А вот зачем им сделали сзади эти открыте площадки? Каким таким особым образон они используются, что возникает нужда в таких сложных переделках с вырезанием родных стоек и лютым усилением оставшегося?
А как внутрь цистерны для воды и прочие агрегаты попадут? Как их обслуживать? Через форточки? :-)
Ну и ничего сложного в выполненных операциях нет. В ходе КР и КВР трамваев и особенно троллейбусов выполняются намного более сложные задачи по сварке. Восстановление геометрии кузова после ДТП - это вот уже вызов. А спилить несколько стоек и сделать откосы - не так уж и сложно.
Цитата (kry177, 01.03.2023): > Ну, в других городах как-то умудряются и цистерны с агрегатами внутрь запихать, и обслуживать их там не отрезая вагонам ползадницы
Хм... И как они это сделали? Варили ёмкости прямо в кузове?
Цитата (kry177, 01.03.2023): > может он у вас еще какую функцию выполняет кроме поливалки и потому и нужна эта площадка?
Сзади вон стоит какая-то хитрая система полива, но я не знаю, почему она и для чего.
Citát (Олег Бодня, 01.03.2023): > И как они это сделали? Варили ёмкости прямо в кузове?
Без понятия.. Мне кается, что и ваши цистерны пролезли бы внутрь если и не через заднее окно, то по крайней мере через вырез в задней стенке, не затрагивающий стойки и борта.. Ну, да ладно,тому, кто проектировал старый вагон, виднее, зачем так делать, а новый, очевидно, сделали по образу и подобию.
Кстати, на их преределку делают проекты с рассчетами и всем таким, или просто "Вась, давай вот тут приварим швеллер 16. Да не, Михалыч, чет хлипковато выглядит, давай 20. Ну давай 20, больше - не меньше"
链接