Вчера глава Челябинска Наталья Котова подписала распоряжение о переименовании трамвайной остановки "Завод им. Колющенко". Согласно документу, опубликованному на сайте администрации города, остановочному пункту теперь присвоено наименование "Автовокзал".
> остановочному пункту теперь присвоено наименование "Автовокзал"
Печально, что именно такое наименование, а не "Автовокзал Центральный", как по троллейбусу/автобусу на конечной через дорогу. Учитывая, что автовокзал в городе не один, будет путаница. А для 3 маршрута так вообще... Тут автовокзал, на северных воротах автовокзал)
Quote (Антифактор, 05.09.2023): > А разве остальные "ворота" (южные, северные и восточные) это не автостанции?
Это не так важно, простой пассажир не будет искать разницу. К тому же, на самих северных воротах (по крайней мере не так давно) на вывеске было написано именно "автовокзал". Возможно, после упорядочивания уже поменяли вывеску, тут вам виднее.
И здесь скорее речь об удобстве для иногородних, которые уж точно не будут разбираться, в чём различие между автостанцией на Черкасской и автовокзалом у ж/д вокзала.
"Автовокзал" без указания официального названия - как-то по-дурацки. К тому же, повторюсь, через дорогу конечная вполне себе понятное название имеет. К чему эта путаница с разными названиями конечных у одного объекта?
Цитата (Илья, 05.09.2023): > Это не так важно, простой пассажир не будет искать разницу.
Это потому,что Жд Вокзал и через 10 лет будет жд.Вокзалом. Только когда уезжая из Челябинска, приедя обратно через n-лет: первый вопрос - куда и откуда с Вокзала идёт такой-то маршрут? А тебе в ответ: какой Вокзал? -А какая это конечная?- Автовокзал. - Это же вокзал?А какая разница? - Большая разница -скажут.- Раз рядом Автовокзал, значит и конечная "Автовокзал".Присядешь, почешешь затылок и опять задумаешься, действительно: в чём разница?
Quote (Юрий74, 05.09.2023): > Раз рядом Автовокзал, значит и конечная "Автовокзал".Присядешь, почешешь затылок и опять задумаешься, действительно: в чём разница?
Разница в данном случае в том, что через дорогу другая конечная с названием "Автовокзал Центральный". Если бы там конечная называлась тоже "Автовокзал", у меня бы лично вопросов не возникло. Вопрос лишь к тому, зачем было в одном месте делать конечные с разными названиями, обозначающими одно и то же место.
Цитата (Илья, 06.09.2023): > Вопрос лишь к тому, зачем было в одном месте делать конечные с разными названиями, обозначающими одно и то же место.
У нас есть одна конечная судя по табло транспорта с 3 названиями: Микрорайон Билево-3 - троллейбус 12 ул. 33-й Армии или ул. 33-й Армии (Билево) - автобусы ул. Марка Фрадкина - троллейбус 15, 16 Хотя если посмотреть на расписание, то может и появиться 4-е название: Магистральная
А весь прикол начался в том, что кому-то ранее автобусы и троллейбус 12 оборачивались в конце ул. Богатырёва - т.е. Билево-3, затем маршруты продлили на 1 построенному остановку к кольцу на ул. 33-й Армии и на автобусах начали отображать как "ул. 33-й Армии", потом появились некоторые варианты "33-й Армии (Билево)" так как возникла путаница с ул. 39-й Армии, которая давно существует на другом конце города. Потом той остановке дали название "ул. М. Фрадкина" и со временем появились троллейбусы 15, 16
Цитата (Blader9803, 06.09.2023): > > Вопрос лишь к тому, зачем было в одном месте делать конечные с разными названиями, обозначающими одно и то же место. > > У нас есть одна конечная судя по табло транспорта с 3 названиями: > Микрорайон Билево-3 - троллейбус 12 > ул. 33-й Армии или ул. 33-й Армии (Билево) - автобусы > ул. Марка Фрадкина - троллейбус 15, 16 > Хотя если посмотреть на расписание, то может и появиться 4-е название: Магистральная > > А весь прикол начался в том, что кому-то ранее автобусы и троллейбус 12 оборачивались в конце ул. Богатырёва - т.е. Билево-3, затем маршруты продлили на 1 построенному остановку к кольцу на ул. 33-й Армии и на автобусах начали отображать как "ул. 33-й Армии", потом появились некоторые варианты "33-й Армии (Билево)" так как возникла путаница с ул. 39-й Армии, которая давно существует на другом конце города. Потом той остановке дали название "ул. М. Фрадкина" и со временем появились троллейбусы 15, 16
А у нас второй пример был аналогичный. У автобусов 15,16,26,31 и 71-го конечная была "2-я Павелецкая", у троллейбусов 7,14 и 15 - ЧМК, у трамваев 3,20 -ЧМК. Вопрос: если у автобусов и троллейбусов одно кольцо и одна остановка: почему так запутано? Зачем одной конечной -- 2 названия? Только заметил год назад, что автобусах 71-на МУ исправили конечную на "ЧМК".
链接