Цитата (Vladlen99, 19.03.2022): > Слева боксы это расширение основного ТЧ? И много ли таких расширений в других ТЧ?
Раньше слева был небольшой самый первый ЗРЭПС... работал он по моему до конца 00х, точно не скажу. Потом надобность в нём отпала, так как капитальный ремонт делали в те времена в основном на ЗРЭПС "Выхино" или отправляли на МВМ. В 2018 ЗРЭПС снесли и начали строить новые канавы в помощь ТЧ-17 "Братеево" которое изначально должно было стать самым большим заводом по ремонту ПС. Сейчас он конечно ремонтируют поезда, но по несколько штук, тобишь не массовый ремонт, половина цехов там закрыта досих пор. А для отстоя ПС 11 канав маловато... Сейчас построят рядом с ним депо Южное и глядишь Братеево станет уже полноценным ВРК. А так, да, это одно депо с пристроенными канавами
Цитата (0zermos, 19.03.2022): > возможно что-то ещё, не вспомню сейчас В Калужском (ТЧ-5) три нефа в свое время пристроили (было 5, стало 8) после удлинений линии в 1974 и 1978 (вместе с новым депо Свиблово (ТЧ-10)). Временная наземная станция Калужская прямо в депо (1964-74) в итоге оказалась посередине депо, хотя изначально была с краю. Станция там была примитивная, асфальтированная платформа с убогими светильниками наподобие тех, что были на Филевке или на Воробьевых Горах. Это вам не старая Первомайская с лепниной, остатки которой и сейчас сохранились в депо Измайлово (ТЧ-3)...
Цитата (Олег Бодня, 19.03.2022): > Слева расположен нежилой дом, судя по однотипному остеклению?
НИИ Радиоприборостроения, подразделение Алмаз-Антея. Вообще этот пятачок между Балтийской, Рижским направлением и Ленинградкой весьма серьёзный в плане концентрации здесь "почтовых ящиков" на единицу площади. Метро и троллейбусный парк тут как бедные родственники ютятся.) Другое подобное место в Москве с ходу и не назовёшь. И это при том что Алмаз за 30 лет сильно скукожился - много их зданий и цехов по Балтийской распродано или сдано в аренду.
Цитата (ARTём, 20.03.2022): > Жаль только, что Сокол-2 сделали таким безликим. Могли бы сохранить исторический постконструктивистский фасад ЗРЭПСа https://wiki.nashtransport.ru/images/1/1..._15.jpg для общего ансамбля.
Правильно ли я понимаю: в правой части кадра - гейт, соединяющий ЖД и метродепо? И что за электродепо на заднем плане, где "Ласточки" стоят? Подмосковная?
Цитата (Янис Витолс, 20.03.2022): > Правильно ли я понимаю: в правой части кадра - гейт, соединяющий ЖД и метродепо? И что за электродепо на заднем плане, где "Ласточки" стоят? Подмосковная?
На заднем плане да, Подмосковная. Но пути гейта нет, они слева. Они делают крюк, обходя депо и дальше примыкают к ЖД
链接