Во-первых, нанесенный через трафарет бортовой номер старит современную с точки зрения дизайна машину, во-вторых, это портит ЛКП в месте нанесения, а в-третьих, речь о том, что можно было заморочиться и сделать наклейкой, а в депо сделали как проще. Купить самоклейку можно в любом магазине, зарядить ее в черно-белый принтер и напечатать бортномер по нужному размеру можно в депо, аккуратно обрезать лишнее и наклеить несложно. Разве я не прав?
А вот за то, что машины вообще вышли на линию- респект. Я думал, будет как с Московскими.
Цитата (YURION, 09.10.2022): > Купить самоклейку можно в любом магазине, зарядить ее в черно-белый принтер и напечатать бортномер по нужному размеру можно в депо
Обычные офисные принтеры не умеют печатать по качественной полимерной плёнке. Это нужен специальный типографский принтер либо плоттер для вырезания надписей и/или изображений, созданных в векторном редакторе.
Цитата (Александр62, 09.10.2022): > Второе депо как-то так себе отнеслось к запуску Питерских троллейбусов: ЭМУ не настроили, бортовые нанесли обычной краской, а не в виде наклеек.
Цитата (Копылов Эдуард, 09.10.2022): > Или печатать на обратной стороне пленки
Это как и зачем? Обратная сторона хорошей плёнки обычно маркирована названием производителя.
Цитата (Копылов Эдуард, 09.10.2022): > Или печатать на простом листе, приклеивать его скотчем и вырезать.
После первого серьёзного дождя эта конструкция наберёт грязи, отклеится и порвётся.
Я вот не понимаю, зачем изобретать велосипед и что-то придумывать, когда есть относительно дешёвые и проверенные способы сделать красивые и качественные бортовые номера. Да, для этого нужно сделать чуть больше телодвижений, чем если взять банку с краской, кисточку и трафарет, но если так смотреть, то и трафарет появляется не на пустом месте.
Цитата (Саня московский, 09.10.2022): > а я люблю когда бортовые так выглядят
Ну, любить можно что угодно, но есть эстетические и практические нормы. Покраска валиком с кистью и трафареты для бортовых старят относительно новый ПС и делают его непривлекательным для пассажира. Это путь в один конец, в направлении Белгорода (увы) и Липецка (тоже увы и ах).
Цитата (Олег Бодня, 09.10.2022): > Это как и зачем?
Имею ввиду печатать на обычном принтере с обратной стороны пленки цифры, по этим цифрам вырезать. Если такую толщину не сможет взять принтер, то мы раньше печатали на простой бумаге, приклеивали на двусторонний скотч и вырезали. Но это было в далекие лохматые года, сейчас же заказать в типографии стоит копейки, но вид имеет. А то, что на фотографии - это просто нежелание делать хорошо. Начальство сказало сделать, маляр достал трафарет и за пять минут нарисовал, даже и не пытаясь сделать особо ровно. Зато потом этот же условный маляр сядет в свою условную Лада Гранта, где все также сделано тяп ляп и поедет по условной дороге, где асфальт положили в дождь и ногами притоптали и будет ругать власть, дескать довели Россию. Начинать то с себя надо и с культуры производства своего предприятия.
Цитата (Qwerty_qwertovich, 08.10.2022): > А чего эму не настроили?
Так-как я сам занимаюсь электронными маршрутоуказателями, могу сказать то, что маршруты создаются для селены не так уж и просто. Конечно всё зависит от длины маршрута. Потому что даже вручную обратный путь выставлять. К тому же, если программа увидит ошибку, она не создаст этот файл маршрута. Необходимо будет "прочёсывать" лог-файл. А если ещё координаты прописывать. Это первый случай. Второй, когда надо на "Гранит" сделать маршруты, там куда сложнее. Сам с ней не работал, но "ковырялся" в ней.
Обратный путь для "Селены" можно сгенерировать автоматически и потом уже подправить те пункты, которые отличаются для обратного направления.
"Гранит" имеет очень много разных версий. Те, с которыми я работал, были достаточно просты в настройке, хотя везде были свои "фишки", не зная которых можно получить некачественную запись.
链接