Хорош на Коняшина гнать. Если бы все новые вагоны были у Володарцев, большая часть из них представляла бы то же самое зрелище, что и в Коняшина. Поймите вы наконец, что нигде у нас не могут нормально обслуживать новую технику.
Цитата (Сергей Сергеев, 12.04.2009): > Хорош на Коняшина гнать. Если бы все новые вагоны были у Володарцев, большая часть из них представляла бы то же самое зрелище, что и в Коняшина. Поймите вы наконец, что нигде у нас не могут нормально обслуживать новую технику.
ага.ага. Вот чёт в Володарском в вагонах ничего не своровано, ничего не разбито и вагоны читые и опрятные. А у Коней, что не вагон то помойка :(
У кого 97-е в порядке?????? и кузнечики?? ню-ню.. Соловей, может быть хватит рекламы?? Я думаю, что со сменой руководства в коммерческом отделе ГЭТа лавочка "распродаж" прикроется..
Цитата (СОЛОВЕЙ, 13.04.2009): > Это не реклама и не лавка! > Говорю как есть,тогда бы не каких бы поездок на музейных вагонов и не было бы ,потому что это дорого... > > а если есть какие это проблемы могу предоставить чеки и заявки о аренде. > > Я взялся за это дело из-за уважения вагонов,а не денежных средств себе в карман , как вы это сейчас считаете...
Ой, вот только не надо жалобить. Аха? Вагонам в их нынешнем состоянии лучше стоять, чем ездить, поэтому это не благодетель... Уж извини... Могу об этом говорить, как участник восстановления 2135 и свидетель его нынешнего состояния...
И я не слова не сказал про карман, если ты можешь заметить. Хотя мне постоянно приходят на почту сообщения от "анонимов", что это именно я сдаю в аренду вагоны и ворую деньги...
Цитата (СОЛОВЕЙ, 13.04.2009): > Мнение Гэта продлеваем страховку и пусть ездят в город деньги зарабатывают
А мнение Олега Соловьёва: буду греть руки на продаже этих поездок, пока кормушка открыта. А любителям буду парить мозг, что их деньги пойдут на ТО, ТР и КР вагонов.
Хочется напомнить, что такое состояние вагонов - прямое наследние их использования во времена существования Леоновки, музейного маршрута и тех же покатушек туристов. К этому, если мне не изменяет память, и Вы Владимир приложили руки. Или забыли, например, КОГДА раму "Американки" порвали?
А если хочется катить на когото бочку, то катите например на того, кто превратил Стилягу в дуршаг. IMHO!
Цитата (Блескин Михаил, 13.04.2009): > Ну хватит, а? Всему есть предел! > > Хочется напомнить, что такое состояние вагонов - прямое наследние их использования во времена существования Леоновки, музейного маршрута и тех же покатушек туристов.
Простите, Вы точно ставите знак "=" между обслуживанием вагонов тогда и сейчас? Тогда я усомнюсь в том, насколько Вы владеете информацией по данной теме...
И, опять же, деньги. Тогда некоторая (не такая большая) их часть всё-таки доходила до самих вагонов, а сейчас этого нет.
> А если хочется катить на когото бочку, то катите например на того, кто превратил Стилягу в дуршаг. IMHO!
Ну "имхо" - так "имхо". И без подписи понятно, что каждый тут своим "имхо" будет трясти. Только факты гораздо серьёзнее скромного мнения, если меня правильно учили :)
А Соловьёв Олег, кстати, сам ответил на свой вопрос:
Цитата (СОЛОВЕЙ, 13.04.2009): > Тогда причем я тут по аренде вагона ЛМ-2008?
Цитата (Блескин Михаил, 13.04.2009): > Ну хватит, а? Всему есть предел! > > Хочется напомнить, что такое состояние вагонов - прямое наследние их использования во времена существования Леоновки, музейного маршрута и тех же покатушек туристов. К этому, если мне не изменяет память, и Вы Владимир приложили руки. Или забыли, например, КОГДА раму "Американки" порвали? > > А если хочется катить на когото бочку, то катите например на того, кто превратил Стилягу в дуршаг. IMHO!
Это значит я порвал раму "Американки2?? Что же я такое организовала, что порвал раму?? Или это я музейный маршрут организовал?? По-вашему я приложил руку к организации покатушек туристов?? ОТЛИЧНО!! Слушайте сказки дальше. Не вы первый мне об этом говорите. Только вы спросите того, кто вам это рассказал поподробнее, чтобы не просто на уровне, "а ты что не знал", а конкретно к какой поездке я имел отношение. Что конкретно я организовывал. А вот зато посмотрите кто панику забил, когда ГЭТ не продлил страховки ОСАГО на музейную технику. О, народ забегал...
По моей информации я имел отношение только к одной организации - организации восстановления 2135..
...а блу бу ду ту пу рурурур псомпнгявимвт тьвма мавваааааа....!!!! - это краткое описание вышевыложенных комментариев. А по фото - классно смотрятся эти трамваи вместе! Вот и выпускал бы ПТМЗ их параллельно! Полноценный модельный ряд - от трамвая подешевле до трамвая подороже... :)
Михаил, отчего же не надо? Если я действительно не имел отношения к организации поездок на музейных вагонах. Всё, что я сделал - это Музейные дни, когда вагоны стояли статично и лишь раз катали по парку кругом. И этого я не отрицаю. Вы хоть копейку заплатили тогда за вход и экскурсию? Но всё остальное - это сказки, которые рассказыают обо мне не на уровне города, а по всей России уже три года.
Опять же техническое состояние вагонов всегда было плохое, но посыпались они в новых руках. Спорить кто довёл тоже не буду. Комиссионого обследования при переходе из одних рук в другие не проводилось. Лучше всего вагонам было при Тихонравовой (если не считать Ананьева), тогда многое довели до ума, что не сделал Раков, но и водку в музейках ещё не пили, как это было после неё. Раков достаточно следил за вагонами. Я не помню срача такого, как сейчас всё было подкрашено и смазано. Были единичные случаи после заказных поездок некоторых нехороших людей. Но повальной грязи, зарапин на вагонах (после контакта с воротами) перетягивания пантографов и бугелей (от чего вырывает крепления и растягиваются пружины) - точно не было.
А вообще, Михаил, если хотите длинную и грустную историю обо всём об этом (за 2005-2007 года), то пишите в личку.
Цитата (cyclofillydea, 13.04.2009): > А по фото - классно смотрятся эти трамваи вместе! Вот и выпускал бы ПТМЗ их параллельно! Полноценный модельный ряд - от трамвая подешевле до трамвая подороже... :)
Дорого. И качество от беготни слесарей от одной модели к другой лучше не станет.
Артем - не верю!! Да ну??!! Весь мир может модельный ряд держать разнообразным и только ПТМЗ - НЕТ........ А главное, какие доводы проповедует при этом руководство завода.
Цитата (cyclofillydea, 13.04.2009): > Артем - не верю!! Да ну??!! Весь мир может модельный ряд держать разнообразным и только ПТМЗ - НЕТ........ А главное, какие доводы проповедует при этом руководство завода.
Ну не стоит сравнивать ПТМЗ с концернами типа Альстом и Сименс - там в технологической цепочке по дюжине предприятий разного профиля ) Там и поставщиков одноимённой продукции больше - есть широкий выбор комплектующих от разных производителей.(их можно комбинировать и размещать заказы у разных контор) Пример: у ПТМЗ есть основной поставщик пластика - ТСТ(находится на территории завода и весьма скромная в общем то по объёмам производства контора) и никто больше за производство обшивки и масок для вагонов не берётся - это не выгодно, так как требует изготовления специальных матриц и заказы непостоянны. В Европе подобных контор много и есть большая гибкость в связи с конкуренцией итд итп ) УКВЗ например по масштабам и объемам производства можно сравнить в данном случае - да и то с натяжкой(по перечисленным выше причинам)
Плюс нехватка персонала. Элементарно на заводе две бригады слесарей по 6 человек в каждой + бригада электриков (4 человека) - вы предлагаете с таким штатом собирать Питерский заказ на ЛВСы и делать при этом пчёлы для провинции (описываю реалии на весну-лето 2008 года, когда и был сделан выбор в пользу отказа от пчёл в угоду заказа от Питера - не секрет, что Питер - главный рынок сбыта)
链接