Необходимо брать те модели, которые уже где-то прижились и без "детских" болячек. Убрать из проектов заказа новых трамваев всякого рода "ретро". Транспорт должен быть удобным и надежным. Да - сходы как бы есть у всех типов ПС, от этого не избавиться. На серии надо больше обратить внимание.
Цитата (Воробушек НН, 12.08.2023): > Цитата (VadimAA, 11.08.2023): > > На момент покупки с учетом заводского номера 2, это была несерийная модель. > > У нас в городе самый первый вагон. Первый зав. только на заводе я думаю.
Цитата (Андрей Дубовицкий, 12.08.2023): > Все эти вагоны тоже изначально имели свои болячки, которые были преодолены.
Вопрос в большом их количестве и в том, что из-за них, как в этом случае, страдают пассажиры: те, кто ехал непосредственно в вагоне и те, кто должны были менять свой маршрут. Да и некоторые ЧП, происходящие с мининами, схожи с теми, что происходят в Казани.
Ну как сказать..первые 605, которые ещё пластиковыми были, активно горели, первые 608 не являлись образцом надёжности (неспроста же появилась модификация КМ), первый 619 (а если быть точнее, 616) и последующие серийные вагоны тоже имеют массу отличий. Не знаю как было с Татрами, но думаю и там были проблемы.
Цитата (Андрей Дубовицкий, 13.08.2023): > модификация КМ
Так модификация КМ появилась чисто для Москвы. И что там такого грандиозного по сравнению с 608К? Ну пару движков можно отключить через автомат под брюхом, а не скидывая клеммы в распредкоробке. Привод дверей другой? Так не знаю, насколько он надёжнее. Если двери открылись чуть шире чем надо, шестерня уже не цепляет рейку и всë, двери не закрываются.
Вот на бывшем москвиче 4252 у нас была такая беда где-то полгода И резиновые ограничители ставили и че только не делали, не помогало. Вот он с новья такой, с первого дня на линии мы мучались с этой дверью.
链接