С такими мелочами даже заморачиваться не будут! На то это и современные кино/телеподелки... Сейчас примеров киноляпов масса. Они даже во время Союза были, что говорить про наши дни.
А про кого "кино"? Вроде про Любовь Орлову уже сериал снимали.
Цитата (ARTём, 12.09.2022): > С такими мелочами даже заморачиваться не будут!
Там газета висела, датированная 39м годом. Хотя сомневаюсь, что она настолько крупно в кадр попадала. Ассортимент торговых ларьков тоже интересен: https://ibb.co/PMWpHRp
Нет смысла красить цифровую фотографию под плёнку, если можно купить настоящую плёнку, и получить настоящую плёночную фотографию. Во-первых это выглядит странно, во-вторых непохоже, сейчас для такой обработки промышленный стандарт это Dehancer.
Цитата (Артём Светлов, 12.09.2022): > Нет смысла красить цифровую фотографию под плёнку, если можно купить настоящую плёнку, и получить настоящую плёночную фотографию. Во-первых это выглядит странно, во-вторых непохоже, сейчас для такой обработки промышленный стандарт это Dehancer.
Отчасти придерживаюсь такого же мнения. Подделка есть подделка. Но не всегда есть возможность носить с собой разную технику. Интересно, какой будет картинка в сериале.
Цитата (Копылов Эдуард, 11.09.2022): > Съемки сериала "Любовь Советского Союза". Время действия на кадре - 1939 год.
Если по сюжету 1939 год, то почему для съёмки не взяли ЯТБ-1, который как раз соответствует довоенному облику, а взяли 118-ю, которая выглядит как после капремонта с 1944 года?
Сериал "Назад в СССР" с Башаровым тоже хоть и снимали где много сталинок, но пластиковые окна все равно видны. Я думаю в современной России нереально снять фильм без попадания в кадр современного
Цитата (Владимир Винокуров, 13.09.2022): > Только если в деревне или селе каком-нибудь. В тех же пгт такое может не прокатить, а в городах тем более. > > Только если в Астарахани, где куча деревянных бараков с оригинальными рамами.
Вообще при желании рамы можно замаскировать наклейками, в кадре будет вообще непонятно, что это пластик.
Только если так, ну вы же не будете дальние планы маскировать? Плюс есть куча мелких деталей, которых при Советах никогда не было.
Например: разметка, длина бордюров, столбы освещения, подвеска проводов, заборы всякие. Да там можно столько несостыковок найти и поистине советкий кадр получится снять только на фото. На видео обязательно что-то, да проскочит.
Цитата (Копылов Эдуард, 12.09.2022): > Интересно, а на СТТС подошла бы в профиль такая фотография? https://ibb.co/R2S1tb5
А что вы этой обработкой хотели сказать? В 1939 году цветная фотоплёнка в СССР встречалась не чаще, чем сейчас мегаяхты олигархов в колхозном пруду. Если это как-бы раскраска ч/б фотографии, то не видно неизбежных дефектов этого процесса. Уменьшив насыщенность, вы лишь испортили оригинал этого фото, и всё.
Цитата (Артём Светлов, 12.09.2022): > Нет смысла красить цифровую фотографию под плёнку, если можно купить настоящую плёнку, и получить настоящую плёночную фотографию.
Можно получить настоящую плёночную фотографию, но не настоящую плёночную фотографию 1939 года. Знатоки прогресса состава фотоэмульсий во времени сразу распознают подлог, и это я про ч/б фотографию, с цветной всё и так ясно, цветопередача тогда была скажем так, специфическая.
ещё можно взять фотоаппарат Губитель-166, и зарядить его плёнкой Fomapan или Tasma. Вот тогда будет точно ретро, потому что оптическая схема обьектива как в конце 19 века. Для СТТС фото не подойдёт, потому что оно будет недостаточно резкое.
Создать картину, полностью аутентичную тем временам, о которых идет речь в фильме, не так и сложно. Самый распространенный вариант - постройка декорации - макета фрагмента улицы на киностудии. Так давно и с успехом поступают в Голливуде. Таким образом несколько раз снимали фильмы и в России. И получалось вполне прилично. Довоенная Москва - в основе своей двух- и трехэтажная. И создание подобной декорации не вызовет проблем.
Другое дело - отсутствие грамотных исторических консультантов и желания потратить деньги на достоверную картинку. С этим в российском кинематографе давно проблема. Если уж костюмы и прически у персонажей правильно подобрать не могут, то что говорить об аутентичных троллейбусах, остановках и контактной сети...
Цитата (Сергей Мурашов, 13.09.2022): > А что вы этой обработкой хотели сказать?
Ничего я не хотел сказать, просто применил фильтр как будто это кадр из этого сериала (половина псевдоистоических сериалов с такой картинкой). Воспроизвести фотографию, как будто она сделана на фотоаппарат 1939 года и не думал. Сайт СТТС, я смотрю, с годами превратился из товарищества любителей транспорта в общество с биполярным расстройством по всем вопросам. То требуют красоту и художественность, то чисто информационная помойка с миллиметровыми границами кадра от бамперов и головок токоприемников. То высокохудожественные снимки с отличным качеством сразу же сменяются кучей снимков против солнца и со странной компоновкой. В комментариях тоже самое: то можно что-то профессионалу почерпнуть интересного, то срач и брюзжание неделю подряд под какой-либо фотографией.
链接