Интересно подучилось с цветами транспорта Челябинска, 628 заказали такие же зелёные как и бОльшая часть новых автобусов города, а прошлые 623 пришли темно-зелёные как и маз 203, интересно с чем это связано ? И так же интересно, какого цвета будут троллейбусы от Синары.
Не могу понять из "фотохронологии" сегодняшнего дня суть перемещений этого вагона: его привезли на буксире из второго депо в первое, а потом он оттуда своим ходом поехал на обкатку?
Цитата (Ivaner, 04.07.2022): > Челябинску троллейбусы новые обещают? Почему от Синары? Потому что вся троллейбусная сеть уходит в доход этой замечательной компании. С пробуждением!
Как будто люди на СТТС обязаны знать все троллейбусные новости в каждом городе. А за Челябинск можно порадоваться, до ренессанса далеко-далеко, но раньше отсутствие плохих новостей про закрытие линий и депо считалось позитивом, то сейчас это всё-таки новые трамваи и даже троллейбусы.
Это ведь, кстати, очень интересно. Всё, что происходило с троллейбусом в Челябинске, показывало, что город в него не верит — два депо подряд закрыли, новых машин не закупали (много ли в России на 100% высокопольных троллейбусных городов)?
ну то есть для властей троллейбус никак не был перспективным видом транспорта, способным работать хотя бы в ноль. а тут заходит коммерческая структура, и не однодневка какая-то мутная, а нормальная компания, и собирается зарабатывать.
Наша региональная власть как раз и мечтает об этом. Главная мечта - все мупы заменить частными компаниями. Сейчас есть муп который приносит убытки. Само существование такого предприятия приносит администрации расходы не только за компенсацию проезда льготников, но и расходы на содержания самого по себе предприятия - из за монгих факторов такие конторы всегда мега убыточны. А здесь будет частник: это же просто мечта - указал в контракте все необходимые параметры, оплатил компенсацию за льготников. А вместо оплаты за существование МУПа получаешь частную фирму-налогоплательщика в бюджет региона. А как фирма будет выходить на рентабельность - это уже проблемы самой фирмы. Идея с частным бизнесом неплоха - но нужен хороший контроль со стороны администрации
Цитата (dimas1713, 04.07.2022): > Наша региональная власть как раз и мечтает об этом. Главная мечта - все мупы заменить частными компаниями. > Сейчас есть муп который приносит убытки. Само существование такого предприятия приносит администрации расходы не только за компенсацию проезда льготников, но и расходы на содержания самого по себе предприятия - из за монгих факторов такие конторы всегда мега убыточны. > А здесь будет частник: это же просто мечта - указал в контракте все необходимые параметры, оплатил компенсацию за льготников. А вместо оплаты за существование МУПа получаешь частную фирму-налогоплательщика в бюджет региона. А как фирма будет выходить на рентабельность - это уже проблемы самой фирмы. > Идея с частным бизнесом неплоха - но нужен хороший контроль со стороны администрации
Неправда. От концессии на трамвай отказались- это слишком дорого. От автобусного муниципального предприятия тоже отказываться никто не собирается. А концессия на троллейбус- это был практически единственный вариант сохранить и модернизировать в кратчайшие сроки систему, иначе её максимум через пару лет пришлось бы закрыть.
Цитата (Оквард Сайленс, 05.07.2022): > Вообще-то МУП тоже платит все налоги. Иногда даже больше, чем частник.
Только при этом муниципалетету как правило приходится время от времени прикрывать долги этого предприятия. Хотя безусловно наверняка в России есть примеры образцово-показательных МУПов работающих в плюс, но из за российской действительности - это редкость, к сожалению.
Цитата (Ryazanov31, 05.07.2022): > Неправда. От концессии на трамвай отказались- это слишком дорого. От автобусного муниципального предприятия тоже отказываться никто не собирается.
Челябинкий автобус - вообще отдельная тема для разбирательств. Эти бесконечные субаренды автобусов и регулярная отправка трех-четырехгодовалых автобусов под забор - власть там пилит бабло по крупному не стесняясь....
Цитата (dimas1713, 05.07.2022): > Цитата (Оквард Сайленс, 05.07.2022): > > Вообще-то МУП тоже платит все налоги. Иногда даже больше, чем частник. > > Только при этом муниципалетету как правило приходится время от времени прикрывать долги этого предприятия. Хотя безусловно наверняка в России есть примеры образцово-показательных МУПов работающих в плюс, но из за российской действительности - это редкость, к сожалению. > > > Цитата (Ryazanov31, 05.07.2022): > > Неправда. От концессии на трамвай отказались- это слишком дорого. От автобусного муниципального предприятия тоже отказываться никто не собирается. > > Челябинкий автобус - вообще отдельная тема для разбирательств. Эти бесконечные субаренды автобусов и регулярная отправка трех-четырехгодовалых автобусов под забор - власть там пилит бабло по крупному не стесняясь....
Так сейчас нет никакой субаренды, все автобусы пренадлежат муп сод.
Цитата (Мистер Гуй, 19.07.2022): > Зимой тут писали (обсуждение уже не найду), что 67 или даже 77 вагонов...часть заказа перенесли на следующий год, что ли?
Тоже отчётливо помню цифру 67. Но в данный момент мы все понимаем что до конца этого года это будет сделать не возможно. Спасибо хотя бы за 30. Но в следующем году обещают крупную партию (что то в районе 90 (?), могу ошибаться) Поживём, увидем, им бы эту партию успеть довезти до Челябинска в сроки.
Александр Егоров сказал скоро обьявят, сейчас ждут предложений от заводов изготовителей с ценами на их продукцию. Как вариант ко дню города обьявят скорее всего.
Цитата (Мистер Гуй, 20.07.2022): > Зимой тут писали (обсуждение уже не найду), что 67 или даже 77 вагонов...часть заказа перенесли на следующий год, что ли?
Вторая закупка будет еще, но сроки поставки скорее всего на следующий год просто сдвинут .
链接