Цитата (Stanly, 05.10.2022): > Как это связано с дизайном
На прямую, в этих выступах и находится зона деформации на случай столкновения. Ну по крайней мере так писали, когда эту модификацию только только представляли.
Цитата (danik231, 05.10.2022): > Ну очевидно же, что в трамвай могут и сзади въехать, логично и здесь позаботиться о дополнительных мерах безопасности.
Очевидно, что элементы безопасности находятся в бампере.
Цитата (Артём Максименко, 05.10.2022): > Почему МС Кронштадская улица? Нет такой улицы! Есть КронштадТская. Город Кронштадт! Неучи.
Видимо при исправлении модератором была допущена ошибка. Со всеми такое может произойти. (Первый комментарий был с правильным написанием названия улицы)
Цитата (Владимир Винокуров, 06.10.2022): > Я понимаю алюминий в авиастроении необходим, но для чего он нужен в обшивке ОТ вообще не понять.
Снижение веса, и как следствие снижение энергопотребления, и уменьшение воздействия на путь. Кстати, тут алюминий не в обшивке, тут весь вагон выполнен из алюминиевых экструдированных ячеистых панелей.
Самое главное в алюминии - то, что он не гниет и не ржавеет, см. Омнилинки и Ситиритмы перед списанием, кузова которых из него - не считая иногда кривой покраски, они как с завода.
Цитата (Чока, 07.10.2022): > на следующий год СТМ планировали построить для РЖД 23 состава.
Обещать - не значит жениться. Сейчас в эфир выкидывается масса лабуды в стиле "всё хорошо прекрасная маркиза". Если же говорить о том, как на самом деле выглядела "локализация", то это сварка кузовов и рам телег на месте, а начинка вся привозная, но с крупноузловой досборкой, чтобы можно было удовлетворить требования Минпромторга и налепить наклеечку "сделано в России". С уходом Сименс и многих других компаний, производство Ласточек померло смертью Вороньей слободки. Последний состав, кое-как дособранный из складских остатков комплектующих, выкатился в июне. А дальше? Да, что-то они там бормочут про двигатели и привод. А система управления? Она не смотря на бравурные заявления о локализации (якобы с состава ЭС2Г 045) по прежнему оставалась импортной, только если ранее она завозилась целиком в сборе, то с 45 состава завозили россыпью, и собирали в блоки уже тут. К кому побегут кланяться, к ЭЛАРА или НИИП Тихомирова? :) А тормоза? Не уж то как ТМХ побегут к Транспневматике?)) А Климат? На поклон к ТМХшному КСК? Двери им будет делать ТМХшный же КМТ (входит в КСК)? И так можно продолжать дальше)))
链接