уходит на покой. РВЗ повезло сохраниться до той эры, когда о музее думать начали. Вагонам вроде МТВ-82 такого счастья не довелось испытать. Но! Наши спасли МТВ-82 из Волчанска. Значит все не так уж плохо на сегодняшний день)))
Погодите, а почему четыре? 221 и 251. Первый музей на колёсах, а второй ретро-вагон. И путеремонтная десятка. Всё. Это "мракобесие" всё равно используется только для тематических мероприятий. И, к великому сожалению, скорее всего так он и будет функционировать. По примеру 221 он не эксплуатируется, увы. Слишком уж там много вопросов.
Цитата (ПятерочкА, 17.11.2023): > В вашем городе конечно оставили достаточно РВЗ, но кадр в сочетании с погодой навеял грусть, любимый вагон уходит на покой. Точно так, всё же один из последних РВЗ. Отслужил он тоже весьма долго. Наверное это будет заключительное фото, так сказать, на память: https://transphoto.org/photo/1859028/ Надеюсь, что если где-то будут находиться такие раритеты (по другим городам), или же раритете иных моделей, то их всё ж таки будут стремиться передавать (по возможности конечно) в восстановительные или музейные объекты. Мало ли. Много ль их таких и других осталось...
Без обид, но совершенно непонятно, зачем тратить деньги на полумертвый троллейбус, от которого осталось 1,5 маршрута. Вложение средств в трамвай как более перспективный вид транспорта выглядело бы более оправданным, на мой взгляд
Цитата (MKUS20, 18.11.2023): > непонятно, зачем тратить деньги на полумертвый троллейбус, от которого осталось 1,5 маршрута. Вложение средств в трамвай как более перспективный вид транспорта выглядело бы более оправданным
Предположу, что троллейбус можно оживить меньшими вложениями, чем трамвай. В городе остались рассчитанные на троллейбусную контактную сеть опоры, подстанции, осталось несколько километров незадействованной сети. То есть, нужно вложить средства в новый подвижной состав, в набор и обучение водителей, в восстановление контактной сети (что относительно дёшево) и ремонт подстанций (тоже относительно доступные средства). Трамвай единственного маршрута №6 сейчас находится в несколько лучшем состоянии, чем троллейбус, но вот перспективы трамвая связаны во многом с возвратом его в центр города. И чтобы принять такое решение, должно быть определённое мужество руководства города отобрать у автомобилистов 2 полосы по Светланской. К сожалению, пути по Светланской были демонтированы и вернуть их будет стоит определённых средств. Конечно, надо восстанавливать и трамвай, и троллейбус. Очевидно, что реальнее начать с троллейбуса.
Цитата (Владимир Винокуров, 18.11.2023): > строить в новые микрорайоны, коих в городе появилось немало, а не ломиться в старые
Трамвай разумнее строить в направлении максимальной востребованности и возможности связи с существующей инфраструктурой (для сокращения затрат). То же самое и с троллейбусом, хотя за счёт УАХ троллейбусам можно иметь линии, не связанные физически с существующей инфраструктурой.
Эмм, там дело в том, что они хотят "под шум винтов" запустить эти ТУАХи на новый маршрут без КС (или же это будет продление маршрута). Это будет известно уже по факту, скорее всего, когда город с этим разберётся совместно с ЭТ. Не могу никак прокомментировать относительно дешевле/дороже и что чего лучше. История такова, что у троллейбуса свой ареал обитания, а у трамвая свой. Убрать один не значит решить проблему в пользу другого. Они говорят, что им не одобрили заявку на выделения средств для реконструкции тм. Заявка не прошла. По каким причинам - вопрос особый. Да и никто этого не скажет. Сказано, что будут подавать снова. Пока троллейбусу "зелёную дорогу". Трамвай то дороже гораздо. Рельсовый транспорт самый дорогой, как известно. Троллейбус всё ж машина. Отвечая на вопросы о новых маршрутах трамвая в том числе и возвращение в центр, в не столь недавних интервью с Главой города, отмечено, что рельсовое полотно в центр восстанавливаться больше не будет вообще. Трамвай останется курсировать только на обособленном участке. Так что увы... А где это "направление максимальной востребованности"??? Троллейбус хотят запустить в новый, ныне уже довольно-таки крупный, район Снеговой Пади. Что-то там про закольцовку и т.д. Это может и не сильно много, но уже больше, чем есть сейчас. Пусть делают. Хуже не будет. Другое дело, что многие беспокоятся за сопутствующие вопросы, которые всплывают в купе с новыми машинами (подстанции, ремонтный персонал, водительский состав). Это только время покажет. Честь имею, что называется.
очень много подстанций разворовано. Только недавно видел, что 7 и 15 тяговые подстанции (чисто троллейбусные были) без окон и дверей. Очень печальное зрелище. Всего во Владивостоке к максимальный период развития ЭТ было 16 тяговых подстанций. Сейчас действующих в лучшем случае 4.
Цитата (Виталий Адонин, 19.11.2023): > очень много подстанций разворовано.
Даже наличие земельных участков, капитальных зданий и технологического присоединения подстанций (наверняка старые договоры с сетевыми компаниями не разрывались, а просто мощность нулевую потребляли) уже удешевляет восстановление. С нуля построить дороже - решить вопросы с землёй, кадастровые работы, проектирование, тех.присоединение - это уже с десяток миллионов, плюс постройка самого здания тоже в миллиончик может вытечь.
Ну почему же. Если отработать 30 дней без выходных (350+ часов), то с 1 классом вполне вероятно.
Раз затронули популярность Ёбуса. За сентябрь данные (без учёта пользователей проездных, в тч льготного). 90 ёбус - 4994 пассажира, 5 троллейбус - 20401 пассажир, 11 троллейбус - 43634 пассажира, 6 трамвай - 333066 пассажиров. (Данные из открытых источников, так что МСМ идёт мимо).
"Наши" - в смысле москвичи? И как они его спасли? Москвичи да, спасли РВЗ-6 из Коломны. Но МТВ-82 в Москве (около двух штук, и кузов из Октябрьского депо) вроде ж свои московские?
Цитата (Mikhail1936, 18.11.2023):
> перспективы трамвая связаны во многом с возвратом его в центр города.
Раньше трамваи возили народ на заводы, а теперь промышленность захирела, народ ездит в центровые оффисы делать всякий шахер-махер.
Предпоследние РВЗ должны разбираться на запчасти для последних. Подобно тому, как Робинзон разобрал разбитый корабль.
Цитата (Чока, 20.11.2023): > Неужели сейчас где-то можно найти водителя на зарплату от 30 тыс.?
Да, после недавнего большого повышения у водителей троллейбуса во Владивостоке с 1 классом и несколькими подработками стало ~ 40 тысяч рублей в месяц. С 3 классом и без подработок всё будет печально, поэтому новых водителей не будет 99,99%. Хотя средняя зарплата по Владивостоку уже больше 90 тысяч.
链接