Насколько я знаю- на заводе. Существует отдельная контора, которая занимается именно бортовыми, маршрутными указателями, логотипами и всем остальным в ГЭТ. Похоже, что она и занималась (судя по шрифтам).
Интересный подход (да и вполне логичный со стороны завода), а то вспоминается какие бортовые были на СадКо, а тут всё по красоте, а оказывается это с завода)
Пусть даже и ржавые рогатые ящики с потрёпанными табличками и экзотическими названиями конечных всегда были частью неповторимой петрозаводской атмосферы (очень люблю в этом городе каждую деталь, ничего лишнего нет) — но очень радостно, что наконец-то новые машины!
Цитата (Дмитрий Пигин, 01.04.2022): > Стало интересно, какие из названий конечных Петрозаводска звучат экзотически?)
Для русского уха вообще много Карельских названий звучат очень экзотично;) и плюс карельский язык - единственный из национальных языков народов России с письменностью на латинице
Пишут что уже 14 машин прибыло, ещё 2 в апреле должны приехать. Первая пятёрка машин сегодня активно каталась по 1 маршруту. Удалось сегодня прокатится на одном из них, неплохие машинки всё таки, хотя было смешно когда садился на переднее сиденье (те что за водителем) и ногой слегка застрял в том маленьком проёме между сиденьем и перегородкой. Надеюсь со временем до конца их обкатают и они будут более плавные, сейчас при старте / остановке дёргает их очень хорошо. Очень много вопросов у людей вызывает валидатор, почти никто не понимает как им пользоваться, в этом направлении надо определённо проводить просветительскую работу с населением. Не знаю недоработка одной из машин или просто кто-то руки к громкости информатора приложил, но вещал он сам для себя, и даже в абсолютной тишине еле было слышно объявление остановок. Ещё интересный момент с кнопками требования остановки, многие не знают что это и как работает, и случайно нажимают / прислоняются к ним, и у водителя постоянно срабатывает сигнализация)
Больше экзотики на ум не приходит, разве что "улица Кемская" и из бывших: "Лососинское шоссе", "улица Ровио", к/т "Калевала", ну Курганская ещё была, но это как и Лыжная - не очень то экзотика, хотя по нашим меркам так, а в других городах это экзотика...
Я скорее про очень аутентичные типа Лыжной — это всё-таки что-то очень петрозаводское. Ну и Хейкконена, естественно. Всякими Заводскими и ДСК не удивить, они кажутся стандартными, какой город ни возьми, везде подойдут. А тут какая-то атмосфера проскакивает, хорошо.
链接