Остановка высадки и отстойные пути кольца конечной трамвайной станции "Михалково" в непривычном для московского декабря зимнем убранстве. На заднем плане справа - вестибюль и эскалаторный наклон станции МЦК "Коптево", открытой в 2016 г. До середины 1980-х гг. за ним располагалось старое кольцо "Михалково" с типовым послевоенным зданием конечной станции Трамвая https://transphoto.org/photo/1535206/?aid=478. Кольцо было перенесено на современное место в связи со строительством нового путепровода через Окружную железную дорогу, а трамвайная диспетчерская из собственного исторического здания переместилась в квартиру на первом этаже кирпичной пятиэтажки возле нового кольца. Несмотря на современное расположение в серединной части Москвы, конечная "Михалково" до сих пор производит впечатление живописной пригородной окраины. За железной дорогой располагается усадьба Михалково, с парком и Головинскими прудами. Застройка старыми пятиэтажками возле кольца всегда создавала атмосферу провинциального городка https://transphoto.org/photo/57882/, https://transphoto.org/photo/43576/, но никак не столицы.
Безобразный выход из трамвая в кривой - в яму! И сейчас ещё не очень глубокую - заложили плиткой, а ещё в сентябре буквально проваливался между вагоном и тротуаром. Шагнуть из трамвая на тротуар невозможно - далеко: только прыгать! Пришлось помогать одной пожилой даме, потому что ей такое было не осилить: ни прыгнуть, ни даже спуститься в яму, а потом взобраться из неё на тротуар она не смогла бы. Пожаловалась, что где-то рядом отдел соцобеспечения, куда старики вынуждены ездить, а тут такое безобразие с выходом из вагона... О какой уж там доступной среде может идти речь...
Цитата (Ватсон, 16.12.2021): > Надеюсь, светлая мысль переименовать кольцо в "МЦК "Коптево" не посетит головы чинуш
Дык, уже посетила. На ЭМУ давно в скобках подписано. Думаю, что переименование - это только вопрос времени. В Москве сейчас "правит бал" мировоззрение "понаехавших", для которого оригинальные московские топонимы - непостижимая наука... "Какое ещё МихАлково, или МихалкОво?! Где это? Что это?". У них вся ориентация по городу исключительно в названиях метро-мцк-мцд.
При этом так и не решили, должны ли пересадочные станции называться одинаково или по-разному, хотя уж сколько из-за этого ненужных переименований провели!
По всей логике и последним тенденциям нужно чтобы ТПУ были одноимённые. Несколько названий рядом вносит путаницу. Я бы только оставил традиционное "железнодорожное" обозначение с припиской к основному названию (по названию радиуса): "-кольцевая", "-радиальная", "-некрасовская", "-рублёвская" и т.д. "Кунцевская-филёвская", "Кунцевская-арбатская", "Кунцевская-кольцевая", "Кунцевская-белорусская".
Недавно заходил разговор про "1,5 Витязь" (Витязь+Львёнок) по СМЕ. На фото как раз так и получилось.
Цитата (ARTём, 17.12.2021): > Цитата (Ватсон, 16.12.2021): > > Надеюсь, светлая мысль переименовать кольцо в "МЦК "Коптево" не посетит головы чинуш > > скобках подписано. Думаю, что переименование - это только вопрос времени. В Москве сейчас "правит бал" мировоззрение "понаехавших", для которого оригинальные московские топонимы - непостижимая наука... "Какое ещё МихАлково, или МихалкОво?!
Вот-вот! Ну причем здесь Никита Михалков?! А ещё многие путают Михалковскую с какой-то Михайловской
链接