Цитата (Михаил Жуков, 11.10.2023): > Какая острая необходимость заставила проводить второй ремонт, не закончив первый? Что за идиотизм?
То есть если делать 2 ремонта друг за другом, то это бред, что мешало сделать все сразу. Когда делают все сразу, то это бред, что мешало сделать подряд. Вы уж определитесь в своих пожеланиях, а то смешно становится.
Цитата (Antarktic pinguin, 12.10.2023): > Цитата (Михаил Жуков, 11.10.2023): > > Какая острая необходимость заставила проводить второй ремонт, не закончив первый? Что за идиотизм? > > То есть если делать 2 ремонта друг за другом, то это бред, что мешало сделать все сразу. Когда делают все сразу, то это бред, что мешало сделать подряд. Вы уж определитесь в своих пожеланиях, а то смешно становится.
А Вы голову включите. Аналогия - последовательное и параллельное электрическое соединение. Намек понятен?
Вообще, насколько я знаю, ремонт узла должен был закончиться 31 августа, так что, предположу, что работы по плану не перекрывались друг на друга.
Цитата (Antarktic pinguin, 12.10.2023): > То есть если делать 2 ремонта друг за другом, то это бред, что мешало сделать все сразу. Когда делают все сразу, то это бред, что мешало сделать подряд. Вы уж определитесь в своих пожеланиях, а то смешно становится.
Бред делать ремонты так, что перекрываются оба выезда из парка.
Цитата (Qwerty_qwertovich, 12.10.2023): > Вообще, насколько я знаю, ремонт узла должен был закончиться 31 августа, так что, предположу, что работы по плану не перекрывались друг на друга. Так случилось, что они наложились, зачем было начинать второй ремонт, в нем нет ничего срочного. Это не прорыв трубы и не излом рельса.
Оказалось, что фонарные столбы принадлежат Ленсвету, а ГЭТ их арендует. Я так понял, что ГЭТ свои решил поставить, чтоб от Ленсвета не зависеть? Но почему-то до этого спокойно вешали трамвайные и троллейбусные провода на фонарные столбы. Единственное, что вспоминаю похожее - это отдельные опоры на сети ТКК. Но там-то хоть реконструкция вовсю шла. И на Потапова между Ириновским и Революции крепится на тех же фонарных столбах..
Вообще, линия по Руставели - многострадальная, ибо начали её делать ещё в мае месяце. 2 месяца копались на участке от Ручьёв до Луначарского, с июля закрыли участок от Просвещения до Луначарского. И главное, что летом рельсы сняли, но долгое время их не клали...положили только к началу осени. А потом вдруг вспомнили про сам узел Просвещения / Руставели. И копаться так будут аж до декабря месяца...А тут ещё вдруг столбы внезапно понадобилось ставить. Может быть их надо было ставить, когда саму линию по Просвещения будут ремонтировать? Вообще все работы по установке столбов можно было производить в ночное время, но почему-то затрагивают выходные дни, отменяя движение 100 трамвая совсем...С учётом того, что 100 трамвай ходит раз в 3-5 минут на Богатырях и Витязях, а 121 автобус раз в 10 минут, то весь пассажиропоток трамвая "теснится" в автобусе, который Комитет по транспорту даже не догадался усилить.. Выглядит, как одно сплошное вредительство..
Цитата (Серый, 12.10.2023): > Но почему-то до этого спокойно вешали трамвайные и троллейбусные провода на фонарные столбы.
Если вспомните, до Революции приходилось ставить столбы для КС, т.к. собственники домов запрещали крепить к своим домам растяжки. Вот к тому и возвращаемся похоже А Ленсвет не боится, что у него столбы покосятся? Их ведь наверняка с расчётом и на нагрузку от КС ставили
Цитата (Серый, 12.10.2023): > весь пассажиропоток трамвая "теснится" в автобусе, который Комитет по транспорту даже не догадался усилить.. > Выглядит, как одно сплошное вредительство
Ну это классика. На время закрытия Детской 151/152 тоже усилить не пошевелись, в итоге смены Балтийского завода уж сколько лет давятся в них
Цитата (Серый, 12.10.2023): > Оказалось, что фонарные столбы принадлежат Ленсвету, а ГЭТ их арендует. Я так понял, что ГЭТ свои решил поставить, чтоб от Ленсвета не зависеть? > Но почему-то до этого спокойно вешали трамвайные и троллейбусные провода на фонарные столбы. > Единственное, что вспоминаю похожее - это отдельные опоры на сети ТКК. Но там-то хоть реконструкция вовсю шла. И на Потапова между Ириновским и Революции крепится на тех же фонарных столбах..
Хорошо, но что мешает поставить их, скажем, посерединке между уже имеющимися и поставить их на газоне? Зачем городить столбозабор и портить перспективу и лёгкость выделенки проспекта Просвещения?
И кстати много где по городу троллейбусные и трамвайные растяжки крепятся к одним и тем же столбам с фонарями и ничего, а тут срочно понадобилось городить забор из столбов на выделенке? Бред! Или в других местах уже Ленсвет арендует столбы у ГЭТ?
Цитата (Артём Максименко, 13.10.2023): > И кстати много где по городу троллейбусные и трамвайные растяжки крепятся к одним и тем же столбам с фонарями и ничего, а тут срочно понадобилось городить забор из столбов на выделенке? Бред! Или в других местах уже Ленсвет арендует столбы у ГЭТ?
Ну вот на Тихорецком тоже такое затеяли. Возможно, это только начало
Цитата (K.Mikhail.S, 13.10.2023): > Ну это классика. На время закрытия Детской 151/152 тоже усилить не пошевелись, в итоге смены Балтийского завода уж сколько лет давятся в них
А на эти маршруты Комитет по транспорту догадался автобусы средней вместимости пустить...Ладно бы ещё раз в 5 минут ходили..
Так они наверное посчитали, что раз эти маршруты раньше полупустыми ходили, когда раз в иногда ездили, то и так нормально будет. Но с нормальными интервалами маршруты раскатались и стали популярными
СК там из-за заездов в переулки за стройкой метро. А объём движения не отрегулировать толком, т.к. это отдельный контракт и нельзя перекинуть ресурс с других маршрутов. Метро откроют, будет нормально.
По моим воспоминаниям, какое-то время после реформы они ещё ездили по-старому. Перенесли их позже. Видимо, в компенсацию к-359. Но, как по мне, тогда бы уж лучше их в обе стороны с Большого на набережную перенесли, от 9 линии до 22 линии, а 1 в обе стороны на Большой, у него и так неимоверное количество загогулин для магистрального маршрута, да и с набережной к метро транспорт нужен
А что касается переносов, через год (вероятно) откроется метро и мимо него всяко надо проезжать, и лучше не приучать пассажиров к временной трассе, а то они будут ныть когда всё поменяют.
Да, но один ремент перекрывает выезд на Руставели(после пересечения с Просвещения), а второй закрывает Просвещения, без любого ремонта доступ к парку был бы.
Цитата (Qwerty_qwertovich, 14.10.2023): > Да, но один ремент перекрывает выезд на Руставели(после пересечения с Просвещения), а второй закрывает Просвещения, без любого ремонта доступ к парку был бы.
Речь именно про это. Про закрытие непосредственно выезда вариантов нет.
Цитата (СергейМ, 15.10.2023): > А как быть с ремонтом вершины узла со стороны парка ?
Будут обустраивать однопутки, как это сейчас сделали на Просвещения. Также ведь планируется ремонт путей непосредственно к парку, ибо их с момента постройки к парку не ремонтировали в отличии от основной линии. Там даже столбы старые стоят ещё в междупутье, как были на основной линии до ремонта её в 2007 году.
链接