С 19 июня в связи с закрытием станции метро "Пионерская" на ремонт запускаем два маршрута:
- вносятся изменения в трассу автобусного маршрута № 76. Маршрут теперь будет следовать от станции метро "Пл. Восстания" мимо станций "Горьковская", "Петроградская", "Чёрная речка" и "Комендантский проспект" до ул. Шаврова. Автобусы № 76 обеспечат для жителей Приморского района беспересадочную связь с Петроградским и Центральным районами. По маршруту с 5:30 до 00:00 будут курсировать 18 автобусов с интервалом в 12-15 минут;
- возобновляется работа троллейбусного маршрута № 42. Троллейбусы поедут по трассе, практически полностью аналогичной нынешнему 76-му автобусному маршруту, и будут следовать от станции Сортировочная мимо станций метро "Бухарестская", "Волковская", "Обводный канал", "Лиговский проспект" вплоть до Московского вокзала. Транспорт на маршруте будет перевозить пассажиров с 05:30 до 00:00 с интервалом в 12-16 минут по будням в часы пик и 15-22 минуты - в выходные.
Цитата (Eurotram, 17.06.2023): > Можете пояснить, как закрытие Пионерской связано с 42 троллейбусом?
Разговоры о переводе а76 на север по трассе маршрутки шли ещё зимой, а закрытие «Пионерской» - дополнительный повод, под который удалось решить вопрос с запуском тб42.
Фактический, нынешний вариант возобновленного троллейбусного маршрута № 42,почти повторяет трассу изначального варианта, когда ходил до сокращение из-за ремонта на Лиговском проспекте с демонтажем трамваев и троллейбусов.
Хорошо, что возродили 42-й. Нынешний 42-й дублирует прежнего маршрута до набережной Обводного канала, а прежний 42-й следовал дальше по Лиговскому проспекту до улицы Радищева.
Цитата (Eurotram, 17.06.2023): > Можете пояснить, как закрытие Пионерской связано с 42 троллейбусом?
Как понимаю, проще изменить какой-то имеющийся маршрут, чем открыть новый. Вот и изменили а76, а для его компенсации продлили тб42. Многоходовочка
Цитата (Александр Орешин, 17.06.2023): > прежний 42-й следовал дальше по Лиговскому проспекту до улицы Радищева.
И вроде как были планы продлить ту линию до Некрасова и далее по Некрасова и 8-й Советской до Суворовского. Может и нынешний тб42 до Смольного продлят, когда ТУАХов побольше придёт
Цитата (K.Mikhail.S, 17.06.2023): > И вроде как были планы продлить ту линию до Некрасова и далее по Некрасова и 8-й Советской до Суворовского.
Я так понимаю, это планировали строительство троллейбусной линии до Суворовского проспекта или по Суворовскому проспекту также планировали троллейбус? Интересно, а были ли планы проложить линию по Суворовскому проспекту и улицам Лафонской и Шпалерной до Литейного проспекта, хотя бы для нулевых рейсов?
Цитата (Александр Орешин, 17.06.2023): > Нынешний 42-й дублирует прежнего маршрута до набережной Обводного канала, а прежний 42-й следовал дальше по Лиговскому проспекту до улицы Радищева.
Правильнее так: от маршрута 42, который ходил до 2007 года, он отличается только тем, что при движении к Волковской он едет мимо автовокзала. Старый ехал в обе стороны по Курской. А маршрут 42, существовавший с 2008 по 2020, ходил до Волковской, вокруг кладбища и назад. К Обводному он не подъезжал
Продление линии от Лиговского по Некрасова и 8 Советской через Суворовский до Новгородской очень просилось. Но сейчас, понятно, никто ничего восстанавливать и делать не будет. 200 метров на Казанской вернуть не хотят, так что на современном этапе эта карта так и останется фантазиями, к сожалению.
Цитата (Cypok, 17.06.2023): > Продление линии от Лиговского по Некрасова и 8 Советской через Суворовский до Новгородской очень просилось. Но сейчас, понятно, никто ничего восстанавливать и делать не будет.
Там уже и негде делать: совмещённая трамвайно-автобусная полоса на Лиговском делает невозможным наличие ещё и троллейбусной линии. Да и нет уже троллейбусам в наши дни необходимости в 100% покрытии трассы маршрута контактной сетью.
Уж лучше бы разорванную трамвайную связь между Перекупным и Кузнечным переулками восстановили с продлением выделенной полосы до 2-й Советской.
Цитата (SpaceMan, 17.06.2023): > Там уже и негде делать: совмещённая трамвайно-автобусная полоса на Лиговском делает невозможным наличие ещё и троллейбусной линии.
Почему? Все возможно. Единственная проблема в дебильных СНиПах.
Цитата (Mishlen, 17.06.2023): > От обратной остановки (метро "Обводный канал") 480 метров.
В этом нет ничего хорошего. В одну сторону можно выйти прямо напротив вокзала, что удобно, а в другую сторону предлагается волочить багаж 480 метров. Ну такое, тем более, не всем нужно именно метро.
Большая недоработка, конечно, с отдалением автовокзала от метро. Если по каким-то причинам не удалось там вестибюль построить, то хотя бы второй выход туда сделать надо было. p.s. Может станет лучше, когда Каретную построят?
Автовокзал в принципе дурной: не только неудобно расположен, но ещё и тесный и с не слишком удобным выездом за город. Надо то ли новый строить где-нибудь поближе к ЗСД/ВСР, то ли выносить ближний межгород на конечные метро, а дальнего не так уж много.
Цитата (K.Mikhail.S, 17.06.2023): > Она там и так есть
Не заметил, проверил, да, действительно есть линия по Суворовскому проспекту. Жаль, что тогда не соединили с линией 42-го маршрута с Лиговского проспекта.
Цитата (Александр Орешин, 18.06.2023): > Если бы не демонтаж линии по Лиговскому проспекту, то скорее всего реализовали и построили бы новую линию с продление 42-го маршрута.
Скорее всего??? С 2007 года много линий построили? А в центре города? Фантазия да и только, а факты говорят сами за себя.
Цитата (Cypok, 18.06.2023): > Цитата (Mishlen, 17.06.2023): > > От обратной остановки (метро "Обводный канал") 480 метров. > > В этом нет ничего хорошего. В одну сторону можно выйти прямо напротив вокзала, что удобно, а в другую сторону предлагается волочить багаж 480 метров. Ну такое, тем более, не всем нужно именно метро.
Хочу напомнить, что раньше там и метро не было, но никого такая мелочь при создании автовокзала не смутила. В идеале автовокзал нужно делать у метро на выезде из города и в непосредственной близости от КАД. Например в районе Шушар. А если оставлять поближе к центру, то лучше у Балтийской ибо там рядом зсд
Хочу напомнить, что когда открылся вокзал на Обводном, метрополитен в Ленинграде основным транспортом не был, таких пробок не было, и никаких КАДов и ЗСД тоже не было и в помине. Оценивать прошлые решения с современных позиций-такое себе занятие
链接