Краснодар молодцы, планомерно и методично обновляют ПС, при этом довольно старую технику, которой такими темпами через год-два под нож, продолжают содержать в приличном состоянии.
Ну то есть вот почему нельзя в других городах так? Не настолько уж Краснодар и богаче Ростова или Екатеринбурга. Новосиб хотел ещё упомянуть, но там вроде за ум и за ОТ взялись)
Цитата (Пeresvet, 20.03.2023): > при этом довольно старую технику, которой такими темпами через год-два под нож, продолжают содержать в приличном состоянии
Вы, главное, на троллейбусы второго депо не обращайте внимание, чтобы не расстроиться :-/
Цитата (Колобок, 20.03.2023): > Класс! Какие же молодцы власти Краснодара. Надеюсь, остальные города тоже одумаются и станут поддерживать электротранспорт в надлежащем состоянии.
Очень рад за Краснодар! Много было сделано для поддержания и развития ГЭТ, много делается и, я уверен, многое ещё будет сделано. Я очень жду прихода всех 60 штук для того, чтобы можно было избавиться от многих ЗиУ, которым уж точно давно пора на покой. Если это произойдёт (без всяческих открытий-продлений и тому подобных вещей), то троллейбус Краснодара сделает серьёзный шаг вперед и поравняется по своей современности с трамваем.
Цитата (Пeresvet, 20.03.2023): > Краснодар молодцы, планомерно и методично обновляют ПС, при этом довольно старую технику, которой такими темпами через год-два под нож, продолжают содержать в приличном состоянии. Износ парка троллейбусов 80-90%, если верить статистике из местных СМИ
Цитата (Пeresvet, 20.03.2023): > при этом довольно старую технику, которой такими темпами через год-два под нож, продолжают содержать в приличном состоянии.
Да вот глядя на их состояние, им бы ещё побегать в Армавире, в Майкопе, в Сухуме или в Краснодоне. А с такими обновлениями искренне поздравляю!
На самом деле, это пешеходная дорожка, а троллейбус находится в процессе разворота по территории депо. Но совпало забавно, да :-)
Цитата (YURION, 20.03.2023): > Я очень жду прихода всех 60 штук для того, чтобы можно было избавиться от многих ЗиУ, которым уж точно давно пора на покой
К сожалению, списывать будут не по годам выпуска и бортовым номерам, а по довольно разным критериям. К примеру, депо №1 поставило задачу избавиться от троллейбусов БТЗ, которые намного моложе ЗиУ и находятся в лучшем техническом состоянии. А у депо №2 настолько плохо с ремзоной, что приходится списывать более новые "Тролзы" - они проржавели уже насквозь :-(
Цитата (OTK-23, 20.03.2023): > Износ парка троллейбусов 80-90%, если верить статистике из местных СМИ
Если берём срок полезной эксплуатации троллейбуса равным 15 лет, то нужно обновить 44% парка (80 троллейбусов). Это без учёта перспектив роста. В нашем случае из 60 новых троллейбусов примерно половина идёт на увеличение выпуска (11-й маршрут + продление 4-ки).
Цитата (Батькович, 21.03.2023): > А проект Алькор уже все, заглох?
Цитата (Alcan, 21.03.2023): > троллейбусы маршрута 15 и будущего 4 с автономным ходом будут разнобоем из этих моделей?
"Авангарды" имеют автономный ход на 15 км, а до "Немецкой деревни" около 8 км в одну сторону, так что на 4-м маршруте будут только "Ольгерды". А вот наоборот - возможно.
Цитата (Олег Бодня, 21.03.2023): > По ней, родимой. > 100 вагонов в 2023-2026 гг., из них 90 71-628-01 и ещё 10 трёхсекционных (по модели возможны варианты).
Цитата (Смешной усатый крыс, 21.03.2023): > Цитата (iva-savickii, 21.03.2023): > > И что всё их в серый тянет? > > А то, что это бренд - вас не смущает? > Захотели вот так сделать, в чем проблема. Бывает и хуже...
Очень смущает! Проблема в унылости. Транспорт тоже лицо города, если угодно. И не только его состояние. Видел окраски и получше. А тут почти РЖД, фи...
Цитата (Stanly, 21.03.2023): > Их 628-х, надеюсь, поезда нацепляют?
Должны, конечно. Скорее всего, новые вагоны поставят в ЗТД для работы на 3 и 7 маршрутах, которые будут первыми продлены по новым линиям. На 3-ке системы есть и сейчас, на 7-ке последнее время их нет, но после продления они могут понадобиться.
Цитата (Alcan, 21.03.2023): > Может быть стоит немного построить контактной сети 4 маршрута?
Может, КТТУ к этому и придёт. Всё будет зависеть от процента разрядки аккумуляторов в ходе эксплуатации. Когда будет построена новая трамвайная линия до "Немецкой деревни", это будет сделать проще - будут подстанции, к которым можно будет подключиться.
Цитата (Alcan, 21.03.2023): > И да интересно протяжённость маршрута 11 куда его на Домбайскую что ли?
По Школьной - Восточно-Кругликовской - Черкасской, далее по 4-ке до "Губернского". Можете промерить по карте, сколько это будет в км.
Цитата (Олег Бодня, 22.03.2023): > По Школьной - Восточно-Кругликовской - Черкасской, далее по 4-ке до "Губернского". Можете промерить по карте, сколько это будет в км.
По Восточно-Кругликовской - 40-летия Победы - Героев-Разведчиков - Яцкова - Домбайской до конечной маршруток.
Основная клиентская база 11 маршрута - от вокзала до краевой и от краевой до губернского, и не надо говорить про 15, который ходит 1 раз в 30-60 минут. В варианте ВК - Черкасская без заезда к ККБ1 он нафиг никому не нужен, хоть и заезд этот не в тему (лишние километры, лишние пробки). Разве что центр с панорамой связать, но сильно сомневаюсь, что там будет большой спрос
Спасибо за ответы, очень интересно. По трамваю в деревню, когда ожидается строийка, есть прогнозы? И как увеличатся количество трамваев, если уже и так не хватает в парках для новых линий, с улицей Московской не спорю, видно тут всё хватает. Ну придут двадцать тройки новые, уйдут татры
Цитата (Alenov, 22.03.2023): > Основная клиентская база 11 маршрута - от вокзала до краевой и от краевой до губернского, и не надо говорить про 15, который ходит 1 раз в 30-60 минут. > В варианте ВК - Черкасская без заезда к ККБ1 он нафиг никому не нужен, хоть и заезд этот не в тему (лишние километры, лишние пробки). Разве что центр с панорамой связать, но сильно сомневаюсь, что там будет большой спрос
Спрос будет, и довольно большой. 46-й автобус тому в подтверждение. С новых районов в центр и обратно, до парка "Краснодар", пр. Вот только пробки на Школьной не детские, но тем же маршруткам они как-то не мешают быть эффективными и не возить воздух при значительно более запутанных трассах.
Цитата (Alcan, 22.03.2023): > По трамваю в деревню, когда ожидается стройка, есть прогнозы?
Цитата (Alenov, 22.03.2023): > Основная клиентская база 11 маршрута - от вокзала до краевой и от краевой до губернского, и не надо говорить про 15, который ходит 1 раз в 30-60 минут.
В корне не соглашусь с данным заявлением. У 11 основной поток - жители Панорам, Губернских и прочих новых микрорайонов, вывоз жителей в центр города и на вокзал. Утром с Губернского все маршрутки идут поголовно забитые и по одной трассе, а тут появляется альтернативный вариант и по совсем другому маршруту. Помимо вывоза жителей новых районов (которые и будут составлять основной костяк пассажиров), он будет подвозить и людей к парку Краснодара, в т.ч. и туристов с того же вокзала, например. Ибо туристы (да, они сюда тоже едут), посещают парк в любом случае))). А к от вокзала ККБ ездит 15 троллейбус, ну а кому не хочется ждать или кому противно ездить на троллейбусах, может отправиться в путешествие на 45 маршрутке, на которой, к слову, в ближайшее время выедут вместо Спринтеров ПАЗы, а интервалы (по крайней мере, на некоторое время), сократятся.
Цитата (Олег Бодня, 22.03.2023): > Цитата (Alcan, 21.03.2023): > > Может быть стоит немного построить контактной сети 4 маршрута? > > Может, КТТУ к этому и придёт. Всё будет зависеть от процента разрядки аккумуляторов в ходе эксплуатации. Когда будет построена новая трамвайная линия до "Немецкой деревни", это будет сделать проще - будут подстанции, к которым можно будет подключиться
а нужен будет тогда тот продлённый т4 если трамвай будет его связи дублировать, пусть и с некоторыми отклонениями?
http://forum.kubtransport.info/read.php?...g-60001 "Единым перевозчиком на новых и действующих трамвайных линиях Краснодара планируется оставить МУП «КТТУ», которому весь подвижной состав концессионера будет передан в соответствии с агентским договором. В то же время, концессионным соглашением предусмотрен и механизм взаимодействия с другими перевозчиками, в случае наличия у них разрешительных документов администрации Краснодара, предусматривающих пользование инфраструктурой."
Что мне нравится в истории с трамвайной концессией - это что смогли придумать как совместно использовать инфраструктуру и ПС концессии и КТТУ, без разрыва сети как оно было с Чижиком
Цитата (Александр Михайлович, 22.03.2023): > а нужен будет тогда тот продлённый т4 если трамвай будет его связи дублировать, пусть и с некоторыми отклонениями?
Ну это как 8-й троллейбус и 11-й трамвай. Вроде конечные одинаковые, но путь разный, и пассажиров всем хватает. Если бы не пробки, то на 4-ке до центра города будет явно быстрее добираться, чем на трамвае, плутающем по узким улицам. А вот в пробочное время выигрыш по времени будет у трамвая. Одна беда, что он до "Немецкой деревни" не дойдёт :-)
链接