Будущий алуштинский 8200.
Оригинальное крепление сидений и отопительных элементов обеспечивает возможность механизированной уборки салона, и делает комфортным проезд пассажиров в зимний период времени.
Один из двух троллейбусов данной модели, презентационный экземпляр.
Последний высокопольный "маршрутный" троллейбус в КТ.
Не работал 06.2017 — 06.2020, 06.2022 — 05.2024
06.2024 — оформление к 240-летию Симферополя.
05.2025 — 07.2025 — во время ремонта установлен электронный МУ. Замена угольной вставки (видео из VK)
Не, я поверил в консольные крепления сидений, когда поездил на российских пригородных поездах РА-1 и РА-2. Там к стене крепится сиденье на 6 человек, которое само довольно массивное. Так вот, оно выдерживает людей любой комплекции)))
Цитата (Саня Куранда, 27.10.2011): > то частичная нагрузка уходит на поручень который крепиться к потолку
Гениально. Изучать механику не пробовали? http://www.picatom.com/21/123-654.html (рисунок учитывает _только_ вертикальную нагрузку в стержне (поручне) В, остальные силы в расчёт не брались).
Нагрузка никак не может уходить вверх по поручню, пока этот Авиант находится на земной орбите. Поручень является распоркой, благодаря которой возникает противодействие горизонтальной силе в точке А. Балка перекрытия, вертикальная стойка троллейбуса, плоскость сиденья и поручень вместе образуют рамку, которая является значительно более устойчивой конструкцией, чем консоль (плоскость сидения, которая крепится к вертикальной стойке без поручня). Т. е. никакую нагрузку от сиденья поручень на потолочное перекрытие не передаёт, наоборот, принимает её от потолка (но она крайне мала по сравнению с той, которая передаётся на вертикальные стойки троллейбуса).
链接