Цитата (DenisVMZ, 18.04.2009): > Цитата (Cliff, 18.04.2009): > > Да и 8 маршрута уже тоже не было в 2008 > > Зато скоро будет монорельс в Липецк))).Воронежские власти не прекращают вешать лапшу на уши
никакого монорельса в Липецк не будет и не планируется.Есть проект строительства туда tram-train'а, вопрос по которому решится в мае.В городе может появится СТ,при благополучном исходе майской коллегии.
Цитата (Фурсов Андрей(andaf), 18.04.2009): > трамвай по Северному мосту ходил до 11 Января 2008 года
Проблема в том, что проезжая на поезде я увидел, что пути присыпаны снежком и следов колёс нет. Снегопад прошёл давно. Просто я првык, что интервалов у ГЭТ больше часа не бывает, вот и решил, что трамваи через мост уже не ходят.
Одно словоо - уроды. Пожалуй, Воронеж - самая крупная окончательно грохнутая трамвайная система. Ни Грозный, ни Архангельск, ни Иваново не сравнятся по количеству линий и объёмам перевозок, думаю.
Ну как сказать, полно городов больших, где никогда ни трамвая ни конки и не было, они же от этого более деревенскими не стали :) У нас вон кроме Витебска ни в одном областном отродясь трамвая не водилось...
В Воронеже нет ни того, ни другого. Я плохо знаком с Гомелем, но в Воронеже в свое время были очень грамотные планировщики, очень удачно скомбинировавшие сеть общественного транспорта с улично-дорожной сетью. Все крупные магистрали были охвачены трамваями и позже троллейбусами. Автобусы выходили на крупные магистрали лишь постольку-поскольку, обслуживая только второстепенные пассажиропотоки. Из центра трамвай вывели, сделав здесь густую сеть троллейбуса - чтобы и воздух был чистый, и улицы разгрузить, и вибрации убрать. Однако по периферии центра сделали несколько очень мощных пересадочных узлов, куда со всех районов города подвозились пассажиры трамваями. Пытаться ломать и уничтожать такую систему, мягко говоря, было глупым.
Воронеж - деревня и есть. Там ездить на гнилых жигулях - верх крутизны, а прокатите девушку в маршрутке - делайте с ней, что хотите, она ваша. Да и ездить там некуда - все заводы давно закрыты и разворованы, население живёт сдачей цветмета и стеклотары. Умирающий город.
Цитата (Анатолий Ефимович, 19.04.2009): > В Минске сеть меньше, чем в Воронеже была В Минске было максимум 12 маршрутов, и то половина это укороченные другие. Разве что в 50-е - 60-е сеть была не такая тупо прямолинейна, а охватывала центр.
链接