Цитата (tartan, 12.12.2021): > Цитата (Aleksi, 11.12.2021): > > Да во все стороны, за камерой светофоры продлевают улицу Патриотов прямо в воду. > Прикольно)
И построить трамвайная линию по льду, как в первой половине ХХ века
С такой "успешной" скоростью на мыва в заливе, не за горами поездка на троллике по Кронштадту. Хотя, при таком обилии земли, губить морскую экологию- это преступление.
Цитата (Cruis95, 12.12.2021): > С такой "успешной" скоростью на мыва в заливе, не за горами поездка на троллике по Кронштадту
До Кронштадта вряд ли намоют, ведь тогда наводнения со всей силой вернутся в Петербург из-за того, что "дамба", КЗС Санкт-Петербурга от наводнений, перестанет работать, т.к. для функционирования этого комплекса нужен "свободный объём", как временный "резервуар" для стока Невы
Цитата (K.Mikhail.S, 12.12.2021): > КЗС Санкт-Петербурга от наводнений, перестанет работать, т.к. для функционирования этого комплекса нужен "свободный объём", как временный "резервуар" для стока Невы
Намыть до Кронштадта будет посложнее, чем построить дамбу в Шлиссельбурге.
Скандально известное место. Одно из немногих в Петербурге, где можно увидеть открытый залив. В этом году собирались благоустраивать берег, перекопали часть территории, огородили забором, и всё бросили. Слышал, что идут разборки властей с подрядчиком работ. Ну а ещё, в тёплое время года, там имеется отвратительный шалман "Ла Пляж", который напрочь убивает умиротворённую атмосферу берега и притягивает к себе сомнительную публику. Неравнодушные люди района задолбались бегать по инстанциям, чтобы запретить это безобразие под окнами жилых домов, но похоже в администрации у хозяина есть крыша. К Фадеенко, главе района, вообще накопилось очень много вопросов.
Цитата (Евгений Лысый, 13.12.2021): > На земле можно что-то выращивать, а от мелководного Финского залива какая польза?
Предлагаю засыпать Балт.море и иметь сразу сухопутный доступ к Атлантике). Экологическая катастрофа начинаетя с таких мелочей, как засыпка естественных акваторий на планете.
Цитата (Владимир Комирной, 12.12.2021): > А зачем ждать, если есть дамба с автодорогой на ней и тралики с УАХ? =)
Хоть Кронштадт и относится к Санкт-Петербургу, но там такое расстояние, что не то, что троллейбус с АХ не доедет, но и электробус московского варианта был бы под вопросом. По крайней мере без зарядной станции в Кронштадте точно не обошлось бы.
Когда же мы дождемся здесь трамвай? Широкие газоны под него оставлены на протяжении всей ул. Маршала Казакова. Пока с метро мудохаются, можно было несколько раз трамвайную линию построить...
Цитата (K.Mikhail.S, 12.12.2021): > Цитата (kry177, 12.12.2021): > > Еще намывать будут? > > Нумерация домов на Ленинском проспекте идёт от побережья и пока начинается с дома номер 54...
Ленинский проспект начинал строится с конца (от Московской площади), нумерация домов шла в обратном направлении (к заливу), поэтому никто не предугадывал, где будет первый дом, дали произвольную нумерацию.
Цитата (Cruis95, 12.12.2021): > Цитата (K.Mikhail.S, 12.12.2021): > > До Кронштадта вряд ли намоют > > Безусловно, я утрирую, но, тем не менее, за последние 35 лет земляной намыв намного уменьшил площадь акватории залива(.
Понятно ещё, если бы эти намывы служили для какой-либо полезной цели, но засыпать прекрасный залив для того, чтобы строить убогие многоэтажные коробки без нормального благоустройства и рабочих мест рядом - просто двойной маразм.
Цитата (Толстый Кот, 18.12.2021): > Ленинский проспект начинал строится с конца (от Московской площади)
Давайте не упрощать. От Московской площади на запад находилась улица Галстяна. Дальше от Кубинской до Народного ополчения был физический разрыв, то есть пустырь, от него на запад простирался Проспект Героев, упирающийся в пустырь, по которому начали прокладывать Ленинский проспект, но тут большой вопрос, насколько официально так называлась дорога ещё без домов на ней, но кварталы уже были спроектированы, а значит номера домов розданы. К моменту начала прокладки изначального Ленинского проспекта уже была единая магистраль от него до Московской площади, Варшавскую ж/д убрали в 1968 году, появилась связь восточного и западного куска улицы Галстяна, а западнее Галстяна связали с Героев, проложив асфальт по пустырю. Всё это и позволило объединить Галстяна, Героев и протоЛенинский проспект в современный Ленинский проспект с полной перенумерацией домов по Галстяна и Героев. Скорее всего именно тогда и посчитали, какие номера надо дать уже существующим домам, чтобы при застройке стандартными на тот момент домами выйти на планировавшееся тогда побережье домом номер один. Сейчас дома откровенно длиннее, и в квартале их меньше, поэтому к воде Ленинский проспект выходит домами 56 и 43, Акела промахнулся. Но этот промах никак не связан с изначальной нумерацией домов по Галстяна у Московской площади.
Цитата (Сергей Мурашов, 19.12.2021): > объединить Галстяна, Героев и протоЛенинский проспект в современный Ленинский проспект с полной перенумерацией домов по Галстяна и Героев. Скорее всего именно тогда и посчитали, какие номера надо дать уже существующим домам, чтобы при застройке стандартными на тот момент домами выйти на планировавшееся тогда побережье домом номер один
Не вспомню источник, в котором было написано, что первоначальная нумерация домов по Ленинскому проспекту начиналась от пр. Маршала Жукова. Когда проспект продлили к заливу, ко всем номерам домов прибавили 100, а обратный отсчёт начали от Жукова. За правдивость источника гарантию дать не могу.
Цитата (Виктор Бергман, 19.12.2021): > Не вспомню источник, в котором было написано, что первоначальная нумерация домов по Ленинскому проспекту начиналась от пр. Маршала Жукова.
Ни разу не первоначальная, а современная! С домов 101 и 102. А что и когда продлят к заливу - тогда было неизвестно. Но очевидно было, что продлевать будут.
> Когда проспект продлили к заливу, ко всем номерам домов прибавили 100, а обратный отсчёт начали от Жукова.
Проспект Героев начинался от Проезжей улицы (ныне - Соломахинский проезд). Продлить то, что никакого отношения тогда к Жукова не имело - было невозможно. Это уже тогда была новая трасса с новой нумерацией
Прибавить 100 при превращении Героев в Ленинский было бы простейшим и очевидным решением. Но так не сделали. Почему ???
Кстати, сегодня 115 лет со дня рождения того человека, ради которого тогда в 1977 это было сделано...
Возмущение ветеранов Великой отечественной тогда, в 1977, помню прекрасно. Их тогда ещё очень много было. Но было непробиваемо. И вместо Проспекта Героев появилась Площадь Конституции.
Цитата (Сергей Мурашов, 19.12.2021): > Цитата (Толстый Кот, 18.12.2021): > > Ленинский проспект начинал строится с конца (от Московской площади) > > Давайте не упрощать. От Московской площади на запад находилась улица Галстяна. Дальше от Кубинской до Народного ополчения был физический разрыв, то есть пустырь, от него на запад простирался Проспект Героев, упирающийся в пустырь, по которому начали прокладывать Ленинский проспект, но тут большой вопрос, насколько официально так называлась дорога ещё без домов на ней, но кварталы уже были спроектированы, а значит номера домов розданы. К моменту начала прокладки изначального Ленинского проспекта уже была единая магистраль от него до Московской площади, Варшавскую ж/д убрали в 1968 году, появилась связь восточного и западного куска улицы Галстяна, а западнее Галстяна связали с Героев, проложив асфальт по пустырю. Всё это и позволило объединить Галстяна, Героев и протоЛенинский проспект в современный Ленинский проспект с полной перенумерацией домов по Галстяна и Героев. Скорее всего именно тогда и посчитали, какие номера надо дать уже существующим домам, чтобы при застройке стандартными на тот момент домами выйти на планировавшееся тогда побережье домом номер один. Сейчас дома откровенно длиннее, и в квартале их меньше, поэтому к воде Ленинский проспект выходит домами 56 и 43, Акела промахнулся. Но этот промах никак не связан с изначальной нумерацией домов по Галстяна у Московской площади.
Спасибо, интересная история. Но я бы не сказал, что длина фасадных домов вдоль проспекта, построенных в советское время сильно уступает нынешним, как и величина самих микрорайонов.
Цитата (Stravtov, 19.12.2021): > И вместо Проспекта Героев появилась Площадь Конституции.
Это по времени, а так они в разных местах.
Цитата (Stravtov, 19.12.2021): > Возмущение ветеранов Великой отечественной тогда, в 1977, помню прекрасно.
На их возмущение наложилось возмущение армянской диаспоры, ибо Галстян армянин. Простые люди были недовольны необходимостью тратить время и силы на переоформление своих документов.
Цитата (Stravtov, 19.12.2021): > Но было непробиваемо
Против Ленина не попрёшь. Особенно с учётом того, что будущий Ленинский проспект упирался в новенький памятник Ленину. Опять же, Герои понятие абстрактное и перенос этого названия на другой проспект не выглядел святотатством. О том, что названия не забудут, а дадут их новым улицам, было объявлено сразу же, но обещанного как выяснилось десятилетиями ждут.
> > На земле можно что-то выращивать, а от мелководного Финского залива какая польза? > > Экологическая катастрофа начинаетя с таких мелочей, как засыпка естественных акваторий на планете.
Я вообще-то сказал: "Слишком много, однако, засыпать нельзя. Тем более что, как объяснили выше, тогда не станет работать защита от наводнений".
链接