интересно, когда на 12 маршрут выпустят хотя бы одну гармошку. Недавно ехал в ЮМЗ-Т2, стоял в дверях. Ехал от ж/м Победа-4 до конечной на Фантазию, люлей от дверей получил не понятное количество раз, но увы, в департаменте транспорта меня проигнорили в просьбе пустить гармошку:(
Цитата (FRESH5RO, 14.11.2022): > интересно, когда на 12 маршрут выпустят хотя бы одну гармошку. Недавно ехал в ЮМЗ-Т2, стоял в дверях. Ехал от ж/м Победа-4 до конечной на Фантазию, люлей от дверей получил не понятное количество раз, но увы, в департаменте транспорта меня проигнорили в просьбе пустить гармошку:(
Условия для благоприятной эксплуатации создадите и будет:)
Дело не в этом. Маршрут №12 обслуживают 2 троллейбусных депо, то есть по сути они могут пустить какую-нибудь гармошку. Все гармошки как по мне ездящие, например, на 1 и 5 маршруте возят воздух, тем временем как на 12 маршруте даже в такое время троллейбусы забиваются так, что люди стоят в дверях. Я предложил пускать их вечером, тогда очень много людей едет со стороны центра.
Даже немного странно, что в такой большой город, где троллейбусы играют одну из ведущих ролей в городских перевозках, за десятки лет ни разу не покупали длинномеры. Могу только предположить, что местная сборка троллейбусов на длинномеры не рассчитана, а ЛАЗы, Богданы и различные иномарки принципиально не хотели покупать, чтобы поддерживать местное производство.
Цитата (Wetal, 14.11.2022): > Даже немного странно, что в такой большой город, где троллейбусы играют одну из ведущих ролей в городских перевозках, за десятки лет ни разу не покупали длинномеры. Могу только предположить, что местная сборка троллейбусов на длинномеры не рассчитана, а ЛАЗы, Богданы и различные иномарки принципиально не хотели покупать, чтобы поддерживать местное производство.
У нас на сети троллейбусных линий много улиц с плотным движением, где длиномерам будет тесно, поэтому их в последнее годы не рассматривали.
Тогда в некоторой степени это объясняет то, что автобусы-длинномеры в город поставлялись пригородного исполнения (б/у Маны), наверно на пригород и ездят. Визуально при этом они кажутся значительно короче ЛАЗов или Богданов.
Будь-яка "гармошка" проїде кожною вулимцею. Інша справа, що керівництво ДЕТ не хоче тролейбуси особливо великої місткості виходячи суто із своїх переконань.
Цитата (Madin222, 15.11.2022): > Да, так и есть. Помню "гармошки" на 16 маршруте ездили постоянно, а там классный поворот на углу Гагарина)
Водителям там трудно поворачивать, также как и на повороте Рабочая / Уральская, Октябрьская пл. / Карла Маркса.
Гармошки хороши, но не с нашими автодебилами, которые паркуются как хотят и где хотят: на остановках и вблизи их, под знаком "остановка и стоянка запрещена" и т. п.
Кривая парковка автомобилей это тотальный бич нашего города. Помимо троллейбуса, иногда паркунами блокируется движение трамвая и бывают простои. Благо муниципальных эвакуаторов стало больше и оперативно такие автомобили начали увозить
Цитата (bets, 15.11.2022): > Будь-яка "гармошка" проїде кожною вулимцею. > Інша справа, що керівництво ДЕТ не хоче тролейбуси особливо великої місткості виходячи суто із своїх переконань.
Їхнім "аргументом" є те, що, начебто, "гармошка" не пролізе на деяких вулицях як вони кажуть к прикладу розворот 12 тролейбуса на Перемозі-6, хоча місця там досить для того ж ЮМЗ-Т1, але вони так не думають і не випускають на 12 маршрут гармошки + вони й не закпупають їх у того ж Богдана (Богдан-Т90117), або у білоруського Білкоммунмашу (БКМ-433 Вітовт).
Цитата (ZIMA1109, 16.11.2022): > Есть ли в открытом доступе чертёж фермы троллейбуса ЮМЗ Т1 и ЮМЗ Т2?
Цитата (FRESH5RO, 16.11.2022): > Цитата (bets, 15.11.2022): > > Будь-яка "гармошка" проїде кожною вулимцею. > > Інша справа, що керівництво ДЕТ не хоче тролейбуси особливо великої місткості виходячи суто із своїх переконань. > > Їхнім "аргументом" є те, що, начебто, "гармошка" не пролізе на деяких вулицях як вони кажуть к прикладу розворот 12 тролейбуса на Перемозі-6, хоча місця там досить для того ж ЮМЗ-Т1, але вони так не думають і не випускають на 12 маршрут гармошки + вони й не закпупають їх у того ж Богдана (Богдан-Т90117), або у білоруського Білкоммунмашу (БКМ-433 Вітовт). > Вы меня не слышите или что? Сейчас тем более по всей стране идёт массовая экономия электроэнергии, сочлененнный троллейбус потребляет больше тока чем обычный троллейбус. Вы хотите чтобы тяговые подстанции сгорели? На маршруте же не 3 графика,а 6. Это всё нагрузка!
Цитата (Dmitriy Tatrovich, 16.11.2022): > Вы меня не слышите или что? > Сейчас тем более по всей стране идёт массовая экономия электроэнергии, сочлененнный троллейбус потребляет больше тока чем обычный троллейбус. > Вы хотите чтобы тяговые подстанции сгорели? > На маршруте же не 3 графика,а 6. > Это всё нагрузка!
тогда почему на 1 маршрут или на 8 выпускают гармошки, на 1 маршрут, напомню, выпускают на весь день, на 8 - по вечерам. Я также хотел и с 12 маршрутом, тоесть по вечерам, тогда с центра едет много людей.... и да, подстанция, напомню, на Победе 2 года назад модернизировали и она не сгорит при проезде гармошки
Цитата (FRESH5RO, 16.11.2022): > Цитата (Dmitriy Tatrovich, 16.11.2022): > > Вы меня не слышите или что? > > Сейчас тем более по всей стране идёт массовая экономия электроэнергии, сочлененнный троллейбус потребляет больше тока чем обычный троллейбус. > > Вы хотите чтобы тяговые подстанции сгорели? > > На маршруте же не 3 графика,а 6. > > Это всё нагрузка! > > тогда почему на 1 маршрут или на 8 выпускают гармошки, на 1 маршрут, напомню, выпускают на весь день, на 8 - по вечерам. Я также хотел и с 12 маршрутом, тоесть по вечерам, тогда с центра едет много людей.... и да, подстанция, напомню, на Победе 2 года назад модернизировали и она не сгорит при проезде гармошки
Не умничали бы вы о том, чего не знаете. Ну вам судя по всему ещё много чего познать придётся.
Цитата (Wetal, 14.11.2022): > автобусы-длинномеры в город поставлялись пригородного исполнения (б/у Маны), наверно на пригород и ездят.
Гармошки б/у из Германии к нам приходили чисто городские, разве что одну из них, из Швеции, можно с натяжкой обозвать пригородной за её мягкие сидения с высокой спинкой. Работают все эти автобусы на 38 маршруте, который является 100% дублёром 20 троллейбуса, где гармошка ЗиУ последний раз работала 10 лет назад.
Кто был на Круглом столе в Депо-3 ровно три года назад, тот помнит, что говорил Игорь Маковцев по поводу новых гармошек. Господин Маковцев, кто не знает, начальник департамента транспорта.
Так вот, дептрансу выгоднее купить много одиночек и пустить их в график с минимально возможным интервалом, чем купить гармошки и тем самым увеличить интервал движения.
Вот публика, скажите, что лучше на том же Тр1 - 4 гармошки с интервалом 20 минут (условно говоря), или 8 одиночек с интервалом 10?
И тут речь не идет о немного большей провозной способности особо большого класса. Чистая экономика. Больше расходов на зп водителю, расходов на обслуживание (те же самые два ТЭДа), расход э/э и еще много других факторов.
_____
Отдельно для тех, кто МАНы гармошки в пример приводит. Посмотрите сравнение геометрии Т1 и МАНа, и загуглите длину заноса при такой геометрии. Может так дойдет, почему Т1 ездят только на правом берегу...
Цитата (POTAPYCH, 17.11.2022): > Отдельно для тех, кто МАНы гармошки в пример приводит. Посмотрите сравнение геометрии Т1 и МАНа, и загуглите длину заноса при такой геометрии.
Габариты и траектория вхождения в поворот вполне сравнимые.
Цитата (POTAPYCH, 17.11.2022): > Может так дойдет, почему Т1 ездят только на правом берегу...
Потому что в 1-м депо их всего было 13 единиц, 1 ушатали еще в 1996-м году, остальные укоротили с 1999 по 2001 годы. В 2010-2011 годах на 12 маршруте из 2-го депо работали и Т1, и 683, в то время как в 1-м депо рассказывали, что "это невозможно"... Впрочем да, если требовать от водителей работать на план, то наверное невозможно, а если просто ездить по графику, то очень даже возможно!
Цитата (Владислав-Днепр, 14.11.2022): > У нас на сети троллейбусных линий много улиц с плотным движением, где длиномерам будет тесно, поэтому их в последнее годы не рассматривали.
И на этих улицах вполне себе ездят ЮМЗы-Т1.
Цитата (Владислав-Днепр, 15.11.2022): > Водителям там трудно поворачивать, также как и на повороте Рабочая / Уральская, Октябрьская пл. / Карла Маркса. > > Гармошки хороши, но не с нашими автодебилами, которые паркуются как хотят и где хотят: на остановках и вблизи их, под знаком "остановка и стоянка запрещена" и т. п.
Цитата (POTAPYCH, 17.11.2022): > > Вот публика, скажите, что лучше на том же Тр1 - 4 гармошки с интервалом 20 минут (условно говоря), или 8 одиночек с интервалом 10? >
Лучше 8 гармошек с интервалом 10 минут в час пик и 4 одиночки с интервалом 20 минут когда нет пассажиропотока (условно говоря)
Это так же как с трамваями, которые пускают одиночками в час пик и те трещат по швам, а системы возят воздух ночью. Хоть как мне это не аргументировали я все-равно не согласен
Цитата (POTAPYCH, 17.11.2022): > Так вот, дептрансу выгоднее купить много одиночек и пустить их в график с минимально возможным интервалом, чем купить гармошки и тем самым увеличить интервал движения. >
Можно купить много гармошек, но "пустить их в график с минимально возможным интервалом", как вы описываете для обычных одиночек. Просто проблема ещё в том, что департамент транспорта что-то не очень горит желанием вытеснять автобусные маршруты, полностью дублирующиеся или в большой степени налагающиеся на троллейбусные/трамвайные.
Это касается маршрутов 87 А/Б (конкуренты трол. А/Б.), 127 (конкурент 9-ки, из-за чего девятка все последние 20 лет представляет собой смехотворный маршрут с анекдотическим выпуском), автобусы 120 (конкурент трол. 12), 121 (конкурент трол. 2), 155 (конкурент трол. 19, который можно было бы при желании продлить в район вокзала) и т. д.
Автобус 120 вообще непонятно зачем существует, если 12-й в прошлом году продлили в конец просп. Героев. Также как и автобус 121 при его полном аналоге троллейбусе № 2, который восстановили несколько лет назад и усиленно это дело пиарили.
Да и с обнаглевшими паркунами борьба вроде ведётся, но она какая-то малоэффективная. Их в дверь, а они в окно, и с каждым годом их становится всё больше и больше.
Цитата (Георгий Красников, 17.11.2022): > Всё время ощущение, что это московский брендбук. Вот не пойму, КАК им удалось подобрать точно такой же оттенок синего и в него красить?
Это и есть московский стиль оформления (цвет, волны), который наши днепровские дизайнеры однажды увидели и решили перенять с небольшими видоизменениями. Транспортные дизайнеры такие же как и мы, сидят на СТТСе, и листают фотки разных стран и городов.
Цитата (POTAPYCH, 17.11.2022): > Так вот, дептрансу выгоднее купить много одиночек и пустить их в график с минимально возможным интервалом, чем купить гармошки и тем самым увеличить интервал движения. > > Вот публика, скажите, что лучше на том же Тр1 - 4 гармошки с интервалом 20 минут (условно говоря), или 8 одиночек с интервалом 10? > > И тут речь не идет о немного большей провозной способности особо большого класса. Чистая экономика. > Больше расходов на зп водителю, расходов на обслуживание (те же самые два ТЭДа), расход э/э и еще много других факторов.
А ну раз так... Выход - есть! Покупаем после войны Solaris 24 штук 20, выкидываем маршрутки/бусы-дублеры троллейбусов и вуа-ля - и троллейбус заходит, и окупает все расходы, и битком ходит с нормальным интервалом, и народ балдеет от такой красоты: https://transphoto.org/photo/1221555/ А если там ещё и батарайки хорошие то ГЭТ может миллиарды в год рубить с одних только Тр6 и А35
Цитата (Георгий Красников, 17.11.2022): > Всё время ощущение, что это московский брендбук. Вот не пойму, КАК им удалось подобрать точно такой же оттенок синего и в него красить?
Всегда можно найти похожие брендбуки. Например Бухарест и «Наше Подмосковье» и т.д.
Цитата (POTAPYCH, 17.11.2022): > Кто был на Круглом столе в Депо-3 ровно три года назад, тот помнит, что говорил Игорь Маковцев по поводу новых гармошек. Господин Маковцев, кто не знает, начальник департамента транспорта. > > Так вот, дептрансу выгоднее купить много одиночек и пустить их в график с минимально возможным интервалом, чем купить гармошки и тем самым увеличить интервал движения. > > Вот публика, скажите, что лучше на том же Тр1 - 4 гармошки с интервалом 20 минут (условно говоря), или 8 одиночек с интервалом 10? > > И тут речь не идет о немного большей провозной способности особо большого класса. Чистая экономика. > Больше расходов на зп водителю, расходов на обслуживание (те же самые два ТЭДа), расход э/э и еще много других факторов. > > _____ > > Отдельно для тех, кто МАНы гармошки в пример приводит. Посмотрите сравнение геометрии Т1 и МАНа, и загуглите длину заноса при такой геометрии. Может так дойдет, почему Т1 ездят только на правом берегу...
Обычно, да, лучше 8 одииночек, чем 4 гармошки, но возможно иногда будет выгодней гармошка, а не одиночка. Всё зависит от цены, а цена - от производителя и качества самого троллейбуса
Цитата (Владислав-Днепр, 17.11.2022): > Можно купить много гармошек, но "пустить их в график с минимально возможным интервалом", как вы описываете для обычных одиночек. Просто проблема ещё в том, что департамент транспорта что-то не очень горит желанием вытеснять автобусные маршруты, полностью дублирующиеся или в большой степени налагающиеся на троллейбусные/трамвайные. > > Это касается маршрутов 87 А/Б (конкуренты трол. А/Б.), 127 (конкурент 9-ки, из-за чего девятка все последние 20 лет представляет собой смехотворный маршрут с анекдотическим выпуском), автобусы 120 (конкурент трол. 12), 121 (конкурент трол. 2), 155 (конкурент трол. 19, который можно было бы при желании продлить в район вокзала) и т. д. > > Автобус 120 вообще непонятно зачем существует, если 12-й в прошлом году продлили в конец просп. Героев. Также как и автобус 121 при его полном аналоге троллейбусе № 2, который восстановили несколько лет назад и усиленно это дело пиарили. > > Да и с обнаглевшими паркунами борьба вроде ведётся, но она какая-то малоэффективная. Их в дверь, а они в окно, и с каждым годом их становится всё больше и больше.
я вообще против вот этих всех маршрутчиков. Они тормозят развитие троллейбуса. Помните как в конце нулевых-в начале десятых у нас маршруты закрывались и троллейбусы кое как держали в ушатаном состоянии или попросту списывали, у ДЭТ тогда были планы покупать троллейбусы в 2012, 2013 и 2014 годах, но, увы.... купили только в 2015 году, тоесть вот эту дыру в недостатке электротранспорта хотели залатать за полные 3 года. Но не залатали, чуть не дошло до того что в Днепре не поехали Б/У троллейбусы в ноябре 2014 года, когда Днепр купил у Вильнюса 4 Шкоды 14Тр, которые потом отдали другим городам. Я ещё смотрел программы всякие конца 2000-х годов. Представьте, директора АТП, чьи АТП убивали троллейбусы, скулили что им видите ли не хватает денег на обеспечение маршруток. Я был в шоке...
Цитата (Андрей Янковский, 17.11.2022): > Цитата (POTAPYCH, 17.11.2022): > > Отдельно для тех, кто МАНы гармошки в пример приводит. Посмотрите сравнение геометрии Т1 и МАНа, и загуглите длину заноса при такой геометрии. > > Габариты и траектория вхождения в поворот вполне сравнимые. > > Цитата (POTAPYCH, 17.11.2022): > > Может так дойдет, почему Т1 ездят только на правом берегу... > > Потому что в 1-м депо их всего было 13 единиц, 1 ушатали еще в 1996-м году, остальные укоротили с 1999 по 2001 годы. В 2010-2011 годах на 12 маршруте из 2-го депо работали и Т1, и 683, в то время как в 1-м депо рассказывали, что "это невозможно"... Впрочем да, если требовать от водителей работать на план, то наверное невозможно, а если просто ездить по графику, то очень даже возможно! > > Цитата (Владислав-Днепр, 14.11.2022): > > У нас на сети троллейбусных линий много улиц с плотным движением, где длиномерам будет тесно, поэтому их в последнее годы не рассматривали. > > И на этих улицах вполне себе ездят ЮМЗы-Т1. > > Цитата (Владислав-Днепр, 15.11.2022): > > Водителям там трудно поворачивать, также как и на повороте Рабочая / Уральская, Октябрьская пл. / Карла Маркса. > > > > Гармошки хороши, но не с нашими автодебилами, которые паркуются как хотят и где хотят: на остановках и вблизи их, под знаком "остановка и стоянка запрещена" и т. п. > > Много чего сложно. Но вполне реально.
Да,и отмена 4 маршрута до парка Шевсенка, была принята ОБД депо 1,кем именно сами знаете,якобы 4 маршрут при повороте создавал аварийную помеху 1 трамваю,как и запретила ученикам ездить на Каштановую из-за плохого обзора.на перекрëстке Осення Каштановая едучи к заводу,только в 90е мой отец и 719 Витя Потыроло постоянно стажировали учеников,и были закреплены на этой станции.
Учитывая то что даже сейчас регулярно на перекрестке Гоголя-К.Маркса на рельсах застревают автомобили, устраивают ДТП с трамваем, и многочисленные аварии троллейбусов на трамвайных пересечках и заломы пантографа трамвая на тех же пересечках в других частях города, обоснования закрытия маршрута легко утвердить могли
Сейчас 1015 заезжает утром через табельную,берëт пассажиров на остановке,довозит до табельноой и пересаживает в другой троллейбус,и заежает в эти ворота.
Цитата (Madin222, 17.10.2023): > Теперь есть АХ. Можно пустить и 2, и 4 в парк Шевченко
Проблема в том что теперь ул.Дзержинского полностью переделали и по дорожной разметке организовали движение для ТС менее 3,5 тонн с узким транспортным габаритом с шириной полосы движения 2,75 мм и плюс в наглую запаркованные автомобили "Ылитного района". Там когда на улицу заезжает мусоровоз или доставка на маленьком грузовичке в габаритной ширине кузова 2.55 метра начинается тотальная пробка в обе стороны
Цитата (Владислав-Днепр, 14.10.2023): > Цитата (Solodkov, 14.10.2023): > > якобы 4 маршрут при повороте создавал аварийную помеху 1 трамваю > > Надуманная причина. 60 лет не создавал помеху, а тут начал создавать? Там, кстати, когда-то ещё и второй маршрут поворачивал (вокзал — парк Шевченко).
C какого точно числа троллейбусные маршруты 1 и 4 были укорочены? Спасибо.
链接