Прага:
04.2011 — odstavení z provozu v Praze/04.2011 — отстранён от эксплуатации в Праге
02.03.2012 — převedeny do Charkova/02.03.2012 — передан в Харьков
Харьков:
01.2021-03.2021: не эксплуатировался
03.2021 — СР
22.12.2021 — ДТП со сходом
Никуда он не катился. Судя по вагону, ехал он слева направо. Сошла первая тележка вправо, вторая тележка продолжила движение по рельсам, вагон развернуло и он врезался боком в дерево.
Цитата (Федин Кирилл, 26.12.2021): > Никуда он не катился. Судя по вагону, ехал он слева направо. Сошла первая тележка вправо, вторая тележка продолжила движение по рельсам, вагон развернуло и он врезался боком в дерево.
У нас в Твери несколько лет назад был аналогичный случай. Вагон сделал перуэт в 180 градусов и практически встал обратно на рельсы. Приехавшая бригада, вернув его в колею, так и погнала вагон в парк задом наперёд. Но вот беда: первое депо Твери, где находился треугольник, уже было закрыто для движения, а во втором треугольника отродясь не было. Как разворачивать вагон? Взяли его, загнали на стрелке вразрез и за задницу дёрнули. А спустя какое-то время и треугольник соорудили.
В Харькове трамвай сошел с рельс: стало известно состояние пострадавших
У двух женщин, обе в возрасте 43 года, — ушибы.
После оказания медицинской помощи пострадавшие ушли из больницы. У третьей, женщины в возрасте 64 года, — политравма с переломом ребер. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на врачей 4-й «неотложки».
Причину схода трамвая с рельс устанавливают.
Напомним, что утром 22 декабря возле Конного рынка трамвай сошел с рельс. Трамвай снес оградительный забор, задел дерево и перекрыл часть дороги прямо напротив Конного рынка. Двум пострадавшим медики оказали помощь на месте происшествия, троих госпитализировали в больницу скорой и неотложной помощи для дообследования.
Впечатление, что вагоны тут в Харькове и ранее в Твери мчались на огромной скорости, коли их так развернуло, на 135, а там чуть не на 180 градусов. Я бы предположил - больше 100 км/ч, но я знаю, что трамваи с такой скоростью не ездят.
Отчего развалилось переднее стекло? Он же передом ни обо что не ударялся.
Цитата (burlik, 26.12.2021): > Дерево оказалось крепче.
Дерево, действительно, оказалось крепче. К сожалению. На стволе, в месте удара, лишь небольшая "вмятина", глубиной до 5см (примерно, линейкой не мерил).
Учитывая как вагон "обмотало" вокруг дерева - меня терзают сомнения касательно возможности его восстановления. Но если таки смогут - респект и уважение. Но зная количество "подзаборников" - вероятность этого, для данного вагона, крайне мала.
А самое обидное - недалеко (перед ним) от этого дерева на путях как была "ступенька" (как раз на правой рельсе) так и осталась (по состоянию на 25.12.2021). К слову - на "дамбе" (перегон между "Садами" и "ул. Тимуровцев") со стороны ТРК "Украина" уже часть стыков осталась на 2 болтах, а 1-3 стыка - вообще на одном - например сразу за выездом из дворов от остановки "ул. Тимуровцев" (В. Зубенка?) напротив дома №79/42. И это новые (!!!) отремонтированные не так давно участки. Б - Безопасность.
Цитата (Евгений Лысый, 26.12.2021): > Впечатление, что вагоны тут в Харькове и ранее в Твери мчались на огромной скорости, коли их так развернуло, на 135 https://gortransport.kharkov.ua/forum/in...y237817
Цитата (APTEMKI, 28.12.2021): > всех сотрудников двух трамвайных депо (оставить только водителей и кондукторов)
Какие-то вы нелогичные. Во-первых сотрудники трамвайных депо не отвечают за состояние полотна, за это отвечают сотрудники службы пути. Во-вторых, сход может произойти из-за состояния полотна и из-за человеческого фактора (нарушение водителем правила проезда аварийных участков, спецчастей и так далее). вы же предлагаете как раз всех потенциальных виновников сходов оставить, а разогнать отдел кадров, диспетчеров, буфетчицу, бухгалтерию..
И сегодня (31.12.2021) ночью(утром?) опять сход. 520-й и туда же. Разве что не в дерево (повезло). https://t.me/kharkiv_typical/12319, https://t.me/c/1395451700/18257 Ремонтировать пути? А зачем, понавешаем ограничений, пусть везде будет водитель виноват, что не соблюдал черепашью скорость (особенно интересно выглядит, когда такое ограничение весит на уклоне, едучи вверх). И если бы соблюдая эти ограничения была бы гарантия того, что вагон не сойдёт... но её нет. Причём претензия в данном случае не простым работягам-путейцам, которые, на какой объект пошлют - там и работают, а к руководству, которому срать на безопасность движения и которое, судя из наблюдений последних лет вообще положило болт на "латочный" ремонт. Раньше хоть как-то, а сейчас пока гром не грянет - мужик не перекрестится, на замену убитых вусмерть участков хотя бы Б/Ушными кусками РШР положен толстый крепёжный элемент.
Здесь виноваты и водители. Если водитель замечает существенную неисправность пути, он должен ОСТАНОВИТЬСЯ, вызвать ремонтную службу и не трогаться до устранения неисправности или до получения письменного разрешения на проезд. И так должен поступать КАЖДЫЙ водитель на линии на каждом рейсе. Если неисправность пути замечена в движении (и водитель не успел остановить вагон), он должен сделать всё это на следующем рейсе. Если бы водители знали свои обязанности, такого бы не было.
链接