Рад, что прибывают новые вагоны. Сокрушаюсь только: ну почему только с Челябинской маской? Неужели другие города не заслужили идентичность хотя бы в виде стандартной маски 71-628/623 или божественной 628М?
Подозреваю что всё это можно организовать за отдельный ценник, любой каприз за ваши деньги (с). И то, как мне кажется, такие моменты актуальные на крупные партии машин.
Челябинская маска имхо выглядит лучше всех. Непонятно о какой идентичности можно говорить с рестайлинговой маской 623, она в нескольких городах используется. Ну а 628м имхо слишком округлая, к ней нужно весь кузов М.
С начала этого года вообще не планировалось покупать у уквз вагоны, я так понимаю по причине того что под давлением жителей города пришлось восстанавливать автобусный парк и покупать туда автобусы.
2 628 и 6 Горизонтов, часть из которых уже поступила. Так же поступило 13 автобусов, еще 13 вроде как планируется в этом году, а так же анонсировали закупку электробусов Синары в следующем году. Администрация города вообще не планировала покупать автобусы, но жители города активно в соцсетях просят автобусы, а к трамваям к сожалению отношение у жителей весьма скептическое
Официально никто 71-623 с производства не снимал, и при наличии крупного заказа сделают, оснастка сохранена. Но отдел продаж ориентирован на продвижение 71-628.
В этом конкретном случае двух вагонов с малым сроком поставки (конкурс играли в августе с поставкой до 30.09.23), технологически было проще взять идущие по конвейеру 71-628-01, нежели отдельно закладывать два 71-623.
Цитата (dimas1713, 20.10.2023): > Администрация города вообще не планировала покупать автобусы, но жители города активно в соцсетях просят автобусы, а к трамваям к сожалению отношение у жителей весьма скептическое Трамвай ориентирован на перевозку пассажиров с комбината, и с успехом с этим справляется не смотря на снижение пассажиропотока, городских трамвайных маршрута всего 4. Автобусы БВ городу очень нужны, до 2010 года в городе было куча лиазов677 которые работали в основном в городе и ничуть не мешали трамваю, после списания ЛИАЗов их заменили маршрутки, которые жители снова хотят поменять на автобусы и правильно хотят.
Цитата (Геннадий Иванов, 15.11.2023): > Автобусы БВ городу очень нужны, до 2010 года в городе было куча лиазов677 которые работали в основном в городе и ничуть не мешали трамваю, после списания ЛИАЗов их заменили маршрутки, Их в городе не стало ещё в 2006-ом году. Я был в Магнитке в2006-ом, на неделю заезжал: ни одного ЛиаЗА 677-го не встретил! Единственный большой автобус, который мне тогда попался: это белый Икарус 280, и то: служебный.
Цитата (Юрий74, 21.11.2023): > Их в городе не стало ещё в 2006-ом году. Я был в Магнитке в2006-ом, на неделю заезжал: ни одного ЛиаЗА 677-го не встретил! Полно было и они не дублировались трамвайными маршрутами если трамвай ходил по пр-ту карла Маркса то автобус по Ленина.
Цитата (Геннадий Иванов, 21.11.2023): > Полно было и они не дублировались трамвайными маршрутами если трамвай ходил по пр-ту карла Маркса то автобус по Ленина.
То, что вы называете "автобусами" --это были маршрутные Газели и ПАЗы. Я не знаю, в каком месте вы ЛиАЗЫ видели: я не видел их ни в Центре, ни в Левобережном,ни на Вокзале, ни на садовых маршрутах. На Завенягина в сады "Коммунальщик" уже ПАЗики ходили, на кольцевой "Полевая" вместо 11 автобуса, который обычно ходит ЛИаЗ - -уже маршрутки в виде ГАЗелей. И не надо умничать и заминусовывать мои комментарии!Тем более, на ваших фотках: маршрутные ГАЗели - часто попадались!
В 2006-2007 году автобусный парк пополнили почти 100 новых автобусов БВ и ОБВ. После этого началось списание старых 677, 280 и 5256. Однако последние 677 вывели из эксплуатации в конце 2009-начале 2010. Обновоенный автобусный парк правда просуществовал не долго - в феврале 2011 начались попытки его искуственной ликвидации со стороны администрации города под предлогом нерентабельности. К 2016-17 году его добили окончательно. Газели на садовых маршрутах 23 и 35 появились после 2017 года. Так же на протяжении всего времени помимо ста автобусов БВ в парке было и не мало ПАЗов, однако все же доминировали в городе большие автобусы.
А вообще маршрутная сеть трамвая у нас такая что автобус в любом случае будет конкурентом трамвая. Просто В советские годы пассажиров было так много что трамвай (даже трехвагонные поезда) не справлялись и на подмогу им были автобусы. Сейчас уже пассажиропотоки не те. Но зато город сильно разросся за счет котеджных поселков где трамвая нет. Вот там как раз автобусы нужны, но не БВ, а вполне хватит СВ, а кое где даже и некста вполне за глаза будет
链接