Это просто форточки такие. Они опускались вниз для открытия, а в верхнем положении фиксировались на защёлках. Бывало так, что закрытая форточка висела только на одной защёлке, поэтому висела криво. На зиму под полозья форточек ставили досочки, чтобы форточки не открывались!
Цитата (Колобок, 05.11.2010): > Систему ещё в далёких 90-х начали убивать..
Ага, коварные изверги обновили одним махом четверть вагонного парка, почти каждое лето укладывали километры новых путей, наладили сборку троллейбусов...теперь г-н Колобок выяснил, что всё это было частью сверхсекретного заговора по уничтожению системы :)
Надоело уже повторять - глупо судить по состоянию системы по фотографии одного вагона, побывавшего в сильном ДТП. Вот, например, в этой же фотосерии его "родной брат" в идеальном косметическом состоянии: http://transphoto.ru/photo/153187/ , чем не устраивает? Вагоны, приписанные к соломбальским маршрутам 3 и 4 (№№ 365, 375-383, 390, 391, 409) были в "группе повышенного риска" по части ДТП, потому что на этих линиях была пара мест, где трамвай выезжал из таких вот кустов поперёк оживлённого шоссе, без светофора и с плохим обзором. Практически все эти вагоны за свою "карьеру" побывали в сильных авариях, именно таким образом закончили своё существование 375, настоящие 377 и 382, буквально собирали по кускам 381 (после столкновения кабина лежала в канаве у дороги) и 390. Так что этот вагон - не показатель, в среднем состояние ПС в те годы было ближе к 377 на фото по ссылке. А этот 378, кстати, прошёл КР осенью того же года.
Вроде бы да, но не уверен, это было ещё до того, как я начал общаться с трамвайщиками. В 390 водитель выжил, в "жигулях", которые в него врезались - три трупа. 377 и 382 без жертв, про 375 никакой информации нет, авария была в 1991 году.
Г-н Чернов, я не одним вагоном знал ВАшу систему, если б я ничего не знал, я б не писал ничего...Можете в личку написать, если злости не хватает, а не поганить комментами фото. И ДТП с вагонами тут не причём.
Насколько 3-й трам. маршрут дублировал 1-й тролл маршрут в объёмах пассажиропотока, пролегая по другой трассировке (был ли он перед закрытием востребован)?
Систему начали убивать спонтанно в 2002 году закрыв сначала 3 и 4 маршруты и сократив 1 до гагарина....дальше - больше...2003 закрывают троицкий 2004 закрывают двойку...и все,за 2 года конец трамваю.
Цитата (Cruis95, 17.02.2017): > Насколько 3-й трам. маршрут дублировал 1-й тролл маршрут в объёмах пассажиропотока, пролегая по другой трассировке (был ли он перед закрытием востребован)?
3-й трам. маршрут по сути не дублировал 1-й троллейбусный, т.к. проходил по другим улицам и даже вне них. Перед закрытием на маршруте был 1 вагон с интервалом 48 минут. Сколько помню сам, вагон набивался битком. Люди, пользовавшиеся трамваем тоже говорили, что он был им удобен, что народу ездило много, т.к. он проходил через р-н 14-го Лесозавода, откуда до троллейбуса идти было далековато.
链接