Мало кому неизвестно, что ситуация со строительством служебных трамваев и трамвайной спецтехники в России во многом печальна. Заводы производят лишь дорогие в изготовлении опытные экземпляры, а трамвайные системы из-за нехватки средств вынуждены бесконечно ремонтировать старую советскую спецтехнику или переделывать старые пассажирские вагоны в служебные. Старые вагоны тоже не вечные, рано или поздно наступит их день, но потребность систем в служебных вагонах никуда не денется. Пофантазируем вместе, какими будут служебные трамвайные вагоны будущего — лично я представил себе трамвай Чижик, использованный в качестве замены служебным "Машкам" ГСВ. А какими они представляются вам? Предлагаю поддержать мейнстрим ;)
Вполне такой может существовать. Ведь был же ЛВС-90 (или как он назывался), так же и такой вариант вполне себе возможен. Я тоже над таким задумывался. Представлял себе такой вагон метро "Русич" (в московском метро), а в Питере - Витязь (когда ещё только оригинальные Витязи были). Круто!
Если вернутся в реальность, то Минкин помимо линейных вагонов хочет обновить и грузовой парк и впринципе заводы готовы создать любую модель, но нужны чертежи. В этом мог бы помочь спасенный архив ПТМЗ, но будет ли такая программа?
Интересно почему пассажирские вагоны ЛВС-86 и ЛВС-97 не передавали в службу Пути? Из первой секции ЛВС-97 получается отличный тягач, а на ЛВС-86 можно поставить сварку и ещё много другого оборудования! А то недавно списывали довольно много вагонов с крепкими кузовами. Кроме ЛВСГ-90 короткое время использовался ЛВС-86К - путеизмеритель, который удалось сохранить в музее.
Цитата (ЛВС-90, 27.02.2022): > Цитата (heiven, 27.02.2022): > > А как он поворачивать будет?) > > Так там специально разработанные для него "Хюбнеры одна третья"!
У Хюбнера весь поворотный механизм под полом вагона/машины. То что вы видите снаружи на всю высоту вагона/машины - это всего лишь защитный сильфон, который не несёт никакой механической нагрузки, говоря простым языком - гибкое ограждение.
链接