Нет,просто у нас много троллейбусов 1992-2003 годов выпуска,которые уже умирают,но их все равно продолжают использовать. Выпуск машин каждый год сокращается,новые Адмиралы ситуацию особо не спасают. Нужны надежные,неприхотливые машины для того,чтобы заменять списанные троллейбусы+нужны машины для учеников-водителей
Цитата (prozerin, 24.09.2022): > Рязань получила дичайшее количество троллейбусов из Москвы
Ну, большая часть машин была ГМ, которые год как стояли в парках. Тут же машины будут получше, ибо культура обслуживания троллейбусов в Питере будет выше, чем в Москве
Цитата (Matvey2376, 24.09.2022): > культура обслуживания троллейбусов в Питере будет выше, чем в Москве
Разве? Мне всегда казалось,что в Москве троллейбусы выглядели более ухоженными,чем в СПб.Возможно,это из-за того ,что в Мосве всегда троллейбусы были новее,чем в СПб,особенно в 90х годах)
Цитата (prozerin, 24.09.2022): > Мне всегда казалось,что в Москве троллейбусы выглядели более ухоженными,чем в СПб.
90-ые может быть и да. Но во время начала троллейбусного погрома, ремонтная база стала проседать вместе с самим хозяйством. Учитывая тот факт, что далеко не все машины смогли выехать на линию в регионах, ибо они уже изначально были убитыми в Москве, то у Питерских будет больше шансов. Если с ними кое-как справлялся Петрозаводск, то и в Рязани они поедут
> Ну, большая часть машин была ГМ, которые год как стояли в парках. Тут же машины будут получше, ибо культура обслуживания троллейбусов в Питере будет выше, чем в Москве
Не надо грязи! Не смотря на то, что в Москве троллейбус потихоньку сворачивали, всё равно должное обслуживание троллейбусов было, тому пример хотя бы 8 троллейбусный парк был. Троллейбусы не виноваты в том, что в мегаполисе работы куда больше было, просто на износ, но ремонты все выполнялись, не было случаев чтобы кто-то провалился в пол или колесо отвалилось на ходу. Из всего переданного из Москвы, как раз таки ГМ и поехали в Рязани, потому как у ГМ состояние хорошее, просто нужно было провести кузовной, косметический ремонт и ездить бы им ещё лет 5, но увы управление не особо этим заморачивалось, просто покрасили их как всегда на голый металл и так сойдёт. А низкопольники чего-то не пошли, видимо из-за недостаточного опыта их обслуживания. Петербургские подарки такие же как московские - старые, поэтому посмотрим как их будут готовиться к выпуску на линию, и поеду ли вообще...
Цитата (Кузнечик Кузя, 25.09.2022): > А объясните логику передачи низкопольников при наличии в Питере на линии высокопольных машин??
Один добротный высокопол лучше двух полудохлых низкополов. Думаю те машины, которые в самом Питере ещё послужат не один год, передавать не захотели.
P.S. Кстати неоднократно всплывала тема, что отремонтировать "Трансальфу", даже снимая детали с другой донорской "Трансальфы", возможно далеко не всегда. Ибо антикварный товар, эксклюзив, ручная сборка. Что кстати подтверждает судьба переданных "Трансальф" из Москвы. Их оживили меньше всего (из "гармоней" - ни одну) и ездили они недолго.
Цитата (BorisB, 25.09.2022): > Один добротный высокопол лучше двух полудохлых низкополов. Думаю те машины, которые в самом Питере ещё послужат не один год, передавать не захотели.
В Питере в этом году уже откажутся от работы высокополов. Так что вполне могли передать, чтобы машины ещё чуток побегали по маршрутам. Особенно МТрЗ и БТЗ последних партий (замены кузовов).
у МУП УРТ висит долг, предприятие могло обанкротиться, новые 10 адмиралов были куплены на ДОТАЦИЮ. Если бы не она, скорее всего,выпуск упал бы еще больше. Насчет дальнейшего обновления парка новыми троллейбусами ничего неизвестно, прошлому губеру вообще было фиолетово на состояние общественного транспорта. У нас вон контактную сеть продлить в новые районы и модернизировать не могут, а вы говорите про бюджет.
Цитата (prozerin, 24.09.2022): > Зачем Рязани столько б/у троллейбусов??? > Неужели такой бедный город????
В Рязани очень долгое время не было никаких новых троллейбусов при том, что сама система была достаточно большой. Поэтому нужно обновление "любой ценой"- новых купили только десять, из Москвы поехали совсем не все (проблема где-то посередине между рембазой Рязани и качеством мосгорхлама), но нужно ещё. В Питере машины относительно неплохие, надеюсь, они выйдут на улицы в (почти) полном составе.
Цитата (Кузнечик Кузя, 25.09.2022): > А объясните логику передачи низкопольников при наличии в Питере на линии высокопольных машин??
В Питере высокополов не так уж и много. Оставшиеся машины либо не могут списать из-за того, что водители к ним слишком "привязались", либо ждут новые поставки. БКМы, которые законтрактовали в этом году, должны, насколько я понимаю, полностью все эти потери возместить.
Цитата (BorisB, 25.09.2022): > Один добротный высокопол лучше двух полудохлых низкополов. Думаю те машины, которые в самом Питере ещё послужат не один год, передавать не захотели. >
Безусловно. Только высокополы отнюдь не везде лучше, потому что уж их возраст тоже не 5 лет.
Цитата (prozerin, 24.09.2022): > Разве?
Просто всё сильно зависело от парка. Когда стало известно, что троллейбус закрывают, в некоторых из депо просто забили на обслуживание. Или даже не в парках, а в самом руководстве МГТ, которое распределяет деньги.
Цитата (Олег Бодня, 25.09.2022): > Цитата (BorisB, 25.09.2022): > > Один добротный высокопол лучше двух полудохлых низкополов. Думаю те машины, которые в самом Питере ещё послужат не один год, передавать не захотели. > > В Питере в этом году уже откажутся от работы высокополов. Так что вполне могли передать, чтобы машины ещё чуток побегали по маршрутам. Особенно МТрЗ и БТЗ последних партий (замены кузовов).
А когда именно откажутся? Я смотрю старичков списывают уже шустрее! Ио, что в прошлом году не успел отснять в этом уже всё...
Цитата (Олег Бодня, 25.09.2022): > Цитата (BorisB, 25.09.2022): > > Один добротный высокопол лучше двух полудохлых низкополов. Думаю те машины, которые в самом Питере ещё послужат не один год, передавать не захотели. > > В Питере в этом году уже откажутся от работы высокополов. Так что вполне могли передать, чтобы машины ещё чуток побегали по маршрутам. Особенно МТрЗ и БТЗ последних партий (замены кузовов).
Сомневаюсь. На кузовах многих ВМЗ отметки о ТР в 2021 и 2022.
Цитата (YURION, 25.09.2022): > В Питере высокополов не так уж и много. Оставшиеся машины либо не могут списать из-за того, что водители к ним слишком "привязались", либо ждут новые поставки.
Водители работают на тех машинах, что им дают. "Привязанные" они или нет, значения не имеет. Обычно при принятии решения о списании смотрят на два показателя - остаточную балансовую стоимость (должна быть нулевой) и пробег ПС. В идеале также учитывают техсостояние ПС, но это бывает совсем не всегда.
Цитата (YURION, 25.09.2022): > БКМы, которые законтрактовали в этом году, должны, насколько я понимаю, полностью все эти потери возместить.
БКМ - машины с автономным ходом. Здесь скорее надо смотреть на поставки новых "Авангардов".
Цитата (iva-savickii, 25.09.2022): > А когда именно откажутся?
Водителям говорили про лето, но на дворе уже сентябрь. Может, всё это больше слухи, чем правда, поскольку:
Цитата (warmike_1, 25.09.2022): > На кузовах многих ВМЗ отметки о ТР в 2021 и 2022.
В этом случае высокопольники могут некоторое время поработать. С другой стороны, ТР и даже КР не увеличивает балансовую стоимость ПС, поэтому могут на это дело банально забить. Особенно учитывая то, что при замене кузова пробег суммируется, и для особо "старых" машин выходят уже какие-то совсем астрономические цифры.
Цитата (Бараш Алексей, 26.09.2022): > Цитата (YURION, 25.09.2022): > > и качеством мосгорхлама. > Почему тогда в Новгороде все московские подарки, все работают? >https://transphoto.org/list.php?cid=14&mid=11
Цитата (BorisB, 25.09.2022): > Что кстати подтверждает судьба переданных "Трансальф" из Москвы. Их оживили меньше всего (из "гармоней" - ни одну) и ездили они недолго.
Вот Рязань ноет-ноет, а маленький и вовсе не богатый Рыбинск только на этих Транс-Альфах и ездит, причём все они старые, все они из совершенно разных партий, то есть по логике должны иметь кучу всего невзаимозаменяемого. А тут ещё выяснилось, что надпись "троллейбус без кондуктора" в Рыбинске - это значит, что у каждой двери на входе есть валидатор, а не как обычно это бывает, что либо вход в переднюю дверь, либо после входа идти к водители (привет из Видного, например). А ещё эти порой страшные на вид, потрёпанные Авангарды в возрасте 14 лет едут так, как даже новому ГМу не снилось: быстро, без вибраций и даже более-менее тихо. Только компрессора ревут, это для Авангардов естественно.
Цитата (Moon62, 24.09.2022): > Нет,просто у нас много троллейбусов 1992-2003 годов выпуска,которые уже умирают,но их все равно продолжают использовать. Выпуск машин каждый год сокращается,новые Адмиралы ситуацию особо не спасают. Нужны надежные,неприхотливые машины для того,чтобы заменять списанные троллейбусы+нужны машины для учеников-водителей
Тот самый Новосибирск, где есть в эксплуатации Вэшки 1987 года... В Рязани надо бы повысить качество ремонтных работ.
Цитата (Вячеслав RaMzEss, 26.09.2022): > > Тот самый Новосибирск, где есть в эксплуатации Вэшки 1987 года... В Рязани надо бы повысить качество ремонтных работ.
Не только в Новосибирске есть старые троллейбусы. Они есть и в Екатеринбурге и Самаре, например. Но все эти города объективно намного больше и богаче Рязани.
Цитата (YURION, 25.09.2022): > Оставшиеся машины либо не могут списать из-за того, что водители к ним слишком "привязались" Цитата (Олег Бодня, 25.09.2022): > "Привязанные" они или нет, значения не имеет. Обычно при принятии решения о списании смотрят на два показателя - остаточную балансовую стоимость (должна быть нулевой) и пробег ПС. В идеале также учитывают техсостояние ПС, но это бывает совсем не всегда.
Пардон, что присоединяюсь к диспуту, но напомнило разговор с крымским водителем троллейбуса. О том, как ему очень нравилось работать на "Шкоде", как стало потом всё плохо, когда пришли "Богданы", и руководство вдруг начало "терять интерес к чехам", и они ездили благодаря усилилям "хозяйского наздора" водителей. Но когда ещё и "Мегаполисы зашли" (а потом и "сараи от ТА"), то уже просто "в тупую забили" на "Шкоды", даже несмотря на то, что не все хотели пересаживаться на новые современные "пузотерки". И оставшиеся "Шкоды" начали отставлять от работы, хотя и этот водитель, и несколько ещё таких же "влюблённых в свои чешские лошадки", готовы были сами производить доступный ремонт, мыть, красить, даже доставать/покупать какие-то запчасти за свой счет (хотя, на складах ещё было). Но стало не положено, ибо машины, вдруг, уже чуть ли не в "минусах" и по балансу, и по пробегу (хотя раньше это особо не беспокоило). "Чеха" этого водителя так и списали (не смотря на то, что ходил в кабинеты, просил, "презенты предлагал"). Впоследствии, хотел даже выкупить этот троллейбус, но "помешали обстоятельства". Водитель "переболел разлукой", да так и уволилися. Теперь у него своя/личная "лошадка" - автобус (хотя не оставляет мечту ездить на "собственном ТЭДе")... Так что да, "привязывание" (даже такое "любовное", как в этом примере), зачастую значения не имеет.
Цитата (Дмитрий Каретников, 27.09.2022): > Цитата (RetroGreen, 26.09.2022): > > Быстро однако б/н дали > > что новые Адмиралы, что сейчас б/у из Питера - это всё под надзором нового губернатора, поэтому так быстро
В Рязани появился "ученик" саратовского Володина? :-)
Цитата (prozerin, 24.09.2022): > Цитата (Moon62, 24.09.2022): > > неприхотливые машины для того,чтобы заменять списанные троллейбусы > > Помнится,Рязань получила дичайшее количество троллейбусов из Москвы,и всё еще мало!)
Да уж. Мало того что из Москвы, что называется "выкрасили да выбросили" - половина списаны (ну или будут списаны) "девственными", так еще и из Питера собирать старье. Из Питера разумнее было бы отдавать в северные регионы - в Мурманск, Петрозаводск, Великий Новгород, ну или в Вологду. Но в Рязань-то еще зачем, фактически, через Москву?
Мурманск и без питерских подарков неплохо обновляется, им б/у машины не нужны. В Петрозаводске с ремзоной всё печально, 9 машин из СПб уже списано, ну и новые поставки тоже уже пошли. Вот Великий Новгород - молодцы, всё в работе, только одну ПТЗ-шку списали как нетипичный для города ПС. В Вологде дела вроде налаживаются, но часть московских ГМ-ов они тоже списали, так и не введя в строй.
Мораль сей басни такова: если у предприятия нет денег, то как ни заваливай его б/у машинами - всё равно не будет средств на их восстановление. Нужна финансовая поддержка, пусти и небольшая - чтобы было как в Новгороде. Ну и всякое старьё и хлам отдавать нет смысла, конечно.
В Великом Новгороде троллейбусный парк вроде как АО а не муниципальный,вот по этому и бегают все рогатые. Они и сами говорили,что троллейбус им выгоднее обслуживать. На новые у них нет денег а б/у с радостью взяли и привели в порядок.
Цитата (Bender, 06.11.2022): > В Великом Новгороде троллейбусный парк вроде как АО а не муниципальный, вот по этому и бегают все рогатые.
Там троллейбусное депо - филиал АО "Автобусный парк". Вроде как АО принадлежит муниципалитету, но не уверен на 100%. Положение у троллейбусного предприятия среднетяжёлое (судя по состоянию ПС и долгому периоду, когда были закрыты маршруты №4 и №5), но на запуск питерских и московских б/у машин средства нашлись. Возможно, именно благодаря тому, что у АО есть ещё и довольно развитый автобусный сегмент.
链接