Слушайте, это уже даже не смешно. Никто не знает, были вообще какие-то подвижки по ремонту этих вагонов? Жаль будет, если их с теми пробегами распилят с приходом Синары.
У вагонов, насколько известно, сейчас проблемы с редукторами. Раньше говорили, что проблема в ошибке масштабирования под нашу колею, затем уже на СТТС слышал что в редуктора вместо сертифицированного масла налили какую-то бурду, из-за чего нежные агрегаты встали.
В любом случае, как мы сейчас видим, вагоны разбарахолены в пользу ходящих Ситистаров (открытый короб на крыше на заднем плане показывает, что разбирали не только кузовщину).
В общем, ИМХО, правильно сделают, что привлекут стороннюю организацию к ремонту. Только вот как они будут потом использовать эти вагоны...
Цитата (YURION, 27.02.2022): > Цитата (Мухтар Абдуллаев, 27.02.2022): > > Есть-то подвижки по концессии с "Синарой?" > > Разрабатывают проект. В июле начало полноценных строительных работ.
Спасибо! А какова все же колея будет? Останется 1435 или перешьют на 1524?
Писал в Синару-ГТР. В соцсетях они мне не ответили.
Вот тут же на СТТС говорят о том, что "Синара" планирует использовать имеющиеся Ситистары на центральных немагистральных маршрутах. Так что есть все шансы увидеть 1435.
Я, спустя несколько месяцев раздумий, таки пришёл для себя к выводу, что, может, старая колея будет только на пользу городу, ведь Синара могла бы откапиталить и пару Татр, как делают в Таганроге... Да и Ситистары ещё слишком зелёные, чтобы вот так вот с ними попрощаться. Деньги казённые жалко.
Цитата (YURION, 27.02.2022): > Писал в Синару-ГТР. В соцсетях они мне не ответили. > > Вот тут же на СТТС говорят о том, что "Синара" планирует использовать имеющиеся Ситистары на центральных немагистральных маршрутах. Так что есть все шансы увидеть 1435. > > Я, спустя несколько месяцев раздумий, таки пришёл для себя к выводу, что, может, старая колея будет только на пользу городу, ведь Синара могла бы откапиталить и пару Татр, как делают в Таганроге... Да и Ситистары ещё слишком зелёные, чтобы вот так вот с ними попрощаться. Деньги казённые жалко.
Палка о двух концах отчасти выходит... Конечно, молодые Сити-Стары жаль, но блин, есть же все риски, при гипотетических покупках 98 или 99 новых 3-секционниках получить те же траблы с телегами и прочим, прочим, что и у Ситиков... Неужели все так сложно?
Цитата (YURION, 27.02.2022): > Вопрос скорее в том, зачем при имеющихся планах по километражу линий при наличии 99 трехсекционников иметь ещё и Ситистары. > > Говорят, что проблемы с редукторами заключались в том, что налили масло что подешевле, а не то, которое было производителем прописано.
Ну, мне кажется, что вряд-ли все 99 мифических вагонов приедут одновременно. И поставки будут растянуть наверняка во времени, а не одномоментными... Да и все же ресурс у Ситиков ещё есть...
Цитата (YURION, 27.02.2022): > при наличии 99 трехсекционников иметь ещё и Ситистары. Потому что для нормальной работы понадобится 120-150 вагонов. Кстати, говоря о "трёхсекционниках" нужно держать в голове, что речь идёт не о "витязе" и аналогах а о "льве" и аналогах https://transphoto.org/photo/1254500/?vid=470253 Представили такую бандуру на 6 или 7 маршруте?))
Цитата (Мухтар Абдуллаев, 27.02.2022): > Палка о двух концах отчасти выходит... > Конечно, молодые Сити-Стары жаль, но блин, есть же все риски, при гипотетических покупках 98 или 99 новых 3-секционниках получить те же траблы с телегами и прочим, прочим, что и у Ситиков... > Неужели все так сложно?
Если будет поделки ПКТС проблемы будут те же, если за базу взять УКВЗ или УТМ у которых редуктора снаружи проблем не будет вообще, но УКВЗ и УТМ трехсекционники с 100% низким полом не делают, хотя под такой крупный заказ могут сделать, не такое ух и сложное дело.
Цитата (MBTO345G, 28.02.2022): > Если будет поделки ПКТС проблемы будут те же, Ну так синара как бэ будет экспулатантом, а не сегодняшние сверхразумы. Например, в Таганроге "сырые" 71-628 к всеобщему удивлению работают, а не подпирают забор потому что "очинь сложна, даите нам татру, на которую можно класть болт десятилетиями"
Цитата (Mito, 28.02.2022): > Ну так синара как бэ будет экспулатантом, а не сегодняшние сверхразумы. Например, в Таганроге "сырые" 71-628 к всеобщему удивлению работают, а не подпирают забор потому что "очинь сложна, даите нам татру, на которую можно класть болт десятилетиями"
Ну начнем с того, что Ситистары проработали два года прежде чем начали становится это раз. Во вторых стали они становится на второй год благодаря достаточно снежной зиме и исключительно конструктивным недостаткам. Редуктор колесной пары ситистара не имеет ни одного сальника, к тому же благодаря колее и попытке впихнуть редуктор между ступиц, расстояние между боковой крышкой и ступицей в пределах 5 - 10 мм. а колесный центр напрессованный на ступицу находится вплотную к корпусу редуктора. Соответственно вода еще имеет шансы стекая по колесу обойти редуктор и не попасть туда. А снег течь как мы знаем не умеет и при нехитром стечении обстоятельств набивается через лабиринтные кольца в редуктор, а далее эмульсия, и отсутствие должного уровня смазки, и мертвые подшипники.
На Татру класть болт тоже не получится, они достаточно капризные к погоде, просто под них ремонтная база создавалась 25 лет.
Цитата (Мухтар Абдуллаев, 03.03.2022): > Если Синара перешьет на 1524мм колею, то и все "упадут"
Пока они будут её перешивать, пройдёт скорее всего немало времени. Но если вдруг получится так, что эксплуатировать их будет негде (а вагоны при этом ходовые), то тут только в Киев их передавать разве что в качестве гуманитарной помощи. Там тоже европейская колея.
Вот уж не думал, что переделками тележек на старых вагонах вообще кто-то в принципе занимался. Буду знать теперь. Я почему то был уверен, что эти Татры им передавали по тому же принципу, что к нам в Ростов в 90-е годы из Дрездена, только потому что колея одинаковая. Ну раз на Татрах переделывали, значит и на Сити-старах вполне реально тележки переделать при желании.
Цитата (Wetal, 04.03.2022): > Вот уж не думал, что переделками тележек на старых вагонах вообще кто-то в принципе занимался. Буду знать теперь. Я почему то был уверен, что эти Татры им передавали по тому же принципу, что к нам в Ростов в 90-е годы из Дрездена, только потому что колея одинаковая. Ну раз на Татрах переделывали, значит и на Сити-старах вполне реально тележки переделать при желании.
В Днепре, Киеве, Мариуполе, Львове, Запорожье, Николаеве, Харькове и когда-то давно в Одессе было наглядно доказано, что с Татрами при желании такое вполне себе можно делать. А с ростовскими Ситиками все вовсе не так однозначно. Переделать телеги на низкопольниках-дело сложное и морочное. Именно поэтому стратегически было бы лучше, если бы Синара (если она в принципе после последних событий во внешней политике, да и внутренней, сможет работать с Ростовом), провела переписку сети на 1524мм, дабы не приходилось морочиться со спец заказом доя Евро-колеи со всеми вытекающими последствиями
Да вот теперь я думаю, что реализация проекта Синары точно может сильно подзатянуться, и поэтому Сити-стары ещё долго будут востребованы, поэтому правильно сделают, если хотя бы часть восстановят.
Цитата (Wetal, 04.03.2022): > вполне реально тележки переделать при желании. Нет, нельзя. надо купить новые телеги, что уже 50% от стоимости вагона. + часть вагонов разраблены под ноль.
Цитата (Мухтар Абдуллаев, 04.03.2022): > Именно поэтому стратегически было бы лучше, если бы Синара Лучше для кого? Для синары, которая теперь будет ремонтировать идеальное (исходя из отчёта компании simetra) полотно на Станиславского и Горького? Все сэкономленные копейки на закупке вагонов, будут буквально закопаны в землю.
Цитата (Wetal, 04.03.2022): > Вот уж не думал, что переделками тележек на старых вагонах вообще кто-то в принципе занимался. Буду знать теперь. Я почему то был уверен, что эти Татры им передавали по тому же принципу, что к нам в Ростов в 90-е годы из Дрездена, только потому что колея одинаковая. Ну раз на Татрах переделывали, значит и на Сити-старах вполне реально тележки переделать при желании.
В Ростов из Дрездена Т-4Д пришли с широкой колеей, и переделывались под Европейскую уже в ЦРМе.
链接