Доподлинно верно. У них своя "собачья свадьба", а у нас своя. У них свой пассажир. Тем более, что расстояние там значительное (от Сахалинской до Тихой). Никто лишний раз одну остановку не пойдёт. А фото всамделишно необычное. Вот ведь хреновина какая эти квадрокоптеры). Посмотреть на одни и теже вещи под другим углом, что называется.
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 20.09.2022): > Не думаю что эти, увы, сараи на колёсах, к сожалению, могут быть конкурентами. Только разве что для отъявленных фанатов.
Новый ЛиАЗ, конечно, неплох, но большая часть автобусов Владивостока такая, что данный трамвай вовсе уже и не сарай, а комфортное ТС))
Цитата (Чока, 20.09.2022): > Цитата (Аксёнов Дмитрий, 20.09.2022): > > Не думаю что эти, увы, сараи на колёсах, к сожалению, могут быть конкурентами. Только разве что для отъявленных фанатов. > > Новый ЛиАЗ, конечно, неплох, но большая часть автобусов Владивостока такая, что данный трамвай вовсе уже и не сарай, а комфортное ТС))
Вообще странно, что такой небедный город как Владивосток имеет настолько убогий ОТ...
Цитата (kitty-boy, 20.09.2022): > Вообще странно, что такой небедный город как Владивосток имеет настолько убогий ОТ...
Да он не такой уж, чтоб прям совсем убогий. Основную роль в перевозках играют БК автобусы, вот ниже пишут, что ещё и нестарые в основном. Проблема в том, что среди них преобладают Хёндэ и Дэу, а это ПАЗ 4234 от мира БК автобусов. То есть убогие салоны, узкие двери и зубодробильная подвеска. К сожалению, это очень надёжные и недорогие автобусы, поэтому заставить частников поменять их на что-то более удобное крайне непросто. Но всё же это и не 3205 с Газелями, а БК-транспорт. Да и периодически город закупает крупные партии нормальных автобусов, то МАНов, то ЛиАЗов. МАНы, правда, смотрю, уже почти все угробили, ну так они не настолько живучи, как корейцы. Этак и ЛиАЗы недолго протянут.
Цитата (Владимир Винокуров, 20.09.2022): > По городу курсируют не старые автобусы. Максимум 11 лет. Кто попытается протолкнуть дрова в контракте просто его не получит.
Нестарый Хёндэ или Дэу - всё равно сарай рядом с КТМ 19. И это при том, что я не фанат КТМ 19, но он просто объективно комфортнее, если рельсы в адекватном состоянии.
Цитата (Владимир Винокуров, 20.09.2022): > Шутите? При бюджете около 17 млрд р на 600 тысячный город далеко разгонишься?
Как столица Приморского края Владивосток может пользоваться и краевым бюджетом. Как показывает практика, при желании средства на обновление ОТ можно привлечь даже в самых небогатых регионах.
Цитата (Чока, 20.09.2022): > Как столица Приморского края Владивосток может пользоваться и краевым бюджетом.
Это было бы желание, чтобы обновили троллейбусы и закупили новых автобусов для муниципалов и подвинули частников, где они творят дичь. А пока у нас администрация как какашка по течению плывёт. Что-то там делают, но это всё равно мало.
Цитата (Владимир Винокуров, 20.09.2022): > При бюджете около 17 млрд р
Собственный бюджет около 10 млрд рублей. Остальное дотации.
Цитата (Чока, 20.09.2022): > на обновление ОТ
Для муниципальных нужд закупок в ближайшие полгода точно не будет никаких.
Цитата (Чока, 20.09.2022): > Основную роль в перевозках играют БК автобусы
Основная роль - это сколько? БК 35%, СК 40%, МК 25%. Это данные из заключенных муниципальных контрактов в будние дни. К сожалению, ПАЗификация идёт полным ходом.
Цитата (Чока, 20.09.2022): > большая часть автобусов Владивостока такая, что данный трамвай вовсе уже и не сарай, а комфортное ТС))
Бред не несите.. Автобусы постоянно обновляются, в этом году не старше 2012 года выпуска. Коммерческие перевозчики тоже новые ТС закупают.
Цитата (Чока, 20.09.2022): > преобладают Хёндэ и Дэу, а это ПАЗ 4234 от мира БК автобусов. То есть убогие салоны, узкие двери и зубодробильная подвеска. К сожалению, это очень надёжные и недорогие автобусы, поэтому заставить частников поменять их на что-то более удобное крайне непросто
Дэу на маршрутах нет (осталось буквально 5 штук 2014г.), Хендэ не такие плохие для своего года выпуска (2012), но, как уже сказал выше, обновление идет. В конце этого года еще к одной компании придет достаточное количество новых БВ, они заменят Хендэ некоторые. МАНам уже 11 лет, в этом году доезжают последние, дальше они не проходят по конкурсу
Цитата (ichvdk, 20.09.2022): > Бред не несите.. Автобусы постоянно обновляются, в этом году не старше 2012 года выпуска. Коммерческие перевозчики тоже новые ТС закупают.
Что за мания такая пошла, ярлыки вешать? Я же выше уже написал, что новизна автобусов не превращает их из сараев в нормальные автобусы? Какой самый массовый автобус Владивостока? Аэросити? Ну так это сарай и есть, хоть 2012 года выпуска.
Цитата (ichvdk, 20.09.2022): > Хендэ не такие плохие для своего года выпуска (2012),
По сравнению с ПАЗ 4234 да, неплохие, но тут их сравниваем с КТМ 19, а по сравнению с ним плохие.
Цитата (ichvdk, 20.09.2022): > МАНам уже 11 лет, в этом году доезжают последние, дальше они не проходят по конкурсу
Да при нормальном отношении эти 11-летние МАНы гораздо удобнее для пассажиров, чем более новые Аэросити.
Цитата (Владимир Винокуров, 20.09.2022): > Это было бы желание,
Это бесспорно.
Цитата (Виталий Адонин, 20.09.2022): > Основная роль - это сколько? БК 35%, СК 40%, МК 25%. Это данные из заключенных муниципальных контрактов в будние дни. К сожалению, ПАЗификация идёт полным ходом.
А это БК с учётом трамваев и троллейбусов? Ну и да, 35 % БК вмещают пассажиров больше, чем 40 % СК. То есть основная роль. Но жаль, что ПАЗификация идёт, это грустно.
Цитата (Владимир Винокуров, 20.09.2022): > Шутите? При бюджете около 17 млрд р на 600 тысячный город далеко разгонишься?
Ну дороги и развязки же делают. Значит деньги есть. Только идут не туда.
Цитата (Чока, 20.09.2022): > Да он не такой уж, чтоб прям совсем убогий.
Сколько в городе реально работающих выделенок? Насколько продуманы и удобны остановки? Какие интервалы? Продуманы ли маршруты? Хочется ли пользоваться таким ОТ или все же хочется побыстрее сбежать в авто?
Цитата (Чока, 20.09.2022): > заставить частников поменять их на что-то более удобное крайне непросто
Туда бы концессию или реформу аля СПб.
Цитата (vacheslav, 20.09.2022): > У нас бюджет меньше, и всеравно ОТ лучше.
А дело не всегда в бюджете. Даже со старым ПС можно сделать удобные маршруты, почистить остановки, нарисовать выделенки и вот уже транспорт вполне себе работает.
Цитата (Rafa, 21.09.2022): > А трамвай в городе нельзя продлить еще? Есть ли перспективы на расширение его сети?
Нет.
Цитата (kitty-boy, 21.09.2022): > Ну дороги и развязки же делают.
Дороги скорее необходимость, но у бюджета есть ещё море расходов. Развязки у нас давно не строят. Всё построенное - черепковское наследие.
И в дополнение к краевому бюджету для софинансирования покупки транспорта. Край у нас не маленький и не простой. По краю строят дороги, мосты, школы, больницы (да да, и такое бывает), а лето это вообще задница для региона. Ливни и тайфуны смывают дороги и мосты, которые требуют восстановления. В общем он тоже дефицитный и расходы больше доходов. Природа в последние годы всё агрессивнее.
Вот буквально в начале сентября смыло 13 мостов ливнями, а восстановить дорогое мероприятие.
Цитата (ichvdk, 20.09.2022): > Бред не несите.. Автобусы постоянно обновляются, в этом году не старше 2012 года выпуска. Коммерческие перевозчики тоже новые ТС закупают. >
И какие эти автобусы? ПАЗ Вектор? Газели? Или современный низкопольный транспорт? Вы бы пришли на любую остановку и увидели бы ситуацию.
Цитата (kitty-boy, 21.09.2022): > Сколько в городе реально работающих выделенок? > Насколько продуманы и удобны остановки? > Какие интервалы? > Продуманы ли маршруты? > Хочется ли пользоваться таким ОТ или все же хочется побыстрее сбежать в авто? >
На все эти вопросы есть только один ответ - от такого транспорта хочется сбежать в автомобиль. Весь Владивосток со времен еще Черепкова был сделан под автомобили, а про другое мало кто думал. Потом последующие мэры быстренько поняли, что трамвай - это неэффективный и устаревший вид транспорта, и начали победоносно выпиливать и трамвай, и троллейбус. Скажем сразу - не спохватись вовремя общественность - вы бы никакого трамвая и троллейбуса не увидели.
Вообще - подход должен быть абсолютно другой. Этот подход уже реализован в европейских городах, этот подход уже реализуется в других городах. Это подход постепенного отказа от строительства автомобильной инфраструктуры (т. е. инфраструктуры для меньшинства) и строительства пешеходной инфраструктуры и развития общественного транспорта (т. е. инфраструктуры для большинства горожан). И в том числе развитие городского электротранспорта.
На основных маршрутах были небольшие, минут 5-10, в том числе и трамваи с троллейбусами ходили часто.
Цитата (kitty-boy, 20.09.2022): > Продуманы ли маршруты?
Не настолько знаю город, чтобы судить об этом, но там, где перемещались мы, доехать на ОТ было можно без проблем.
Цитата (kitty-boy, 20.09.2022): > Хочется ли пользоваться таким ОТ или все же хочется побыстрее сбежать в авто? > А вот тут нюанс. За исключением трамвая ОТ был подвержен стоянию в пробках, а они были длинными и очень медленными. И с одной стороны с такого бы ОТ сбежать бы, но с другой сторону куда сбегать-то? В эту же пробку, только на своей машине? Ну такое себе удовольствие, на самом деле. От таких пробок хочется сбежать из города, хотя сам по себе город просто прекрасен, но транспортный вопрос его портит заметно, причём в целом, а не только ОТ. ОТ терпимый, на троечку, наверное.
Цитата (Чока, 21.09.2022): > Не настолько знаю город, чтобы судить об этом, но там, где перемещались мы, доехать на ОТ было можно без проблем.
Конечно можно доехать без пересадки, но допустим вот мне с Борисенко надо попасть в район Эгершельда или Первой речки и у меня будет или 2 автобуса или трамвай + автобус. Я предложил администрации, сделайте из убранных 73 и 61 маршрутов универсальный. 61 ходил по Светланской, до Маяка, 73 по Первой речке, но до центра. Я же предложил сделать такой маршрут, чтобы с Тихой, по Баляева, через Первую речку и на Эгершельд. В администрации слышно только му хрю.
Цитата (Чока, 20.09.2022): > Какой самый массовый автобус Владивостока? Аэросити? Ну так это сарай и есть, хоть 2012 года выпуска.
По мере того как всё больше маршрутов переводят на ПАЗ/ГАЗ я всё больше с тоской вспоминаю Аэросити: это просто верх комфорта по сравнению с этими новыми векторами и прочими барбухайками. Вообще Аэросити уже давно стали такой же фичей города как Сhoco-pie и Milkis.
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 20.09.2022): > Не думаю что эти, увы, сараи на колёсах, к сожалению, могут быть конкурентами.
Вы про автобусы? Действительно, на участке маршрута дублируемого травмваем их никто за конкуренцию не считает: стоят дороже, так ещё и чаще всего придётся стоять в пробке (ул. Борисенко никогда не справлялась с автопотоком, а на объезде луговского кольца пробка перманентная в любой день).
Цитата (Navigator, 21.09.2022): > По мере того как всё больше маршрутов переводят на ПАЗ/ГАЗ я всё больше с тоской вспоминаю Аэросити:
Если Вектор-Некст не набивается битком, то я бы не сказал, что он прям хуже Аэросити. Но если их заменяют один к одному, тогда в Аэросити банально просторнее, но в остальном это всё равно некомфортные автобусы.
Цитата (Чока, 21.09.2022): > Если Вектор-Некст не набивается битком, то я бы не сказал, что он прям хуже Аэросити.
Вот только у них есть два состояния - пустой и битком, т.е. как только заполняются все сидячие места автобус NEXT становится скотовозкой. Эти автобусы в принципе не рассчитаны на пассажиропотоки городских маршрутов проходящих по центральным улицам.
К тому же в них уже проход (в Аэросити в зоне впереди от двери сиденья или по схеме 2+1 или 1+1). Ну и карабкаться на пьедестал с низкопольной площадки, чтобы протискиваться вперёд для оплаты проезда - отдельное развлечение.
Цитата (Navigator, 22.09.2022): > на самом деле дичь
Да понятно, что дичь. Вопрос состоит в том, почему город пропускает на маршруты такие автобусы. Да новые, да полу-низкопольные и тем не менее, что они делают на высокозагруженных маршрутах.
链接